РФ готовят шокирующую реформу школьного образования

Вопросы международной политики.
Relax
Маньяк

РФ готовят шокирующую реформу школьного образования

Сообщение Relax »

Наконец-то с пережитками тоталитарного прошлого покончено и нормальное образование будут давать только детям уважаемых людей, а не всякому там быдлу. Быдло же за его деньги будут обучать различным профессиям и способности расписаться в заявлении о приёме на работу. Называется это, само собой, «гражданская инициатива». Быдло ведь само попросило.

http://lex-kravetski.livejournal.com/287575.html

Можете меня хоть в Харьков послать, хоть куда подальше. Но я реально в сопереживаю людям живущим на территории России. На этой территории живут и близкие мне люди, которые совсем не богаты.
Relax
Маньяк

Re: РФ готовят шокирующую реформу школьного образования

Сообщение Relax »

"После такой реформы, каждому ясно, педагоги в прежних количествах не понадобятся, поэтому не нужны и вузы. Хватит курсов. А то всё равно профессия учителя не востребована обществом — иначе бы у учителей были бы нормальные зарплаты, а не пять тысяч в месяц. Соответственно, после реформы всех невостребованных можно будет погнать (а то эти сволочи даже за пять тысяч почему-то продолжали работать), на оставленную же часть их мест нанять инициативных и предприимчивых. Способных организовать наиболее востребованные уроки и заработать себе денег самостоятельно."
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

а кому сейчас легко? ...если уж в маленьком ванкувере выгоняют на улицу 800 учителей в новом учебном году, то что уж про россию говорить... :alco:
Warning letters were sent to 800 teachers yesterday by the Vancouver School Board to notify them of possible layoffs for the following school year.

This comes after the VSB forecast a deficit that could be as high as $36.3 million.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Relax писал(а):"После такой реформы, каждому ясно, педагоги в прежних количествах не понадобятся, поэтому не нужны и вузы. Хватит курсов. А то всё равно профессия учителя не востребована обществом — иначе бы у учителей были бы нормальные зарплаты, а не пять тысяч в месяц. Соответственно, после реформы всех невостребованных можно будет погнать (а то эти сволочи даже за пять тысяч почему-то продолжали работать), на оставленную же часть их мест нанять инициативных и предприимчивых. Способных организовать наиболее востребованные уроки и заработать себе денег самостоятельно."

это тоже из официального источника? и почему так грубо обобщено? ... фтопку :alco:

P.S. а почему все болдом, кто-то плохо видит?
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Gatchinskiy писал(а):фтопку :alco:
согласен :beer:
Что орать то? "новость" а вернее слух, еще от ноября прошлого года, приведенные комментарии -бред
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Слышал там среднее образование уже фактически платное. Школы снабжаются по остаточному принципу, поэтому родители сбрасываются на ремонт, оборудование. Еще 12 лет тому приходилось добирать ребенку платные классы - ин.яз., математику, музыку, всякие развивающие классы. Некоторые нанимают репетиторов, т.к. в переполненном классе ребенку не до учебы.
Вообще, вымирающей стране, видимо не до образования. Надо нефть качать для вставания с колен номенклатуры и олигархов.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Gatchinskiy писал(а):а кому сейчас легко? ...если уж в маленьком ванкувере выгоняют на улицу 800 учителей в новом учебном году, то что уж про россию говорить... :alco:
Warning letters were sent to 800 teachers yesterday by the Vancouver School Board to notify them of possible layoffs for the following school year.
This comes after the VSB forecast a deficit that could be as high as $36.3 million.
Не выгоняют - а сокращают, и не на улицу - пособие в BC будет достойным и прочее.
В России преподователи готовы работать за гораздо меньшие деньги, чем в Канаде. Смысл их сокращать, тем более когда у властьпридержащих в России находятся миллиарды на "потемкинские деревни" от науки, типа Роснано, Силиконовое подмосковье.
Уж чтo-что а начальное и среднее образование в России было достаточно достойное. По моему все присутствующие на этом форуме его получали, к тому же бесплатно. Зачем эту систему менять - если она справлялась со своей задачей?
Проф. Преображенский
Графоман

