Проф. Преображенский писал(а):
Я не знаток Болгарии, но судя по доступной информации экономика там, несмотря на отсутствие нефти, развивается. Трудные времена позади. Даже русские туда эмигрируют.
вам проф я тоже не доктор - у вас тоже красивая статистика не совпадающая со всем остальным (депопуляцией страны, смертностью в полтора раза превышающей рождаемость, протестами против безработицы, бедности и проч)
а вообще реакцию наблюдать интересно - в стране Евросоюза десятки тысяч человек протестуют против бедности, безработицы, коррупции итэдэ (причем одной из причин бедности называется политика ЕС и МВФ). А мне говорят что там вообще-то все ОК, только российские спецслужбы воду мутят
в одном только не самом большом городе в общем-то маленькой страны сразу 50 тыс человек протестовало-
http://www.reuters.com/article/2013/03/ ... 4V20130303
Россия по населению в 20 раз больше, как бы отреагировал Миди если бы там миллион человек вышел на марш против бедности и коррупции, да с самосожжениями и прочими прелестями? наверное обличал бы кровавую гебню и тоталитаризм и доказывал что в условиях свободы (прессы, предпринимательства, политической конкуренции) такого не может быть? Тогда да, Болгария это разрыв шаблона
короче проф, Миди, спасибо вам, я начал тему о прибалтах а получилось так что влез в перепалку и чуть побольше почитал о болгарских протестах чем если бы этой дискуссии не было. Читал специально не российские газеты а например вполне респектабельный журнал The Economist
Что ждало 45-миллионную Украину в случае евроассоциации (которая дает еще меньше прав чем есть у члена ЕС Болгарии) - после ознакомления с болгарскими реалиями у меня не осталось никаких сомнений, сколько бы красивой статистики и мантр мне не подсунули