Вести с полей 3

Вопросы международной политики.
Закрыто
Gadi
Графоман

Re: Вести с полей 3

Сообщение Gadi »

3ABXO3 писал(а):
Gadi писал(а):а, понятно, мировое правительство решило, или как там вы его называете?
Я про мировое правительство вроде ничего не говорил. Это вы щас так ловко придумали мои слова. Или попросту соврали :)
ну так вы не стесняйтесь, расшифруйте нам вашу фразу: "Выбрали кого надо было выбрать."

Кому "надо было выбрать"?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):я не понимаю что Гади мне хочет доказать :) Египет, Куусинен, Кармаль, кто там еще? Бокасса, Пиночета не вспоминали давно? короче свою точку зрения я обьяснил...
оба-на, такой пласт истории я похоже упустил ... Неужели Бокасса и Пиночет тоже советские войска приглашали еще находясь в пути из СССР на место "новой службы"?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а):я не понимаю что Гади мне хочет доказать :) Египет, Куусинен, Кармаль, кто там еще? Бокасса, Пиночета не вспоминали давно? короче свою точку зрения я обьяснил...
оба-на, такой пласт истории я похоже упустил ... Неужели Бокасса и Пиночет тоже советские войска приглашали еще находясь в пути из СССР на место "новой службы"?
а Египет?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):
а Египет?
а Египет был предыдущий эпизод - о признании легитимными правительств, пришедших к власти не напрямую в результате выборов. Заметьте - это не я, а вы пытаетесь смешать все в одну кучу ...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):а Египет был предыдущий эпизод - о признании легитимными правительств, пришедших к власти не напрямую в результате выборов. Заметьте - это не я, а вы пытаетесь смешать все в одну кучу ...
эпизод чего?

в общем так. В феврале киевская власть была самозванцами тк пришли во власть с помощью госпереворота, да еще с иноземной поддержкой. Отрицать это, ИМХО, глупо. Войска НАТО, вводимые по просьбе этих людей в Крым, вежливо развернули бы под одобрительные крики местных, как развернули тот эсминец
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gadi писал(а):это не я, а вы пытаетесь смешать все в одну кучу ...
техника увода и забалтывания темы.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Gadi писал(а):И? Забудьте говорить о нелегитимности власти в Украине. Просто забудьте ... Нет в вашей колоде этого козыря. Да и не было ...
Посмотрю-ка я, что имеется в моей колоде...

Вот признание президента США Обамы, сделанное на камеру три недели назад:

Изображение

Я это видео прослушал пять раз и записал то, что президент сказал дословно (1:12-1:25):
He [Putin] was caught off balance by protest in Maidan and Yanukovich then fleeing after we broker the deal to transition power in Ukraine.

Надеюсь, для этой аудитории перевод не нужен.

То есть, со слов Обамы, последовательсть событий такая: сначала "посредничество" в как бы мирной "передаче" власти, затем бегство президента.

"Broker the deal" означает активное посредничество. Но на самом деле это эвфемизм; Обама явно лукавит. Потому что ПОСЛЕ отправки сил ОМОНа и ВВ по команде президента Януковича обратно в казармы уже не было двух сторон, между которыми можно было бы посредничать. Оставалась только одна из них - антиправительственные активисты, часть которых была вооружена. То есть это были мятежники, руководители которых не нуждались в указаниях, как и что делать дальше, так как всё уже стало ясно. Поддержку этих действий обеспечили американцы. Бегство Януковича было предопределено лишением гарантий обеспечения личной безопасности - несмотря на то, что "посредники" формально сохранили за президентом его пост.

То есть вмешательство имело место. Всё было проделано филигранно. Можем ли мы считать такое правительство легитимным?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

если считать нелигитимными все правительства, которые первоначально пришли к власти в результате революции, переворота, путча и т.п. (или с иностранным участием/влиянием/поддержкой или без), то найдется ли в мире хоть одно легитимное?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):а Египет был предыдущий эпизод - о признании легитимными правительств, пришедших к власти не напрямую в результате выборов. Заметьте - это не я, а вы пытаетесь смешать все в одну кучу ...
эпизод чего?

в общем так. В феврале киевская власть была самозванцами тк пришли во власть с помощью госпереворота, да еще с иноземной поддержкой. Отрицать это, ИМХО, глупо. Войска НАТО, вводимые по просьбе этих людей в Крым, вежливо развернули бы под одобрительные крики местных, как развернули тот эсминец
Чушь. Не было иноземной поддержки. Вот в Крыму - была. Российские войска, зеленые человечки. А в Киеве ничего такого не было. Послы всякие, представители были. Вы еще корреспондентов иностранных радио посчитайте.

