за что прибалтов так?

Вопросы международной политики.
Закрыто
Sheen
Маньяк

Re: за что прибалтов так?

Сообщение Sheen »

Lars писал(а):http://www.independent.co.uk/news/uk/ho ... 72447.html
Polish is second most spoken language in England, as census reveals 140,000 residents cannot speak English at all
Вот так будет нагляднее - http://www.theguardian.com/news/datablo ... les-census
(Если карта не обновляется, надо масштаб уменьшить/увеличить.)

А вот по поводу польский самый самый, то же бюро говорит, что Индия в переписи 2011 года опережает Польшу по абсолютному числу мигрантов. Другое дело что эти мигранты, скорее всего, говорят на куче своих диалектов.
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Проф. Преображенский писал(а):
Lars писал(а):
Lars писал(а):Следуя логике Миди, таджики и киргизы тоже из хорошего в лучшее переезжают, не так ли?
Извините, но вы с Биркиным, наверно, просто из любопытства в Канаду приехали? Или бедствовали в Отечестве? :wink:
Любопытство? Можно сказать, что да. Это незаконно? Не всем же, как вам, бежать из застенков гулага :mrgreen2: . На родине не бедствовали, да и здесь все хорошо, спасибо.
А вот можно встречный вопрос-вы сколько лет в Канаде живете?
Вот видите, вам можно из любопытства, а почему прибалтам нельзя? Тем более, что там ближе и проще.
Дружок, уехав "из любопытсва", люди не работают на бросовых работах и не пересылают зарплату семье. В вашей голове все смешалось, наведите в ней порядок.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Lars писал(а): Дружок, уехав "из любопытсва", люди не работают на бросовых работах и не пересылают зарплату семье. В вашей голове все смешалось, наведите в ней порядок.
Я вам не "дружок", это раз.
Во вторых, у вас есть статистика, как работают люди, уехав из Прибалтики? Нет? Зачем тогда болтать ерундой?
В третьих, хорошо же платят на бросовых работах, чтоб посылать существенные деньги семье (родителям). Не верю. К тому же, разве этого не делают некоторые русские из Канады? Многие тут работают на бросовых работах?
В четверых, не говорите, что мне делать, и я не пошлю вас туда, куда посылаю сейчас.
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Lars писал(а): Дружок, уехав "из любопытсва", люди не работают на бросовых работах и не пересылают зарплату семье. В вашей голове все смешалось, наведите в ней порядок.
Во вторых, у вас есть статистика, как работают люди, уехав из Прибалтики? Нет? Зачем тогда болтать ерундой?
Mr Cameron said that it was possible to 'go to factories in our country where half the people come from Poland, Lithuania or Latvia'. Mr Cameron said that 'you can't blame them. They want to work. They see the jobs. They come over and they do them'.
The Daily Mail newspaper reports that there are 29m people working in the UK. Of these, records show that 4.4m come from countries other than the UK. In 2003, the Mail reports, only 9% of the UK workforce was from overseas. That figure has risen to 15% in 2013.

There are, according to official statistics, a total of 683,000 people from the Czech Republic and Slovakia, from the Baltic states of Estonia, Latvia, and Lithuania, from Poland, Hungary and Slovenia currently working in the UK. There are a further 141,000 from Bulgaria and Romania.
http://www.workpermit.com/news/2013-11- ... says-uk-pm
Теперь возьмитесь за руки с Миди и начните нас убеждать, что они там все менеджеры и вообще большие начальники на заводах и фабриках.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):...сами видите что красивая статистика расходится с жизнью - расскажите беднеющим, бунтующим, вымирающим и разбегающимся из своей страны болгарам что у них ВВП на душу населения улучшился. "Экономист" прямо говорит что теперешние протесты от бедности а не из-за российских спецслужб
...
И протесты против бедности, коррупции, безработицы и прочего, с самосожжениями...
Замечу, что бедность в Болгарии была всегда (даже в советские времена ВВП на душу населения там был в 2-3 раза меньше чем в СССР).

