"лихие" 90-е пережили, опыт выживания приобрели в квесте создания правил по ходу навязанной игрыРоссия, на мой взгляд, вступила на опасный путь демонстративного отрицания любых правил - это непрeменно аукнется внутри страны, и будет это ауканье страшным. Внешняя изоляция и, как результат, вынужденно-демонстративное сближение со странами-изгоями и странами-претендентами на лакомые куски самой России - этому ауканью только поможет.
Поток оружия и российских военных в Украину
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re:
- S.G.
- Маньяк
Re: Поток оружия и российских военных в Украину
Вернёмся к очень недавнему прошлому.

Государство Катар обнаруживает залежи природного газа, по оценкам самые большие в мире. Начинает разработку и желает доставить газ в Европу. Как это сделать?
Есть только два пути. Первый - труба через Саудовскую Аравию, Кувейт, Ирак и Турцию, обеспечивая выход в Средиземное море и далее экспорт сжиженного газа в Европу.
Второй путь - Саудовская Аравия, Иордания, Сирия и Турция с тем же результатом.
На первом пути препятствием является Ирак. Получен отказ.
После долгих переговоров с Сирией также получен отказ в 2009-ом году.
Вместо этого Иран, Ирак и Сирия заключают соглашение о совместном строительстве газопровода.
С 2009 года, чисто по совпадению, начинается компания по смещению правительства Сирии. Финансируются сирийские ополченцы. Маленький Катар вкладывает 3 млрд. долларов (официальные данные).
Россия разумеется поддерживает правительство Сирии, поскольку Катарский газ в Европе России ни к чему.
Далее (fast forward), в Сирии применено химическое оружие. Это звёздный час для США разбомбить сирийские правительственные войска и сместить Ассада.
Россия чертит красную черту, фактически объявляя Сирию союзником. США отступают. Россия по факту - враг.
С Катарской трубой ничего не вышло.
Но всё ещё можно завладеть Украинским участком газопровода, остановить строительство Южного потока и заодно избавиться от Российского флота в Чёрном море.
По результатам.
Флот остался в Чёрном море на длительное время.
Южный поток остановлен или приостановлен.
Украинского участка газопровода скорее всего скоро может не быть или по крайней мере он будет мёртвым.
Тем временем Сирийские борцы за демократию оказываются на 50% аль кайдой и на 20% ISIS. Что же теперь делать, если война Исламскому государству уже объявлена? Придётся бомбить и помогать Ассаду?
И да и нет. Штаты решили, что бомбить необходимо. Марионеточный ООН даже в расчёт не прнимается, поскольку есть прямая угроза безопасности Америки. То есть, начинается прямая война в Сирии.
И в тоже самое время Конгресс США выдаёт сегодня этот перл
В Сирийскую войну будет втянута Россия. Можно не сомневаться. Катарская труба Росси не нужна.
В очень интересное время нам довелось жить.

