Л. Радзиховский проповедует неонацизм?

Вопросы международной политики.
Ответить

По вашему мнению Л. Рдзиховский проповедует неонацизм?

Скорее да
3
20%
Скорее нет
7
47%
Затрудняюсь ответить
1
7%
Я не знаю что такое неонацизм
0
Голосов нет
Мне все равно (это меня не беспокоет)
4
27%

Всего голосов: 15

Alusya
Графоман

Re: Л. Радзиховский проповедует неонацизм?

Сообщение Alusya »

MAZ писал(а): То есть страна, где суд выносит решение, что репатрианты евреи христианского вероисповедания не могут получить гражданства, только из-за своего вероисповедания; где разрешена государственная пропаганда осуждения межнациональных браков?
Чушь собачья, как говорит мой папочка. Я полукровка (мама русская, соответственно еврейкой я не считаюсь), муж русский, дочь - сами считайте. Все имеем израильское гражданство, при этом муж и дочь крещеные. Маме дали вид на жительство с полным пособием по старости с полным медицинским обслуживанием, хотя она с отцом разведена давно и единственным поводом для этого было то, что ее дети находились в Израиле (хотя я уже к тому времени была в Канаде). Плохое, плохое еврейское государство...
Чтобы престарелым родителям попасть в Канаду, надо их спонсировать, пособий никаких платить не будут, процесс занимает года. О медицинском обслуживании здесь я лучше вообще помолчу.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Gadi писал(а):Но даже если вы и заслуженный "свой" своих народов, какое это имеет отношение к закону другого народа?
От куда появился этот закон, кто его придумал? Если документ Тора (Библия/Ветхий Завет), Книга Руфь свидетельствуют о другом? Они написаны еще до рождества Христова.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Alusya писал(а):
MAZ писал(а): То есть страна, где суд выносит решение, что репатрианты евреи христианского вероисповедания не могут получить гражданства, только из-за своего вероисповедания; где разрешена государственная пропаганда осуждения межнациональных браков?
Чушь собачья, как говорит мой папочка. Я полукровка (мама русская, соответственно еврейкой я не считаюсь), муж русский, дочь - сами считайте. Все имеем израильское гражданство, при этом муж и дочь крещеные. Маме дали вид на жительство с полным пособием по старости с полным медицинским обслуживанием, хотя она с отцом разведена давно и единственным поводом для этого было то, что ее дети находились в Израиле (хотя я уже к тому времени была в Канаде). Плохое, плохое еврейское государство...
Чтобы престарелым родителям попасть в Канаду, надо их спонсировать, пособий никаких платить не будут, процесс занимает года. О медицинском обслуживании здесь я лучше вообще помолчу.
Похоже что времена изменились. Или вы не согласны с этой информацией (это не мои слова)?:
Впоследствие был (после долгих религиозных дискуссий и гражданского суда) появился прецендент, по которому этническим евреям принявшим другую религию отказали в гражданстве Израиля. (настоятель католического монастыря в Хайфе потребовал израильское гражданство не основании того, что он этнический еврей, был крещен в детстве польскими монахами спрятавшими группу еврейских детей от наци). Гражданство ему не дали, дали статус постоянного жителя. На основании этого преcендента группе из 150 еврейских сeмей из "Jews for Jesus" отказали в праве на гражданство и вообще не пустили в Израиль.
Это насколько я знаю единственное отклонение от гражданского права, которое было принято под влиянием ссылок на Галаху.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Идите с богом.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Идите с богом.
ето пять. Можно я у вас фразу украду? источник обязуюсь указывать. 8) (есть к кому применить)
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Alusya писал(а):Идите с богом.
Я стараюсь.
Для чего, Господи, стоишь вдали, скрываешь Себя во время скорби?
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Alusya писал(а):
Алуся, вы же не заявляли при вьезде в Израиль, что вы являетесь крещеной христианкой. При заезде при получении теудат-зеуд спрашивают "определить вашу религиозную принадлежность". Это относится только к евреям (или таковыми себя обьявляющими). Если еврей отвечает, что он исповедует иудаизм или атеист, то вся его семья получает израильское гражданство, независимо от веро-исповедания.
Я приводила пример отказа в Израильском гражданстве евреям, которые себя декларировали христианами (как этот отец Даниель - настоятель монастыря из Хайфы, с которого, собственно прецендент начался, или евреи из Jews for Jesus).

