elena S. писал(а):69% населения, включая каждого третьего ребенка, оказались за чертой бедности. При средней заработной плате в сфере обслуживания в размере 1500 канадских долларов в месяц, коммунальные платежи составляют 400 долларов. При этом, услуги ЖКХ, такие как ремонт сантехнического оборудования, оплачиваются отдельно: вызов мастера обходится в 400 долларов. Ежемесячный платеж за страховой полис на автомобиль — 500 долларов. Остальные расходы: налог на недвижимость — 300 долларов в месяц, проезд в метро — 130 долларов ежемесячно, а одна поездка в наземном транспорте в среднем стоит 3,75 доллара. Все это выглядит эффектно на фоне относительно небольших расходов на питание — в среднем 11 долларов в день, из которых 3 доллара уходит на упаковку хлеба.
Местами правда, местами ложь и клевета. Про зарплату в сфере обслуживания (какое обслуживание имеется в виду?) не знаю. Квартиру рентую и плачу 40 каксов за свет в месяц. Мастеров вызывает лэндлорд - по ценам не знаю, но когда нам заменили кран на кухне, лендлорд приходил опечаленный из-за счета водопроводчика и снимал с меня показания, каким образом кран сломался - возможно, это случилось по вине страты. Страховка на авто - кстате, пора идти обновлять - будет 300 каксов на одну машину. Проездной на 2 зоны на месяц - да, 124 какса. 3.75 - да, на две зоны. 11 каксов в день на питание? Да вы обалдели! Столько стоит раз пожрать в фастфуде. А если хорошо поесть в приличном ресторане, то 40-50 каксов на двоих, с алкоголем до 100 каксов, а в очень хорошем ресторане и до 200. Это на один раз поесть. 3 доллара за упаковку хлеба? Это не хлеб! Хлеб стоит > 5 каксов за упаковку. Но при этом эффективная ставка подох-налога не составляет 40%, хотя у меня доп.льготы, не доступные простым канадцам
Отсюда мораль - не читайте то, что написано в интернете - особенно в российском.