Государство Катар обнаруживает залежи природного газа, по оценкам самые большие в мире. Начинает разработку и желает доставить газ в Европу. Как это сделать?
Есть только два пути. Первый - труба через Саудовскую Аравию, Кувейт, Ирак и Турцию, обеспечивая выход в Средиземное море и далее экспорт сжиженного газа в Европу.
Второй путь - Саудовская Аравия, Иордания, Сирия и Турция с тем же результатом.
На первом пути препятствием является Ирак. Получен отказ.
После долгих переговоров с Сирией также получен отказ в 2009-ом году.
Вместо этого Иран, Ирак и Сирия заключают соглашение о совместном строительстве газопровода.
С 2009 года, чисто по совпадению, начинается компания по смещению правительства Сирии. Финансируются сирийские ополченцы. Маленький Катар вкладывает 3 млрд. долларов (официальные данные).
Россия разумеется поддерживает правительство Сирии, поскольку Катарский газ в Европе России ни к чему.
Далее (fast forward), в Сирии применено химическое оружие. Это звёздный час для США разбомбить сирийские правительственные войска и сместить Ассада.
Россия чертит красную черту, фактически объявляя Сирию союзником. США отступают. Россия по факту - враг.
С Катарской трубой ничего не вышло.
Но всё ещё можно завладеть Украинским участком газопровода, остановить строительство Южного потока и заодно избавиться от Российского флота в Чёрном море.
По результатам.
Флот остался в Чёрном море на длительное время.
Южный поток остановлен или приостановлен.
Украинского участка газопровода скорее всего скоро может не быть или по крайней мере он будет мёртвым.
Тем временем Сирийские борцы за демократию оказываются на 50% аль кайдой и на 20% ISIS. Что же теперь делать, если война Исламскому государству уже объявлена? Придётся бомбить и помогать Ассаду?
И да и нет. Штаты решили, что бомбить необходимо. Марионеточный ООН даже в расчёт не прнимается, поскольку есть прямая угроза безопасности Америки. То есть, начинается прямая война в Сирии.
И в тоже самое время Конгресс США выдаёт сегодня этот перл
Одной рукой бомбить, другой вооружать. Занятно. Очень занятно.U.S. House leaders of both parties said they expect to pass a measure granting President Barack Obama’s request to arm and equip Syrian rebels.
В Сирийскую войну будет втянута Россия. Можно не сомневаться. Катарская труба Росси не нужна.
В очень интересное время нам довелось жить.
-
- Графоман
ух ты, правда чтоль? так какого х.. Россия (по чьему-то мнению, не будем пальцем показывать) не должна даже гуманитарные конвои на Донбасс отправлять? Тут на раз-два обеими партиями готовится решение вооружать АльКаиду и ИСИС против законного гавермента, международное сообщество особо не спрашивая, а вот белый грузовик-шишигу на Донбасс отправить не моги тк "международное право"S.G. писал(а): И в тоже самое время Конгресс США выдаёт сегодня этот перл
.U.S. House leaders of both parties said they expect to pass a measure granting President Barack Obama’s request to arm and equip Syrian rebels
- Gadi
- Графоман
а ты сможешь объяснить?S.G. писал(а):Вернёмся к очень недавнему прошлому.
1. Зачем США катарский газ в Европе? Или это рука Брюсселя?
2. Каким образом вдруг ООН оказался марионеточным, если в СБ у России право вето, а ГА вообще про-американские резолюции принимает оооочень редко.
Что касается совпадений, то мы знаем, сколько теорий заговора существует вокруг современной политики. Никто только вот механизмов реализации этих теорий пока не обнародовал. Вот такая незадача ...
- S.G.
- Маньяк
1. Всегда возвращемся к одному и тому же. Нефтедоллар, BRICs. Штатам на руку слабая Россия. Китай пока трогать рано или уже поздно. Думаю, я уже достаточно наговорил в теме "Нефтедоллар".Gadi писал(а): 1. Зачем США катарский газ в Европе? Или это рука Брюсселя?
2. Каким образом вдруг ООН оказался марионеточным, если в СБ у России право вето, а ГА вообще про-американские резолюции принимает оооочень редко.
2. Бомбить Сирию будут с благославления ООН или без оного? Я даже зря упомянул выше про эту организацию. Её более нет по факту. Красный Крест же будет очень востребован в последующие годы. К сожалению.
И каков твой анализ ситуации?
Объясни мне. Я голову сломал. Как можно одновременно бомбить сирийских ополченцев и вооружать их? Единственно разумное объяснение было дано в книге "1984". Другого я найти не могу.
-
- Очарованный странник
Re:
Строительство в Катаре завода Pearl GTL (pearl — англ. «жемчужина») обошлось в гигантскую сумму — более 18 млрд долларов. Завод Pearl GTL в Катаре производит нафту, нормальные парафины, основы для смазочных материалов (моторного, трансформаторное), керосин (авиационное топливо) и газойль (дизельное топливо) Концерн Shell На Pearl GTL синтезируют авиационное топливо, которое используется для заправки авиалайнеров компании Qatar Airways link
- Gadi
- Графоман
ты в своем анализе (под картой который) два момента в самом начале ну очень уж быстро проскочил.S.G. писал(а):1. Всегда возвращемся к одному и тому же. Нефтедоллар, BRICs. Штатам на руку слабая Россия. Китай пока трогать рано или уже поздно. Думаю, я уже достаточно наговорил в теме "Нефтедоллар".Gadi писал(а): 1. Зачем США катарский газ в Европе? Или это рука Брюсселя?
2. Бомбить Сирию будут с благославления ООН или без оного? Я даже зря упомянул выше про эту организацию. Её более нет по факту. Красный Крест же будет очень востребован в последующие годы. К сожалению.
И каков твой анализ ситуации?
Объясни мне. Я голову сломал. Как можно одновременно бомбить сирийских ополченцев и вооружать их? Единственно разумное объяснение было дано в книге "1984". Другого я найти не могу.
Не напомнишь, какая все же была мотивация у отказа Ирака? Неужели американцы посуетились?
А Сирия почему отказала? Кому-то насолить хотела, или наоборот, кто-то подмогнуть попросил?
- S.G.
- Маньяк
Строка №6 в анализе под картой.Gadi писал(а):ты в своем анализе (под картой который) два момента в самом начале ну очень уж быстро проскочил.
А конструктив всё же поступит, в виде опровергающего анализа?
Давай всё же попробуем беседовать. Например, вместо вопроса о причинах отказа Ирака и Сирии от контракта с Катар, ты мог бы изложить свою версию. Или у тебя нет версии?
И как насчёт вооружения ISIS с согласия конгресса США?
Избегаешь отвечать на вопросы? Почему?
- Mr. Trump
- Графоман
Бомбят ISIS. Вооружают FSA, которые с ISIS уже довольно давно воюют. Ничего нового -враг моего врага - мой друг.S.G. писал(а):
Одной рукой бомбить, другой вооружать. Занятно. Очень занятно.
http://www.aawsat.net/2014/01/article55327081Clashes continued on Saturday between Syrian opposition forces and fighters of the Islamic State of Iraq and Syria (ISIS)
http://en.wikipedia.org/wiki/Inter-rebe ... _Civil_War
- 3ABXO3
- Графоман
http://www.unian.net/politics/986158-sp ... t-sbu.html

