С открытыми глазами

Вопросы международной политики.
Desmana
Графоман

Re: С открытыми глазами

Сообщение Desmana »

Главное – никому не верить. Все врут, сволочи!
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Desmana писал(а):Главное – никому не верить. Все врут, сволочи!
Вы страшно удивитесь, но бывает. Иные даже, похоже, за деньги. Или из идейных соображений.

Странно видеть в Вас такую наивность. Неужели даже не слышали о "бригадах" и прочих проявлениях идеологической заботы государства российского?
Погуглите, да обрящите...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Slav писал(а): Странно видеть в Вас такую наивность. Неужели даже не слышали о "бригадах" и прочих проявлениях идеологической заботы государства российского?
Да, если честно, то как-то не очень верится. Но может оно такое и бывает… Не интересовалась.
Хотя, на мой взгляд, вдумчиво читая мысли оппонента, можно догадаться из каких побуждений он пишет и чем при этом руководствуется.
Да и не это самое главное. При любом споре всегда идёт обсуждение только высказанных идей – какое кому дело до того, кто «скрывается» под ником?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

BWM писал(а): То же и с лицами, снабжающими непроверяемыми и непроверенными сведениями
А что, не удалось найти автора цитаты:
"Личный выбор каждого конкретного индивидуума во многом определяется внешними социальными обстоятельствами, имеющими самостоятельную объективную сущность, изменить которую не во власти этого индивидуума "?

Видать, не тем поисковиком пользовались.. А может не всё еще в Тырнете есть. Надо и по библиотекам ходить... Классиков всяких там читать. Гегелей, Кантов, Бердяевых.. Ну и других тоже.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Slav писал(а):
Вы страшно удивитесь, но бывает. Иные даже, похоже, за деньги. Или из идейных соображений.
Странно видеть в Вас такую наивность. Неужели даже не слышали о "бригадах" и прочих проявлениях идеологической заботы государства российского?
badger писал(а):
Desmana писал(а):
Waterbyte писал(а):Чем отличаются колбасники от чекистов? Тем, что одни - живут, а другие - служат Делу. Служат критериально, жизнеопределяюще.
Сэр, почему вам везде мерещатся чекисты? И, как я погляжу, не только вам..
Информационную войну пока ещё никто не отменял вроде бы. Или я что-то пропустил? Или одна из сторон оказалась настолько недееспособной, что отменила-таки? :)
Может я и наивна, но объясните мне, ну зачем кому-то вас – вас! - перевоспитывать? Да еще на форуме? В чем, как говорит папа Карло, здесь бизнес-план?
Вы все боитесь каких-то мифов..
Объяснить это, впрочем, можно так. У каждого человека уровень страха – примерно одинаков. То есть он одинаково чего-то боится когда вокруг «летят снаряды и вообще плохо», и тогда, когда на самом деле – вокруг «тишь да гладь, да божья благодать». Только в первом случае он боится вещей реальных, а во втором – надуманных, мифических или просто – мелких. Таких, о которых человек в первом случае даже не думает.
Вам всем слишком спокойно живется, оттого и мерещатся на каждом углу «чекисты».
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Slav писал(а):
Кремль увеличил расходы на веб-пропаганду
Российские власти решили не экономить средства на пропаганду в Интернете, несмотря на нестабильную экономическую обстановку в мире.Всего на пропаганду внутри страны и за рубежом в этом году выделено 45,92 млрд рублей из бюджетных средств.
Что характерно, власти отдали предпочтение Интернету и имиджу страны онлайн, тогда как финансирование ряда печатных изданий было урезано.
Slav писал(а):Странно видеть в Вас такую наивность.
Не помню в каком фильме - первый персонаж наблюдает десманоподобные проявления второго и с сочувствием спрашивает - Под дурака молотишь?(С)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Про финансирование информагентств я не спорю – оно понятно и очевидно. Но вряд ли кому-нибудь придет в голову финансировать пропаганду на отдельно-взятых форумах. Да еще в таком «художественном» виде. А вы боитесь именно этого! И в каждом оппоненте, который имеет не сходный с вашим образ мысли, вы видите чекиста!
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