А что касается теперешних протестов (с лета 2013 года) - то они имеют совсем другие причины и поводы.
Почитайте хотя бы википедию, если не в курсе:
http://en.wikipedia.org/wiki/Protests_a ... ki_cabinet
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Lars писал(а):...
"There are, according to official statistics, a total of 683,000 people from the Czech Republic and Slovakia, from the Baltic states of Estonia, Latvia, and Lithuania, from Poland, Hungary and Slovenia currently working in the UK. There are a further 141,000 from Bulgaria and Romania."

Теперь возьмитесь за руки с Миди и начните нас убеждать, что они там все менеджеры и вообще большие начальники на заводах и фабриках.
А дома у себя все эти сотни тысяч человек были поголовно директорами или ведущими специалистами?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):Замечу, что бедность в Болгарии была всегда (даже в советские времена ВВП на душу населения там был в 2-3 раза меньше чем в СССР).
Дак то ж был типа тоталитаризм! а сейчас свобода, демократия, ЕС, многопартийность, МВФ ну вы поняли. Почему ж бедность?
Meadie писал(а):А что касается теперешних протестов (с лета 2013 года) - то они имеют совсем другие причины и поводы.
я про Фому а мне про Ерему. Я вам привел информацию о зимне-весенних протестах а не о теперешних, и черным по белому в Экономисте и куче других мест написано что они из-за в основном из-за бедности.

Короче Миди я вам не доктор. Хотите думать что обвальное снижение численности населения Болгарии (вымирание, отьезд в другие страны) происходит от свободы, прогресса и больших успехов - не вопрос. Лично для меня картинка достаточно четкая и не мной придуманная - задница в экономике, доходящий до самосожжения народ, десперейшн ну и обезлюдивание как результат
Проф. Преображенский
Графоман

Lars писал(а): Теперь возьмитесь за руки с Миди и начните нас убеждать, что они там все менеджеры и вообще большие начальники на заводах и фабриках.
Вы считаете все, что не менеджер - бросовой работой? Я ж сказал: не болтайте ерундой!
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):
Meadie писал(а):Замечу, что бедность в Болгарии была всегда (даже в советские времена ВВП на душу населения там был в 2-3 раза меньше чем в СССР).
Дак то ж был типа тоталитаризм! а сейчас свобода, демократия, ЕС, многопартийность, МВФ ну вы поняли. Почему ж бедность?
Meadie писал(а):А что касается теперешних протестов (с лета 2013 года) - то они имеют совсем другие причины и поводы.
я про Фому а мне про Ерему. Я вам привел информацию о зимне-весенних протестах а не о теперешних, и черным по белому в Экономисте и куче других мест написано что они из-за в основном из-за бедности.

Короче Миди я вам не доктор. Хотите думать что обвальное снижение численности населения Болгарии (вымирание, отьезд в другие страны) происходит от свободы, прогресса и больших успехов - не вопрос. Лично для меня картинка достаточно четкая и не мной придуманная - задница в экономике, доходящий до самосожжения народ, десперейшн ну и обезлюдивание как результат
Реформы привели к стабилизации в экономике, подъёму промышленности и усилению притока иностранных инвестиций в страну. Европейская комиссия в 2002 году признала Болгарию страной с рыночной экономикой, тем самым признав успехи правительства в проведении рыночных реформ[25]. Бюджет страны сводится с профицитом в размере 3 %, что вместе со стабильным ростом ВВП позволило снизить государственный долг Болгарии до 22,8 % ВВП в 2006 году против 67,3 % пятью годами ранее[26]. С другой стороны, у Болгарии наблюдается отрицательный платёжный баланс (2007). Низкая процентная ставка обеспечивает приток иностранного капитала. Валовой внутренний продукт на душу населения по ППС в 2007 году составлял только приблизительно одну треть от среднего уровня в странах, уже состоящихих в ЕС, в то время как номинальный валовой внутренний продукт на душу населения — приблизительно 13 %. На 1 января 2008 года подоходный налог для всех категорий граждан взимался по ставке 10 %. Это одна из самых низких ставок в мире и самая низкая ставка в ЕС[27]. В докладе за 2009 год аналитики европейского статистического агентства «Eurostat» одной из самых «дешёвых» стран называли Болгарию, жизнь в которой обходилась на 49 % ниже, чем в среднем в Европе[28].
Я не знаток Болгарии, но судя по доступной информации экономика там, несмотря на отсутствие нефти, развивается. Трудные времена позади. Даже русские туда эмигрируют.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а): Я не знаток Болгарии, но судя по доступной информации экономика там, несмотря на отсутствие нефти, развивается. Трудные времена позади. Даже русские туда эмигрируют.
вам проф я тоже не доктор - у вас тоже красивая статистика не совпадающая со всем остальным (депопуляцией страны, смертностью в полтора раза превышающей рождаемость, протестами против безработицы, бедности и проч)