Нажористые галюциногены у Украинских журналистов. Преступления русских спецназовцев раскрывают мигом по пустым консервным банкам и одежке атакующихАэродром штурмует спецназ Главного разведывательного управления России. Об этом свидетельствует вооружение и амуниция военных, сообщил "5 каналу" источник в Службе безопасности.

- Gadi
- Графоман
1. В "строке 6" нет анализа причин. Мой пойнт - Россия активно противодействовала катарской трубе с самого начала, вызвав все последующие реакцииS.G. писал(а):Строка №6 в анализе под картой.Gadi писал(а):ты в своем анализе (под картой который) два момента в самом начале ну очень уж быстро проскочил.
А конструктив всё же поступит, в виде опровергающего анализа?
Давай всё же попробуем беседовать. Например, вместо вопроса о причинах отказа Ирака и Сирии от контракта с Катар, ты мог бы изложить свою версию. Или у тебя нет версии?
И как насчёт вооружения ISIS с согласия конгресса США?
Избегаешь отвечать на вопросы? Почему?
2. Да, штатам не нужна сильная Россия, но это Россия сама виновата, что вся ее сила - в ценах на нефть и газ.
3. Я не думаю, что штаты поддерживали идею катарской трубы исключительно, чтобы ослабить Россию. Скорее им больше нужна Европа, независимая от газового давления Москвы. Да и страны этой трубы от нее только выиграли бы. И если Катару и СА денег и так считать-несосчитать, то, скажем, Сирии дополнительный источник дохода сильно помог бы сбить социальное давление.
4. В целом успешное проведение трубы там значительно стабилизировало бы весь Ближний ВОсток. Но зачем это России?!
5. Я не могу анализировать вооружение ISIS - не следил за темой. Замечу только, что в относительно недавней истории США подобных (по крайней мере внешне) ситуаций было немало. Моя версия - ситуации эти начинались с банального желания некоторых групп индивидуумов заработать деньги на поставках. Дальнейшее развитие уже зависело от политического веса этих индивидуумов и общей ситуации в стране (близость выборов, например). НО, надеюсь ты-таки далек от мысли, что по части вооружения негодяев Россия являет нам саму безупречность ...
- Gadi
- Графоман
а какие препараты вы принимаете? Из тех что которые позволяют "вооружение и амуниция" преобразовать в "пустые консервные банки и одежку"?3ABXO3 писал(а):http://www.unian.net/politics/986158-sp ... t-sbu.html
Нажористые галюциногены у Украинских журналистов. Преступления русских спецназовцев раскрывают мигом по пустым консервным банкам и одежке атакующихАэродром штурмует спецназ Главного разведывательного управления России. Об этом свидетельствует вооружение и амуниция военных, сообщил "5 каналу" источник в Службе безопасности.
- 3ABXO3
- Графоман
Консервные банки - это из предыдущих поразительных приключений украинских журналистов-следователей. От них ничего не скроешьGadi писал(а):Из тех что которые позволяют "вооружение и амуниция" преобразовать в "пустые консервные банки и одежку"?

- elena S.
- Blah-ндинко
прочитала последние посты ....возник вопрос

- S.G.
- Маньяк
Ну да. Я как минимум дважды об этом сказал. О чём мы тогда дискутируем?Gadi писал(а): Мой пойнт - Россия активно противодействовала катарской трубе с самого начала, вызвав все последующие реакции
Мой постинг был не о правых и виновных. Постинг бьл о том, что все эти конфликты - борьба за поставку газа в Европу.