1 февраля 2010 г. в 9 часов утра в Киеве был жестоко избит неизвестными людьми защитник природы, директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.
Пресс-служба КЭКЦ
Козлы. Сволочи.
Лидеры - подвергают себя наибольшей опасности, за всю организацию несут ответ.
Страшно за всех. И за нашего - тоже страшно.
Господи, помоги им.
Desmana писал(а):Козлы. Сволочи.
Лидеры - подвергают себя наибольшей опасности, за всю организацию несут ответ.
Страшно за всех. И за нашего - тоже страшно.
Господи, помоги им.
То, что он банально мог оказаться жертвой уличной гопоты -- на ум не приходит?
Rai писал(а):То, что он банально мог оказаться жертвой уличной гопоты -- на ум не приходит?
Нет. Но если бы это было так - это было бы лучше. Вообще - подробности произошедшего и о его состоянии пока ничего неизвестно.
Борейко (и вообще весь КЭКЦ) - очень много делает такого, что может вызывать недовольство сильных мира сего. Посмотрите их сайт. Володя - один из самых смелых, активных и успешно-работающих природоохранников на пост-советском пространстве.
Друзья и коллеги, большое спасибо за звонки и письма, за ваше внимание к случившемуся со мной.Сейчас я немного отлежался и могу сообщить следующее 1 февраля с.г. около 9 утра я вышел из дома и направился на роботу. Недалеко от пр. Перемоги в районе метро Нивки, во дворе жилого дома, я услышал за спиной шаги бегущих за мной людей. Буквально через секунду кто-то потянул меня за правое плечо, и когда я инстинктивно обернулся, меня ударили в правую щеку кастетом, свалили на лед и стали молча бить ногами в лицо и по ногам. Затем неизвестные скрылись. Весь окровавленный , я на четверенькам добрался до дороги, дабы остановить машину и доехать до трампункта. Однако автомобилисты , видя залитого кровью человека, не останавливались, и проезжали мимо. Прождав более получаса и весь вымокши (в то утро шел дождь), а позвонил друзьям, которые меня отвезли к себе и оказали первую помощь.
Свои хождения по милиции я описывать не буду-скажу только, что еще раз убиделся в абсолютной бесполезности этой организации... У меня нет сомнения, что я был "заказан" людьми, которым мешает Киевский эколого-культурнывй центр. Любопытна еще реакция на этот случай и нашей украинской "демократической прессы". Мы связывались с рядом ТВ-каналов, чтобы сделать заявление по случаю нападания. Однако в ответ услышали, что факт избиения экоактивиста им не интересен. Из вышесказанного хочу сделать несколько выводов
1.Всем, кто занимается реальной охраной природой ,нужно всегда и везде быть готовым к "заказным" нападениям.В противном случае меняйте сферу деятельности.
2.Надежны на защиту со стороны милиции нет никакой.Нужно пытаться выходить на более серьезные структуры и стараться найти их поддержку.
3.Реальный природоохранник должен держать себя в хорошей физической форме. Если бы я быстро не смог сгрупироваться и закрыться от большинства ударов, и даже пытаться контратаковать, последствия для меня могли быть гараздо хуже.
4.Никогда не помешает газовый балончик в кармане.