Чудастее и чудастее....

Вопросы международной политики.
Rai
Маньяк

Re: Чудастее и чудастее....

Сообщение Rai »

Anastasya писал(а):И судиться по поводу публикации в газете Спид-Инфо собирается мать подобного ребенка.
Дура она, вот и все. Ее личный выбор никто сомнению не подвергал.
По личному опыту наблюдения за людьми, у кого есть подобные дети, -- их жизнь превращается в затяжной кошмар. Не говоря уж про то, что родители с ужасом думают, а что будет с их неприспособленными к жизни детьми после смерти самих родителей.

А верещать про "да как можно даже думать про такое?!" -- это тоже... от большого безделья, наверное.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Rai писал(а):
Anastasya писал(а):И судиться по поводу публикации в газете Спид-Инфо собирается мать подобного ребенка.
Дура она, вот и все. Ее личный выбор никто сомнению не подвергал.
По личному опыту наблюдения за людьми, у кого есть подобные дети, -- их жизнь превращается в затяжной кошмар. Не говоря уж про то, что родители с ужасом думают, а что будет с их неприспособленными к жизни детьми после смерти самих родителей.

А верещать про "да как можно даже думать про такое?!" -- это тоже... от большого безделья, наверное.
Т.е. вы считаете, что надо дать право родителям принимать решение об убийстве неполноценного ребенка? Вы знаете, что с этого фашисты начинали? Просто жизнь человека или уважается (всякая, в т.ч. такого ребенка) или она не ставится ни во что...

Задача госудрства - как раз - помогать подобным семьям, чтобы их жизнь в кошмар не превращалась, а не давать, допустим, право на убийство... Кстати, многие из этих детей способны на некоторую социальную адаптацию и самостоятельную жизнь потом - заранее не спрогнозируешь.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Anastasya писал(а):Т.е. вы считаете, что надо дать право родителям принимать решение об убийстве неполноценного ребенка? Вы знаете, что с этого фашисты начинали? Просто жизнь человека или уважается (всякая, в т.ч. такого ребенка) или она не ставится ни во что...
1. В спор с вами, Анастасия, я не ввязываюсь. Я высказал свое мнение, основанное на личных наблюдениях.
2. Не надо домыслов.
3. Насчет уважения к любой человеческой жизни -- это спасибо, это реально повеселило. Отголоски постхристианской морали в действии.

Ну то есть вас не смущает, допустим, массовое (количественно) убийство мирного населения в Ираке, Афганистане, никакого отношения к терактам не имевшего, причем по масштабам с ними несопоставимого (даже в разы), но тут вы вдруг вспоминаете про ценность человеческой жизни. Двойные стандарты, ок.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Rai писал(а):
Anastasya писал(а):Т.е. вы считаете, что надо дать право родителям принимать решение об убийстве неполноценного ребенка? Вы знаете, что с этого фашисты начинали? Просто жизнь человека или уважается (всякая, в т.ч. такого ребенка) или она не ставится ни во что...
1. В спор с вами, Анастасия, я не ввязываюсь. Я высказал свое мнение, основанное на личных наблюдениях.
2. Не надо домыслов.
3. Насчет уважения к любой человеческой жизни -- это спасибо, это реально повеселило. Отголоски постхристианской морали в действии.

Ну то есть вас не смущает, допустим, массовое (количественно) убийство мирного населения в Ираке, Афганистане, никакого отношения к терактам не имевшего, причем по масштабам с ними несопоставимого (даже в разы), но тут вы вдруг вспоминаете про ценность человеческой жизни. Двойные стандарты, ок.
А чем вам пардон постхристианская мораль претит? Промыл мозги ТВ со своим пренебрежением к "общечеловекам" и "либерастам"?
Про убийство мирного (или не совсем мирного?) населения в Ираке и Афганистане - можно говорить очень долго и ИМХО не все тут однозначно с этим населением - в том числе с тем, насколько это жертвы и насколько - мирные. Про талибов - я уже свое мнение выразила в другой ветке - им дай волю, они таким же как вы (и я) - в первую очередь кишки повыпускают, для них весь западный мир (и русские, и американцы) - сатана... Кстати, в той же соседней ветке было высказано мнение, что будь Америка и НАТО чуть жестче - то давно бы уже Афганистан зачистили, мешает как раз - общечеловеческое...