О вводе войск НАТО речи не было. Эсминец посмотрел на пьяные выкрутасы, повертел у виска пальцем и пошел дальше. Не было у эсминца желания и задачи сшибать идиота на самолете.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Sunday on CBS’s “Face the Nation,” Sen. John McCain (R-AZ) said, “I’m ashamed of my country, I’m ashamed of my president and ashamed of myself, ” over Ukraine response

McCain said, “I believe that the German chancellor and president of France legitimized for the first time in 70 years the dismemberment of a country in Europe. It’s shameful. Vladimir Putin has not paid any price even the cease fire was violated until he achieved his objective of that vital rail link. He’ll pull back some now, next so that he can establish land bridge to Crimea. Honestly, it’s terrible. Ukrainians aren’t asking for American boots on the ground, that’s not the question here. They’re asking for weapons to defend themselves, they’re being slaughtered and military is being shattered this is a shameful chapter. I’m ashamed of my country, I’m ashamed of my president and ashamed of myself that i haven’t done more to help these people. It is really, really heartbreaking.”
http://launch.newsinc.com/share.html?tr ... d=28620699
каков врун а? дисмембермент Югославии вспоминать не хочет, особенно отрыв Косова - с бомбардировками в обход ООН, с большими американскими базами и прочими прелестями. Ну просто врет и не краснеет ваш разлюбезный Маккейн, или математику совсем забыл....
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а): Чушь. Не было иноземной поддержки.
проф, ваши попытки отмазать некоторые государства от соучастия в госперевороте годовой давности становятся все смешнее и смешнее. Пресловутые печеньки, денежные вливания, слова Обамы что амеры поучаствовали в передаче власти - гугль ваш друг.

В мире уже давно вполне официально говорят что иноземное участие в госперевороте было, и понятно чье

http://tass.ru/en/world/760944
“On the whole, the nationalities' problems in some countries stem from double standard policies by certain states, which, proceeding from their own selfish interests, support one ethnic group and push it towards holding an independence referendum. This is a manifestation of double standards serving the interests of the United States. In a bid to achieve its aims, the US resorts to intervention in the internal affairs of other states by using force without UN Security Council authorization. China is firmly against this approach,” Gui said.
...
China supports Russia’s stance on settling the crisis in Ukraine, Gui Congyou stressed.
© ITAR-TASS/Mikhail Klimentyev

US wants to drive wedge in Russia-China ties — Chinese official

“China reacts with full understanding to the challenges and threats Russia has faced in connection with the Ukrainian issue and supports Moscow’s approach to its settlement. We are not interested in an armed conflict on the Ukrainian territory and wish to see the issue settled by political means. We are against external intervention in Ukraine’s internal affairs through government coups.”
как там гади сказал? не ваши козыри...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):
проф, ваши попытки отмазать некоторые государства от соучастия в госперевороте годовой давности становятся все смешнее и смешнее. Пресловутые печеньки, денежные вливания, слова Обамы что амеры поучаствовали в передаче власти - гугль ваш друг.

В мире уже давно вполне официально говорят что иноземное участие в госперевороте было, и понятно чье

http://tass.ru/en/world/760944
“On the whole, the nationalities' problems in some countries stem from double standard policies by certain states, which, proceeding from their own selfish interests, support one ethnic group and push it towards holding an independence referendum. This is a manifestation of double standards serving the interests of the United States. In a bid to achieve its aims, the US resorts to intervention in the internal affairs of other states by using force without UN Security Council authorization. China is firmly against this approach,” Gui said.
...
China supports Russia’s stance on settling the crisis in Ukraine, Gui Congyou stressed.
© ITAR-TASS/Mikhail Klimentyev

US wants to drive wedge in Russia-China ties — Chinese official

“China reacts with full understanding to the challenges and threats Russia has faced in connection with the Ukrainian issue and supports Moscow’s approach to its settlement. We are not interested in an armed conflict on the Ukrainian territory and wish to see the issue settled by political means. We are against external intervention in Ukraine’s internal affairs through government coups.”
как там гади сказал? не ваши козыри...
Печеньки - смешно. Денежные вливания - ага, с 91г. на культур-мультур. Дайте перечень затрат? Нету? Так и нечего воздух сотрясать. Слова Обамы - хе-хе, кто сейчас на слова внимания обращает? Войск в Крыму не было, а потом они появились, перемирие объявили, а потом из Дебальцево прорываться пришлось с потерями. Проросийским слова следует исключить из арсенала.