MAZ писал(а): Уж чтo-что а начальное и среднее образование в России было достаточно достойное. По моему все присутствующие на этом форуме его получали, к тому же бесплатно. Зачем эту систему менять - если она справлялась со своей задачей?
Не могу согласиться. Уравниловка была и муштра. Нищие учителя горели над тетрадками. Одно то, что мужчин-учителей было очень мало, а педвузы - сплошные девицы, говорит само за себя. Вдалбливали объем знаний изрядно сдобренный пропагандистской ложью. Думать не учили.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Правильная реформа. Нефига всем среднее образование. Нефига столько вузов. Все равно 90% не учатся, а водку пьют в общагах.
Люди, ну давайте не будем ля-ля... Я сам учился в советской школе. В классе было 43 ученика. За моей партой сидело 3-е. Однако никаких репетиторов я никогда не нанимал. И окончил школу со 100% отличными оценками. Потому что хотел учиться. Еще одна девочка окончила школу на все пятерки - она сейчас в Америке. Еще несколько челов окончило на 4/5... Остальные - перебивались с двойки на тройку. Нахрена их было учить? Они все равно ничего не знают. Если ребенку нужен репетитор в школе - ему нечего делать в институте. НЕЧЕГО! И не надо тут про элиту / не элиту - все одинаково тупые - и бедные и богатые...
Кстати, умудренные мудростью российкого образования: подумайте и ответьте для себя - какая разница между sin и cos по фазе? Знаете?
Так что не надо про систему, которая выполняла свои задачи...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):Думать не учили.
А вот меня - научили :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):Правильная реформа. Нефига всем среднее образование. Нефига столько вузов. Все равно 90% не учатся, а водку пьют в общагах.
Люди, ну давайте не будем ля-ля... Я сам учился в советской школе. В классе было 43 ученика. За моей партой сидело 3-е. Однако никаких репетиторов я никогда не нанимал. И окончил школу со 100% отличными оценками. Потому что хотел учиться. Еще одна девочка окончила школу на все пятерки - она сейчас в Америке. Еще несколько челов окончило на 4/5... Остальные - перебивались с двойки на тройку. Нахрена их было учить? Они все равно ничего не знают. Если ребенку нужен репетитор в школе - ему нечего делать в институте. НЕЧЕГО! И не надо тут про элиту / не элиту - все одинаково тупые - и бедные и богатые...
Кстати, умудренные мудростью российкого образования: подумайте и ответьте для себя - какая разница между sin и cos по фазе? Знаете?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=25429 :)
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а):
Хорошо, что по остальным вопросам у нас консенсус. :wink:
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Stanislav писал(а):Правильная реформа. Нефига всем среднее образование. Нефига столько вузов. Все равно 90% не учатся, а водку пьют в общагах.
Дело в том что не известно заранее кто будет учиться, а кто водку пить, поэтому и нужно обязательное и всебщее образование.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):
Хорошо, что по остальным вопросам у нас консенсус. :wink:
Злопамятный! :D :D :D
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Stanislav писал(а): подумайте и ответьте для себя - какая разница между sin и cos по фазе? Знаете?
Встречаются два бывших одноклассника. Один - бывший отличник - доктор экономических наук, в потертом костюмчике,с лысиной на голове и при этом бедный. Другой - бывший двоечник - прекрасно одетый пахнущий дорогим парфюмом богач.
Бывший отличник справшивает: "Вот ты мне расскажи как ты - бывший двоечник - стал таким богатым? Как ты зарабатываешь?"
Второй отвечает: "Очень просто. Я живу на два процента"
Первый: "Это как?"
Второй: "Ну, я покупаю товар за 2, а продаю за 5. Пять делим на два получается два. Вот на эти два процента я и живу..."
Ответить