Никто не лезет смотреть, что на шее у еврея висит, Моген Давид или Крест, если он заявляет при подаче на израильское гражданство, что он еврей.

Опять-таки уже писала, что евреем, имеющим право на гражданство Израиля, является еврей, у которого один из grandparents еврей, и который себя евреем заявляет (это в полном соответствии в Британском правом - наследие Римского права - право крови).

P.S. что-то мой ответ не проходит.
Последний раз редактировалось bella 02 июн 2010, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

MAZ писал(а):
Alusya писал(а):Идите с богом.
Я стараюсь.
пока плохо получается
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

MAZ писал(а):
Gadi писал(а):Но даже если вы и заслуженный "свой" своих народов, какое это имеет отношение к закону другого народа?
От куда появился этот закон, кто его придумал? Если документ Тора (Библия/Ветхий Завет), Книга Руфь свидетельствуют о другом? Они написаны еще до рождества Христова.
вот только бредить здесь не надо. Речь идет о Законе о Возвращении. Надеюсь в гугле вас не забанили. Но даже это не является ответом на вопрос "какое это имеет отношение ..."
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Прочитал всю ветку. Пытался для себя сформурировать, национализм - это хорошо или плохо? С одной стороны - жить рядом с циганами или к примеру китайцами я не желаю ни за какие коврижки. Получается я националист? С другой стороны, никакого генетического или религиозного провосходства над ними я не ощущаю, значит я и не националист никакой. Как вообще определить грань между национализмом и стремлением к личному комфорту/общественной стабильности?
Ну и еще соображение, аналогичного характера. С одной стороны - стрелять в людей это плохо. С другой стороны - иногда другого способа договориться нету, потому приходится.

Ну а что касается Радзиховского - это наверно всего лишь повод поговорить, не более того. Вопринимать его всерьез имхо глупо, никаких решений он не принимает.
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Gadi писал(а):
MAZ писал(а): От куда появился этот закон, кто его придумал? Если документ Тора (Библия/Ветхий Завет), Книга Руфь свидетельствуют о другом? Они написаны еще до рождества Христова.
вот только бредить здесь не надо. Речь идет о Законе о Возвращении. Надеюсь в гугле вас не забанили. Но даже это не является ответом на вопрос "какое это имеет отношение ..."
Опять ведь повторяюсь.
Закон о Возвращении:
евреем, имеющим право на гражданство Израиля, является еврей, у которого один из grandparents еврей, и который себя евреем заявляет (это в полном соответствии в Британском правом Jus saguiis
- наследие Римского права - право крови).
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Sturgeon писал(а):Это Вы мне, чистокровному русскому, говорите?
извините, кровь где сдавали на тест?
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

bella писал(а):
Gadi писал(а):
MAZ писал(а): От куда появился этот закон, кто его придумал? Если документ Тора (Библия/Ветхий Завет), Книга Руфь свидетельствуют о другом? Они написаны еще до рождества Христова.
Опять ведь повторяюсь.
Закон о Возвращении:
евреем, имеющим право на гражданство Израиля, является еврей, у которого один из grandparents еврей, и который себя евреем заявляет (это в полном соответствии в Британском правом Jus saguiis
- наследие Римского права - право крови).
Мы просто о разном говорили (не поняли друг друга). Я имел ввиду современную еврейскую традицию родословной по матери в контрасте с ветхозаветной по отцу. Все - запутался.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Toner писал(а):Ну а что касается Радзиховского - это наверно всего лишь повод поговорить, не более того. Вопринимать его всерьез имхо глупо, никаких решений он не принимает.
Если бы. Каждая идеология живет в простых людях.
Жаль что эта идеология оправдания любого убийства другого народа ради существования своего.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Gadi писал(а):
вот только бредить здесь не надо. ..."
Поскольку заповеди "Не бредь" не существует, то почему бы и нет...
Ответить