BWM писал(а):
Не помню в каком фильме - первый персонаж наблюдает десманоподобные проявления второго и с сочувствием спрашивает - Под дурака молотишь?(С)
Если вас по телефону
Обозвали дураком
И не стали ждать ответа,
Бросив трубку на рычаг,
Наберите быстро номер
Из любых случайных цифр
И тому, кто снимет трубку,
Сообщите - сам дурак.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Desmana писал(а):Про финансирование информагентств я не спорю – оно понятно и очевидно. Но вряд ли кому-нибудь придет в голову финансировать пропаганду на отдельно-взятых форумах. Да еще в таком «художественном» виде. А вы боитесь именно этого! И в каждом оппоненте, который имеет не сходный с вашим образ мысли, вы видите чекиста!
Во как.
Вот тут в последнее время резвится один из, судя по уровню, сержантов - дядюшка Дадли.
Мне, честно говоря, совершенно не интересен его образ мыслей, но когда он начинает выдавать свои мысли за факты - я начинаю задумываться (и Вам предлагаю) - а нафига? Что им движет, когда он с настойчивостью достойной лучшего применения начинает темы, столь далекие от реальности?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Slav писал(а):
Desmana писал(а):Про финансирование информагентств я не спорю – оно понятно и очевидно. Но вряд ли кому-нибудь придет в голову финансировать пропаганду на отдельно-взятых форумах. Да еще в таком «художественном» виде. А вы боитесь именно этого! И в каждом оппоненте, который имеет не сходный с вашим образ мысли, вы видите чекиста!
Во как.
Вот тут в последнее время резвится один из, судя по уровню, сержантов - дядюшка Дадли.
Мне, честно говоря, совершенно не интересен его образ мыслей, но когда он начинает выдавать свои мысли за факты - я начинаю задумываться (и Вам предлагаю) - а нафига? Что им движет, когда он с настойчивостью достойной лучшего применения начинает темы, столь далекие от реальности?
Не знаю.. Но, как мне кажется, именно потому, что то, что он говорит, мягко говоря, не очень умно, то там ему точно никто ничего не платит..
Так что всё, думаю, от чистого сердца..

При делании предположений относительно мотиваций действий оппонента, нужно прежде всего исходить из разума, т.е. опять же из него – из «бизнес-плана». Ведь очевидно, что тут все люди умные и сами неплохо ориентируются в ситуации и знают адекватные источники СМИ. Так что никаким байками – даже самыми возвышенными – их ни в чем не переубедишь..
Ну пусть, случится невероятное и кого-то это заденет настолько, что он в чем-то изменится. И что? Кому-то там это надо? Надо, чтобы, например, вы вернулись? Да на фига?
Нет, как я не напрягаю свою фантазию – я не могу придумать никакого достойного объяснения вашим таким опасениям.
А товарищей, которые не признавая науки статистики, готовы критиковать всё и вся, опираясь на единичные случаи – хватает везде. Это очень частая ошибка анализа ситуации вообще и ведения диалога в частности.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Desmana писал(а):...Ну пусть, случится невероятное и кого-то это заденет настолько, что он в чем-то изменится. И что? Кому-то там это надо? Надо, чтобы, например, вы вернулись? Да на фига?..
Не, мы - отрезанные ломти. А, вот, собирающиеся или подумывающие - те прочитают, намотают на ус, и никуда не поедут.
И вот на это уже денег можно потратить.
Да и вообще, Десмана, это нужно очень долго объяснять (если человек сам вживую не видел), что 90 процентов того негатива про америки и другие "капстраны", который сыплется на головы бедных россиян - выдумки, обобщения, передергивания уровня дядюшки Дадли. Я тоже могу не понимать: зачем? почему? кому это нужно? Однако, когда я ВИЖУ что на самом деле и что в русскоязычном интернете, то я не могу не удивиться.
badger

Сообщение badger »

Slav писал(а):
Desmana писал(а):...Ну пусть, случится невероятное и кого-то это заденет настолько, что он в чем-то изменится. И что? Кому-то там это надо? Надо, чтобы, например, вы вернулись? Да на фига?..
Не, мы - отрезанные ломти. А, вот, собирающиеся или подумывающие - те прочитают, намотают на ус, и никуда не поедут.
Действительно. Ведь как знать, именно через форумы вот этот товарищ насобирал информацию и сделал соответствующий для себя вывод. Дело не в нём конкретно. Его воля. Так, для примера.

