Новый процесс над Ходорковским и Лебедевым

Вопросы международной политики.
Закрыто
Desmana
Графоман

Re: Новый процесс над Ходорковским и Лебедевым

Сообщение Desmana »

BWM писал(а): Страх. Есть такое мнение - "Тот, кто в главном отказывается от свободы во имя временной безопасности, не заслуживает ни свободы, ни безопасности".
Что значит «не заслуживает»? Раз «не заслуживает», то не надо и давать? На мой взгляд, это очередная абстрактно-философская фраза, не несущая за собой четкого конкретного смысла, применимого к анализу существующих в том или ином обществе проблем.

Если бы все руководствовались этим тезисом в качестве критерия, определяющего направление жизненного пути, то в Северной Америке до сих пор было бы рабство, а в России – крепостное право.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Desmana писал(а):В прошлый раз я была "лейтенантом".. Ого, чины растут!..
Потому и "виноват"... Мне что, снова голову пеплом посыпать?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Waterbyte писал(а):
Desmana писал(а):В прошлый раз я была "лейтенантом".. Ого, чины растут!..
Потому и "виноват"... Мне что, снова голову пеплом посыпать?
Хорошо, поручик, вольно..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Desmana писал(а):Хорошо, поручик, вольно..
Мимо. Я - хиппи (вы на фотку не смотрите, она старая), а из хиппи поручиков не получается, даже если они этого очень хотят (как правило, не хотят) . А вы знаете, кто такие хиппи? :D
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Waterbyte писал(а):
Desmana писал(а):Хорошо, поручик, вольно..
Мимо. Я - хиппи (вы на фотку не смотрите, она старая), а из хиппи поручиков не получается, даже если они этого очень хотят (как правило, не хотят) . А вы знаете, кто такие хиппи? :D
Хиппи? Ну конечно! Сама во многом хиппи. Не на 100% - на сто процентов их принципа жизни я не разделяю. Но во многом моя жизненная позиция основана на хиповском мировоззрении.
Но судя по вашим высказываниям на форуме, вы хиппи с какой-то другой, нежели, например, я, стороны. Уж больно много вы всего боитесь… Видели, что BWM про страх сказал?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Desmana писал(а):Уж больно много вы всего боитесь…
Я? упаси вас бог (привет, Мармот!). Вы меня с кем-то перепутали. Страх - это категория, недоступная виртуальному персонажу. Осторожность - несколько другая категория. Слышали, что Goofy про осторожность сказал?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Waterbyte писал(а):
Я? упаси вас бог (привет, Мармот!). Вы меня с кем-то перепутали. Страх - это категория, недоступная виртуальному персонажу. Осторожность - несколько другая категория. Слышали, что Goofy про осторожность сказал?
Душевные качества человека проявляются в его словах и поступках. О поступках ваших я ничего не знаю, поэтому сужу о вас только по вашим высказываниям. Поскольку среди них достаточно много имеют совершенно определенный эмоциональный характер (паникерско-ужаснический), то на основе этого я и сделала свои выводы о степени присущей вам смелости.
Если на самом деле вы не такой - тем лучше!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Desmana писал(а):
Waterbyte писал(а):
сужу о вас только по вашим высказываниям. Поскольку среди них достаточно много имеют совершенно определенный эмоциональный характер (паникерско-ужаснический), то на основе этого я и сделала свои выводы о степени присущей вам смелости.
Значицца, так и запишем: не слышали...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Waterbyte писал(а):
Desmana писал(а):
Waterbyte писал(а):
сужу о вас только по вашим высказываниям. Поскольку среди них достаточно много имеют совершенно определенный эмоциональный характер (паникерско-ужаснический), то на основе этого я и сделала свои выводы о степени присущей вам смелости.
Значицца, так и запишем: не слышали...
Я же говорила, чужим мнением пользуюсь редко. А уж про осторожность – вы думаете, находясь здесь, сколько раз в день мы об этом думаем? Вероятно, побольше вашего. Только у нас все нервы в юмор уходят.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Desmana писал(а):
Waterbyte писал(а):Слышали, что Goofy про осторожность сказал?
Я же говорила, чужим мнением пользуюсь редко.
:lol: :lol: :lol:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Waterbyte писал(а):
Desmana писал(а):
Waterbyte писал(а):Слышали, что Goofy про осторожность сказал?
Я же говорила, чужим мнением пользуюсь редко.
:lol: :lol: :lol:
Всё, читайте колыбельную BWM http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 2&start=15
и идите спать.
А я работать буду...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Desmana писал(а):Всё, читайте колыбельную BWM http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 2&start=15
и идите спать.
А я работать буду...
ВСЕМ ЧИТАТЬ!!!! ПОЛЧАСА!!!

Desmana, Вы "Кин-Дза-Дзу" смотрели, кажись? А чё ж тогда "Паспорт"-то пропустили?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Desmana писал(а):Не соглашайся
... Заниматься чепухой.
На заборе сидит заяц
В алюминиевых штанах.
А кому какое дело -
Может он автобус ждет?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Desmana писал(а):
BWM писал(а): Страх. Есть такое мнение - "Тот, кто в главном отказывается от свободы во имя временной безопасности, не заслуживает ни свободы, ни безопасности".
Что значит «не заслуживает»? Раз «не заслуживает», то не надо и давать? На мой взгляд, это очередная абстрактно-философская фраза, не несущая за собой четкого конкретного смысла, применимого к анализу существующих в том или ином обществе проблем.

Если бы все руководствовались этим тезисом в качестве критерия, определяющего направление жизненного пути, то в Северной Америке до сих пор было бы рабство, а в России – крепостное право.
Вы действительно мало читаете - это мнение принадлежит одному из участников создания Конституции США. А советские товарищи считали, что это мнение - "кредо англосаксонских стран".
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

BWM писал(а):
Вы действительно мало читаете - это мнение принадлежит одному из участников создания Конституции США. А советские товарищи считали, что это мнение - "кредо англосаксонских стран".
Чукча не читатель, чукча – писатель…
Да нет, конечно, читаю. Но в последнее время все больше по профессиональной (природоохранной и с ней граничащей) тематике. Пора чтения запоем разной, в том числе художественной литературы – осталась в далеком детстве. Начиная со студенческих времен – в основном читаю то, что нужно по учебе или работе.
А сейчас урываю от работы и семьи время, чтобы таким способом самообразовываться, повышать проф. уровень.
Времени нет, а может быть, слишком много всегда хочется сделать. Моих жизненных планов хватило бы на 4-5 нормально-активных людей…
Закрыто