А Тасс.ру даже на английском - это не "в мире", а голос из гадюшника, в который превратил Россию этот режим во главе с сами знаете кем.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Гусар в отставке писал(а): Я это видео прослушал пять раз и записал то, что президент сказал дословно (1:12-1:25):
He [Putin] was caught off balance by protest in Maidan and Yanukovich then fleeing after we broker the deal to transition power in Ukraine.

Надеюсь, для этой аудитории перевод не нужен.

То есть, со слов Обамы, последовательсть событий такая: сначала "посредничество" в как бы мирной "передаче" власти, затем бегство президента.

"Broker the deal" означает активное посредничество. Но на самом деле это эвфемизм; Обама явно лукавит. Потому что ПОСЛЕ отправки сил ОМОНа и ВВ по команде президента Януковича обратно в казармы уже не было двух сторон, между которыми можно было бы посредничать. Оставалась только одна из них - антиправительственные активисты, часть которых была вооружена. То есть это были мятежники, руководители которых не нуждались в указаниях, как и что делать дальше, так как всё уже стало ясно. Поддержку этих действий обеспечили американцы. Бегство Януковича было предопределено лишением гарантий обеспечения личной безопасности - несмотря на то, что "посредники" формально сохранили за президентом его пост.

То есть вмешательство имело место. Всё было проделано филигранно. Можем ли мы считать такое правительство легитимным?
аудитории нужен правильный перевод:

1. Сначала "we broker the deal to transition power in Ukraine". При этом we - это не США только, а США, Россия, Янукович, представители Майдана и вроде кто-то еще из Европы.
2. Потом "protest in Maidan and Yanukovich then fleeing". Все это after п.1.
3. И наконец "He [Putin] was caught off balance by" событиями из п.2.

Я не сомневаюсь в вашем знании английского, но ваша интерпретация - это натягивание совы на глобус.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):
Не могу ничего сказать за Обаму, но лично я Майдан поддерживал. Я живу в Канаде, и соответственно, с полным основанием заявляю, что иноземная поддержка у Майдана была. Уверен, что и другие канадцы, американцы, западноевропейцы,так же как и правительства наших стран, тоже поддерживали стремление народа Украины к свободе. Не понимаю только, почему вы считаете, что поддержка (моральная или материальная) какого либо оппозиционного политического или общественного движения в другой стране стоит у вас в одном ряду с государственной изменой? Мы ведь с вами говорим не о Северной Корее, не так ли?

Ну а то что противостояние правительства и митингующих закончилось таким образом - это в первую очередь "заслуга" Януковича и Ко. Надеюсь вы еще не забыли почему его прогнал украинский народ? При этом, как хорошо известно, Янукович отнюдь не из-за океана получал советы - по введению диктаторских порядков, подавлению протестов и т.д.

Представители западных стран, наоборот, всячески способствовали мирному демократическому процессу. Нормализация жизни в Украине после бегства Януковича, включая проведение свободных выборов, недопущение радикализации политической жизни в Украине или введения диктатуры - это, в том числе, и их заслуга. Причем это было сделано без всяких там войск НАТО или "вежливых" людей в форме без опознавательных знаков.
Roddem
Житель

Сообщение Roddem »

Meadie писал(а): Нормализация жизни в Украине после бегства Януковича, включая проведение свободных выборов, недопущение радикализации политической жизни в Украине или введения диктатуры - это, в том числе, и их заслуга. Причем это было сделано без всяких там войск НАТО или "вежливых" людей в форме без опознавательных знаков.
я вас умоляю

...Сегодня поле работы оппозиционных СМИ в Украине критически сузилось. Любой, даже маргинальный, сайт в случае попытки писать о нынешней власти хотя бы 10% того, что писала о режиме Януковича «Украинская правда», будет разгромлен «активистами», а на следующие сутки закрыт и подвергнут репрессиям «за измену Родине».

Олигархические СМИ по-прежнему существуют, и олигархи пытаются отстоять их относительную независимость. Однако и они уже загнаны в такие идеологические рамки, которые вынуждают придерживаться провластной позиции по большинству ключевых вопросов, оставляя лишь небольшую щель для критики отдельных представителей правительства. Впрочем, судя по тенденциям, даже эта щель может исчезнуть уже в ближайшее время....
http://reporter.vesti-ukr.com/art/y2015 ... OxrrtE5Ccw
Закрыто