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 30#p345791
badger

Сообщение badger »

Desmana писал(а):Может я и наивна, но объясните мне, ну зачем кому-то вас – вас! - перевоспитывать? Да еще на форуме? В чем, как говорит папа Карло, здесь бизнес-план?
Вы все боитесь каких-то мифов..
О какой боязни речь? И о каких мифах? Это не боязнь и мифы, а правда жизни. Дело не в боязни, а в том, что противно: приходят и начинают гундосить тут, лить помои на то, чего не нюхали даже.
Вам всем слишком спокойно живется, оттого и мерещатся на каждом углу «чекисты».
Да перестаньте. Слишком спокойно не бывает нигде. Впрочем, и чекистов тоже никто ещё не отменял.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

badger писал(а): О какой боязни речь? И о каких мифах? Это не боязнь и мифы, а правда жизни. Дело не в боязни, а в том, что противно: приходят и начинают гундосить тут, лить помои на то, чего не нюхали даже..
А как вы считаете, когда человеку в лицо бросают, что он, мол, чекист, ему это как – приятно или нет? И вот доказывай, что ты не верблюд...
И всё-таки - на форуме идет обсуждение идей, какая разница откуда человек? Ну даже если – вдруг – он оттуда? Ну и что? Вам-то что с того? Беспокоит источник его доходов?

Ну какая «правда жизни»? Информационные войны – да, это реальность, но только через СМИ. И уж точно это не пропаганда на отдельно взятых форумах. Туда это приходит через людей, которые начитались как раз этих самых СМИ.

Никакой бизнес-план не выдержит такого бессмысленного расходования финансов. Хороший способ бороться с утечкой мозгов! Если учесть, что большая часть каморчан – это эмигранты, а меньшая – это те, которые твердо решили уехать и выясняют здесь необходимую для уезда информацию. Уж наверное, тоже неглупые и знающие люди (уезжают ведь только такие), так что никакими наивными высказываниями их с пути не собьешь. А приводимые Дадли примеры – скорее подтверждают их в решении уехать, а не отвращают от него (нетрудно ведь понять, что один пострадавший от рук полиции человек все-таки меньше того, что происходит с этим у нас).

Говорите, нет боязни? Одни высказывания Waterbeita чего стоят.. Может быть, он и в шутку это пишет, но в каждой шутке, как известно, есть доля шутки…
Больше всего некоторые из вас напоминают детей, которые, начитавшись шпионских романов, в каждом человеке в черных очках видят иностранного разведчика. 8)
Видимо, из страны-то такие люди уехали, а вот привычку бояться и читать между строк – не потеряли.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Desmana писал(а):Говорите, нет боязни? Одни высказывания Waterbeita чего стоят.. Может быть, он и в шутку это пишет, но в каждой шутке, как известно, есть доля шутки…
Во-первых, папарашу за спеллингом следить, раз уж вражеский изык не хочите осваивать, хоть это и вам же не во вред... А во-вторых, не тех пугаете. И не такие пугали. Не надо забывать, в которые годы наше мировоззрение формировалось вашими же коллегами... Руки коротки, как и было сказано. Какие уж тут шутки... Бе-бе-бе...

Да, и в-третьих... Я лично за свою уже не короткую жизнь не встречал ни одного порядочного человека, который бы начинал оправдываться при малейших подозрениях (даже не подозрениях, а намёках) в том, что он - стукашок... Надо бы этот факт как-то в методичках отразить, что ли, а то даже неловко как-то.... со мной в школе учились будущие ребята-чекисты (отличные [были] парни, кстати), так за их честь и профессионализм неловко.... Может, один из них - твой сегодняшний начальник, как знать... Саня, привет тебе!
Ответить