Читаем комментарии канадцев...Chancellor Angela Merkel's declaration that Germany's attempts to build a multicultural society had “utterly failed” is feeding a growing debate over how to deal with the millions of foreigners who call the country home.
Про немецкий вариант multiculturalism-a
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Про немецкий вариант multiculturalism-a
http://www.theglobeandmail.com/news/wor ... le1760741/
- mikei
- Графоман
Re: Про немецкий вариант multiculturalism-a
Даааа, ЗАДОЛБАЛО их от нас. Так не строили бы глазки, а так и говорили.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
ИМХО, с нами, растворяющимися как сахар в чае, как раз проблем нет...mikei писал(а):Даааа, ЗАДОЛБАЛО их от нас. Так не строили бы глазки, а так и говорили.
Кстати, на мой взгляд самая интересная иммигрантская группа в Ванкувере, это иранцы убежавшие от исламских ортодоксов...
Пьют вино, некоторые даже едят свинину и вообще очень неплохо интергировались...
- mikei
- Графоман
Я бы НАС вобще назвал Золотым Фондом ИнтеграцииMarmot писал(а):ИМХО, с нами, растворяющимися как сахар в чае, как раз проблем нет...
Кстати, на мой взгляд самая интересная иммигрантская группа в Ванкувере, это иранцы убежавшие от исламских ортодоксов...
Пьют вино, некоторые даже едят свинину и вообще очень неплохо интергировались...

Иранцы и прочие их соседи действительно разные, некоторые, даже не снимая чалмы, ведут себя интеллигентно и интегрировано, и по-канадски говорят с рождения, правда я не помню, что встречал такого в чалме, но это тонкости.
-
- Маньяк
Не знаю, говорила ли Меркель от себя лично или поработали спичрайтеры, но в выступлении точно попутаны просчеты иммиграционной политики и мультикультурализм. Если хотели, чтобы гастарбайтеры вернулись в страну происхождения, то зачем их интегрировать. Дали бы временные рабочие визы - и все. Но тогда мультикультурализм не при чем.
Если хотели этих гастарбайтеров интегрировать, надо было задуматься опять же не о мультикультурализме, а о стадии развития общества в странах исхода. Если отбросить "мультикультурализм", то речь все-таки о мусульманах. Пока их было немного, все было ничего. Но когда накопилось 5 млн, возникли и проблемы.
Если хотели этих гастарбайтеров интегрировать, надо было задуматься опять же не о мультикультурализме, а о стадии развития общества в странах исхода. Если отбросить "мультикультурализм", то речь все-таки о мусульманах. Пока их было немного, все было ничего. Но когда накопилось 5 млн, возникли и проблемы.
- Правильные пацаны
- Маньяк
Это как этот - на аватаре - растворившийся в чае и жующий свинину?Marmot писал(а): ИМХО, с нами, растворяющимися как сахар в чае, как раз проблем нет...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Во-первых - говядину, а во-вторых - он уже давно растворился, пару поколений назад...Правильные пацаны писал(а):Это как этот - на аватаре - растворившийся в чае и жующий свинину?Marmot писал(а): ИМХО, с нами, растворяющимися как сахар в чае, как раз проблем нет...
- Serpentia
- Графоман
которые здесь - довольно европейски настроены, а другие видимо - не бегут, им и там хорошо...Marmot писал(а):ИМХО, с нами, растворяющимися как сахар в чае, как раз проблем нет...mikei писал(а):Даааа, ЗАДОЛБАЛО их от нас. Так не строили бы глазки, а так и говорили.
Сколько теток на ESLA в Дагласс колледже у нас было - ни одна в хиджабе не ходила. Многие из них - христиане или бахаи, и им как меньшинствам в Иране дают здесь беженство... при чем иранцы мусльмане отмечают насчет бахаи - что есть за что давать, им реально опасно находится в Иране.
Одеваются - по-европейски, каблуки, декольте даже... ИМХО, многие из них, действительно, миксуются неплохо - так как нечужды европейским ценностям и на свои традиции не напирают...
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
вес этот шум из за кризиса пенсионной системы. она уже рядом а вот турки не хотят работать, им и в лагерях хорошо живется...