а вообще реакцию наблюдать интересно - в стране Евросоюза десятки тысяч человек протестуют против бедности, безработицы, коррупции итэдэ (причем одной из причин бедности называется политика ЕС и МВФ). А мне говорят что там вообще-то все ОК, только российские спецслужбы воду мутят

в одном только не самом большом городе в общем-то маленькой страны сразу 50 тыс человек протестовало-

http://www.reuters.com/article/2013/03/ ... 4V20130303

Россия по населению в 20 раз больше, как бы отреагировал Миди если бы там миллион человек вышел на марш против бедности и коррупции, да с самосожжениями и прочими прелестями? наверное обличал бы кровавую гебню и тоталитаризм и доказывал что в условиях свободы (прессы, предпринимательства, политической конкуренции) такого не может быть? Тогда да, Болгария это разрыв шаблона

короче проф, Миди, спасибо вам, я начал тему о прибалтах а получилось так что влез в перепалку и чуть побольше почитал о болгарских протестах чем если бы этой дискуссии не было. Читал специально не российские газеты а например вполне респектабельный журнал The Economist

Что ждало 45-миллионную Украину в случае евроассоциации (которая дает еще меньше прав чем есть у члена ЕС Болгарии) - после ознакомления с болгарскими реалиями у меня не осталось никаких сомнений, сколько бы красивой статистики и мантр мне не подсунули
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Lars писал(а): Теперь возьмитесь за руки с Миди и начните нас убеждать, что они там все менеджеры и вообще большие начальники на заводах и фабриках.
Вы считаете все, что не менеджер - бросовой работой? Я ж сказал: не болтайте ерундой!
Человек с ником "профессор" не считает работу на конвейере бросовой. Респект и уважуха.
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Биркин писал(а):

Реформы привели к стабилизации в экономике, подъёму промышленности и усилению притока иностранных инвестиций в страну. Европейская комиссия в 2002 году признала Болгарию страной с рыночной экономикой, тем самым признав успехи правительства в проведении рыночных реформ[25]. Бюджет страны сводится с профицитом в размере 3 %, что вместе со стабильным ростом ВВП позволило снизить государственный долг Болгарии до 22,8 % ВВП в 2006 году против 67,3 % пятью годами ранее[26]. С другой стороны, у Болгарии наблюдается отрицательный платёжный баланс (2007). Низкая процентная ставка обеспечивает приток иностранного капитала. Валовой внутренний продукт на душу населения по ППС в 2007 году составлял только приблизительно одну треть от среднего уровня в странах, уже состоящихих в ЕС, в то время как номинальный валовой внутренний продукт на душу населения — приблизительно 13 %. На 1 января 2008 года подоходный налог для всех категорий граждан взимался по ставке 10 %. Это одна из самых низких ставок в мире и самая низкая ставка в ЕС[27]. В докладе за 2009 год аналитики европейского статистического агентства «Eurostat» одной из самых «дешёвых» стран называли Болгарию, жизнь в которой обходилась на 49 % ниже, чем в среднем в Европе[28].
Я не знаток Болгарии, но судя по доступной информации экономика там, несмотря на отсутствие нефти, развивается. Трудные времена позади. Даже русские туда эмигрируют.
Русские еще иммигрируют в Таиланд, в Индию (Гоа) и Доминикану. В этих странах, видимо, тоже развитая экономика и прочие блага.
За сим откланиваюсь.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):а вообще реакцию наблюдать интересно - в стране Евросоюза десятки тысяч человек протестуют против бедности, безработицы, коррупции итэдэ (причем одной из причин бедности называется политика ЕС и МВФ). ...