Тут, скорее, встает другой вопрос - должно или не должно быть добро с кулаками и что может западный мир противопоставить варварам?

За вашим посылом стоит отказ западному миру в праве на войну, в том числе, для отстаивания своей идентичности и своего суверенитета перед натиском варваров только на том основании, что этот мир придерживается гуманистических ценностей. Это не двойные стандарты, ИМХО, а элементарное право на самозащиту… Хотя определенное противоречие с гуманистическими ценностями тут, в самом деле, есть. НО есть ли выбор?
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Anastasya писал(а):Промыл мозги ТВ со своим пренебрежением к "общечеловекам" и "либерастам"?
Тонкий момент: я телевизор уже 12 лет как не смотрю. Просил же домыслы оставить при себе.
Второе: поскольку вы не поняли с первого раза, то повторюсь, что в спор с вами ввязываться не намерен. У вас так все перемешано в голове, что взаимоисключающие концепции там совершенно мирно уживаются. Поэтому спор с вами считаю контрпродуктивным в принципе.
Best regards.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Rai писал(а):
Anastasya писал(а):Промыл мозги ТВ со своим пренебрежением к "общечеловекам" и "либерастам"?
Тонкий момент: я телевизор уже 12 лет как не смотрю. Просил же домыслы оставить при себе.
Второе: поскольку вы не поняли с первого раза, то повторюсь, что в спор с вами ввязываться не намерен. У вас так все перемешано в голове, что взаимоисключающие концепции там совершенно мирно уживаются. Поэтому спор с вами считаю контрпродуктивным в принципе.
Best regards.
ПО-моему я вам объяснила более, чем конкретно - что Западный мир имеет право на самозащиту, в ходе которой ему, действительно, приходится отступать от своих принципов. В любом обществе есть в той или иной форме табу на убийство и наказание за убийство (как правило достаточно жесткое), которое универсально не применяется, когда речь идет о войне и когда убийство другого человека (представителя стороны противника) совершается во время боевых действий.

Поэтому в перескакивании с отношения к больным детям (и совершенно дикого и фашистского, на мой взгляд, предложения их убивать) к ведению боевых действий и к жертвам во время боевых действий я вижу определенное лукавство и подмену понятий.

При чем отмечу, что боевые дествия ведутся с противником конечная цель которого - уничтожить западную цивилизацию и для которого эта цивилизация - безусловное зло, заслуживающее смерти.

Кстати, я тоже ТВ не смотрю уже давно - только пару каналов, типа Nat Geo.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Anastasia +1 :!:
Rai -1 :s2:
(f)earless
Частый Гость

Сообщение (f)earless »

Rai писал(а):По личному опыту наблюдения за людьми, у кого есть подобные дети, -- их жизнь превращается в затяжной кошмар. Не говоря уж про то, что родители с ужасом думают, а что будет с их неприспособленными к жизни детьми после смерти самих родителей.
1. Видите ли, при рождении человека как-то не очень хорошо получается предсказать, чья жизнь будет sunlit field, а чья - превратится в затяжной кошмар. Ибо зависит от уймы факторов и с баллами по Апгар слабо коррелирует.
2. Новые медицинские технологии, позволяющие успешно компенсировать определенные проблемы со здоровьем, появляются регулярно. При этом весь промежуток между началом исследований и массовым внедрением может быть в масштабе человеческой жизни совсем небольшим - лет так 20-30.
3. Основная проблема с легализацией эвтаназии (из-за которой, собственно, весь сыр-бор) - то, что оная будет использована не по назначению. Не любящими родственниками для облегчения невыносимых страданий (они-то как раз будут бороться до последнего), а не слишком чистоплотными людьми в целях, от гуманизма достаточно далеких.
P.S. Правило специально для любителей рассчитывать окружающих на первый-второй сорт: если начинаешь заниматься сортировкой на "чистых" и "нечистых", будь готов оказаться отбракованным сам.
А так - кто же спорит - проблемы действительно есть и медицинского, и социального, и финансового плана. Полно проблем, достаточно болезненных. Но с головной болью бороться обычно начинают все-таки не с гильотины... хоть средство и радикальное вполне... недорогое и со 100% гарантией :s3:
Ответить