Занавес! (железный)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Занавес! (железный)
Надо перераспределить туристические потоки. Вот к примеру пустить основной по единому билету Адлер-Ялта. Или какой там маршрут?
- CdR
- Графоман
Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства
Там вроде все не так жестко как в заголовке, но тенденция радует.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Согласно закону, россияне обязаны уведомить ФМС о наличии иного гражданства в течение 60 дней со дня его приобретенияCdR писал(а):Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства
те по дефолту мы уже все тут уголовники давно.

- CdR
- Графоман
Бьіл бьі чєловєк, а дєло найдьоццо!Vims писал(а):те по дефолту мы уже все тут уголовники давно.

-
- Очарованный странник
ещё надо иметь ввиду, что было вначале -- курица или яйцо: со дня приобретения гр-ва или выхода закона :)Vims писал(а):Согласно закону, россияне обязаны уведомить ФМС о наличии иного гражданства в течение 60 дней со дня его приобретенияCdR писал(а):Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданстваТам вроде все не так жестко как в заголовке, но тенденция радует.
те по дефолту :)
-
- Графоман
как я понимаю нет, или не понимаю?Vims писал(а): те по дефолту мы уже все тут уголовники давно.
Исключение сделано только для "граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве".
http://itar-tass.com/politika/1238004
вероятно хотят всех постоянно проживающих иностранцев учесть
- CdR
- Графоман
Скорее наоборот.конь в пальто писал(а):Исключение сделано только для "граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве".
http://itar-tass.com/politika/1238004
вероятно хотят всех постоянно проживающих иностранцев учесть
Те, кто уже "там" -- их не достать.
А вот те, кто здесь... Вот им-то и не дать "сдрыснуть".
Простор для фантазии!
- simon
- Графоман
Вроде для них оставили Китай, Вьетнам, Тунис и ЧерногориюMr. Trump писал(а):Нафиг эта Доминика, когда есть Крым, Сочи и курорты Северного Кавказа.
Помнится среди моряков ходила поговорка: Курица не птица, Вьетнам не заграница, опять по кругу пошли)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
И чего? У меня была секретность, загранпаспорт тоже должен был лежать в сейфе, но не у кадровика, а в 1-м отделе.Slav писал(а):Пошел родимый!
Медленно, со скрипом, но опускается.
Полицейские сдали загранпаспорта в сейфы кадровиков
Я думал, что процесс будет медленнее - типа, замедлят (затруднят) сначала выдачу загранпаспортов. Потом вообще прекратят. Ну и поток иссякнет по мере "протухания" уже выданных паспортов.
Ан нет!
Ускорились.
И еще чиста морально-психологический аспект - поскольку силовикам (военным, полицейским, судейским, прокурорским) уже запретили выезд, то, надо полагать, все они (ну и погранцы в том числе) сильно "подобреют" в отношениях со всеми, кому еще не запретили.
Это я к вопросу о реализации только что подписанного закона о сокрытии других гражданств, выдаче загранпаспортов и прочих телодвижениях.
Т.е. "народная поддержка" железного занавеса начнется с тех, кому уже запретили.
Да...
Это не значит, что нельзя выехать за границу, но должен пройти инструктаж 1-го отдела перед поездкой (90-е годы).
- akela
- Графоман
насчёт больного глаза не уверен, но когда у меня в 90-е годы болел зуб, я его вырвал.Stanislav писал(а):И чего? У меня была секретность, загранпаспорт тоже должен был лежать в сейфе, но не у кадровика, а в 1-м отделе.
Это не значит, что нельзя выехать за границу, но должен пройти инструктаж 1-го отдела перед поездкой (90-е годы).
сталобыть, не о чём ментам беспокоиться. Езжай куда хошь, только инструктаж пройди. Пустая формальность.
-
- Маньяк
Во!akela писал(а):сталобыть, не о чём ментам беспокоиться. Езжай куда хошь, только инструктаж пройди. Пустая формальность.
А мы тут переживаем. Оказывается, паспорта отобрали только для инструктажа. Действительно.
- old man
- Маньяк
...Болгария не заграница...если точно. Для поездок в Болгарию не надо было оформлять анкету, как в капстрану. Забываем счастливые времена, забываем..Курица не птица, Вьетнам не заграница, опять по кругу пошли)

- Проф. Преображенский
- Графоман
Черногорию уберут. Слышал, что она поддержала санкции. Стоит в очереди в ЕС и НАТО.simon писал(а):Вроде для них оставили Китай, Вьетнам, Тунис и ЧерногориюMr. Trump писал(а):Нафиг эта Доминика, когда есть Крым, Сочи и курорты Северного Кавказа.
Помнится среди моряков ходила поговорка: Курица не птица, Вьетнам не заграница, опять по кругу пошли)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А вот чего вы тут переживаете - так это мне вообще абсолютно не понятно!Slav писал(а):Во! А мы тут переживаем. Оказывается, паспорта отобрали только для инструктажа. Действительно.akela писал(а):сталобыть, не о чём ментам беспокоиться. Езжай куда хошь, только инструктаж пройди. Пустая формальность.

Сами то уже давно по другую сторону добра и зла (с)
- simon
- Графоман
Нет хорошо помню, т.к наши ДВ моряки в Болгарию практически не ходили. Что касается тогдашней процедуры визирования, открывавшую морякам возможность загранвыхода в любую зарубежную страну на борту судна, то она была единая, будь то Болгария или США. Т.е по обычному внутреннему паспорту, по которым погранцы оформляли каботажные рейсы, в соц. страны попасть было невозможно.old man писал(а):...Болгария не заграница...если точно. Для поездок в Болгарию не надо было оформлять анкету, как в капстрану. Забываем счастливые времена, забываем..Курица не птица, Вьетнам не заграница, опять по кругу пошли)
Вы с турпоездками, скорее всего, перепутали, о которых ничего сказать не могу, т.к. опыта у меня ноль