Россия по населению в 20 раз больше, как бы отреагировал Миди если бы там миллион человек вышел на марш против бедности и коррупции, да с самосожжениями и прочими прелестями? наверное обличал бы кровавую гебню и тоталитаризм и доказывал что в условиях свободы (прессы, предпринимательства, политической конкуренции) такого не может быть? Тогда да, Болгария это разрыв шаблона

Что ждало 45-миллионную Украину в случае евроассоциации (которая дает еще меньше прав чем есть у члена ЕС Болгарии) - после ознакомления с болгарскими реалиями у меня не осталось никаких сомнений, сколько бы красивой статистики и мантр мне не подсунули
Если в России на улицу выйдет миллион человек с антиправительственными лозунгами - то это событие наверняка станет началом революции или гражданской войны, со всеми вытекающими последствиями. Однако, для цивилизованных стран подобные вещи не являются чем-то необычным.

Надеюсь, вы помните, что в последние годы во многих европейских городах проходили многотысячные демонстрации против политики жесткой экономии, которую пытались проводить правительства соответствующих стран (т.е. фактически, против бедности). В марте 2011г около полумиллиона человек вышли на марш протеста в центре Лондоне. Столько же людей выходило на улицы в Греции и т.д. В некоторых из этих стран вскоре после подобных выступлений уходили в отставку правительства и назначались внеочередные выборы. Однако никаких революций или гражданских войн в Европе и близко не было, нигде не вводилось чрезвычайное положение и не отменялись выборы.

То, что аналогичные протесты (в целом, достаточно цивилизованные) имели место и в Болгарии, и сразу после них ушло в отставку правительство Борисова и прошли внеочередные парламентские выборы (на которых к власти пришли его оппоненты) - показывает лишь то, насколько далеко Болгария в своем политическом и общественном развитии ушла от России и приблизилась к Европе, несмотря на то, что в экономическом плане бедная ресурсами Болгария до сих пор находится позади России.

Что ждет Украину, если она станет полноценной частью цивилизованного демократического мира - я думаю то же, что и жителей Болгарии и других европейских стран. И я искренне желаю и России как можно скорее стать его частью...
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Занимательно, что буквально только что премьер Британии в очередной раз высказался (дает таки знать консервативная закалка) в ключе, надух в этой теме неперевариемом многими свободолюбивыми либералами (левыми?):
Правительство Великобритании будет добиваться от властей Евросоюза пересмотра условий членства страны в ЕС и намерено отстаивать заградительные меры по отношению к мигрантам из Евросоюза, заявил Кэмерон в интервью телекомпании ВВС.
http://newsru.com/world/05jan2014/thewall.html

Видать, все же, не все так шоколадно в Польше и Прибалтике (видимо и в Болгарии с Румынией тоже), если бриты всерьез на них ополчились вплоть до выхода из ЕС.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Ringo писал(а):Занимательно, что буквально только что премьер Британии в очередной раз высказался (дает таки знать консервативная закалка) в ключе, надух в этой теме неперевариемом многими свободолюбивыми либералами (левыми?):
Правительство Великобритании будет добиваться от властей Евросоюза пересмотра условий членства страны в ЕС и намерено отстаивать заградительные меры по отношению к мигрантам из Евросоюза, заявил Кэмерон в интервью телекомпании ВВС.
http://newsru.com/world/05jan2014/thewall.html

Видать, все же, не все так шоколадно в Польше и Прибалтике (видимо и в Болгарии с Румынией тоже), если бриты всерьез на них ополчились вплоть до выхода из ЕС.
Вы сами-то статью по ссылке читали?

Камерон не выступает против миграции. Он возражает против того, чтобы мигранты, не получившие требуемого статуса, пользовались социальными благами полноправных жителей ЮК - пособий по безработице, на детей, бесплатная медицина и т.п.
Закрыто