Алла Борисовна Пугачева - (р. 1949), российская эстрадная певица, народная артистка СССР (1991).
Алла Пугачева окончила дирижерско-хоровое отделение Московского музыкального училища им. Ипполитова-Иванова и режиссерский факультет ГИТИСа им. Луначарского (ныне РАТИ) (1981).
Алла еще школьницей спела на радио песню «Робот, стань человеком». В 1972-73 выступала в оркестре под управлением О. Лундстрема. В 1974-75 работала в ансамбле «Веселые ребята». В 1975 стала обладательницей Гран-при фестиваля «Золотой Орфей» (Болгария) с песней «Арлекино», после которой певица стала по-настоящему популярной. Исполнение этой песни покорило слушателей не только красотой сильного голоса, но и сценической интерпретацией — певице удалось передать тончайшие психологические переживания героя, от имени которого она пела. Затем началось триумфальное восхождение певицы на эстрадный Олимп. В 1978 в Сопоте (Польша) Алла Пугачева также завоевала Гран-при, исполнив ставшую ее визитной карточкой песню «Все могут короли».
В конце 1970-х годов Алла Пугачева начала сотрудничать с замечательным латышским композитором Раймондом Паулсом, результатом их творческого союза стала концертная программа «У нас в гостях Маэстро» (1981). Особенно популярны в исполнении певицы стали его песни «Миллион алых роз», «Еще идут старинные часы», «Маэстро» и некоторые др.
В 1979 на экраны страны вышел художественный фильм «Женщина, которая поет», где Алла Пугачева исполнила главную роль.
Певицей были подготовлены яркие эмоционально насыщенные концертные программы: «Монологи певицы», «Пришла и говорю», «Рождественские встречи». Ею создан целый ряд песен на слова известных поэтов (Ахматовой, Мандельштама). 1988 год ознаменовался созданием «Театра песни», давней мечты Пугачевой, ставшей художественным руководителем театра-студии.
Пугачева объездила весь мир со своими сольными программами. В 1992 получила приз «Овация» в номинации «Лучшая певица года», в 1994 — в номинации «Живая легенда», в 1995 — в номинации «Лучший режиссер-постановщик».
В 1999 Алла Пугачева награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Алла Борисовна курит с 13 лет.
как бы не клеймили ее в последнее время, мне она нравится, даже на концерте довелось побывать... последних новинок не слышал, но из прошлого репертуара многие были очень даже неплохие, приятно было пслушать...
Gatchinskiy писал(а):как бы не клеймили ее в последнее время, мне она нравится, даже на концерте довелось побывать... последних новинок не слышал, но из прошлого репертуара многие были очень даже неплохие, приятно было пслушать...
мне тоже нравится, просто как то странно написаны значимые вехи в биографии
Gatchinskiy писал(а):как бы не клеймили ее в последнее время, мне она нравится, даже на концерте довелось побывать... последних новинок не слышал, но из прошлого репертуара многие были очень даже неплохие, приятно было пслушать...
Неа, это там отдельной строчкой, из некоего Досье на звёзд. По-любому странно, что впихнули в страницу с биографией.
Если Вы о том, что Пугачева курит с 13 лет, то этот факт говорит о ней как о человеке, о ее характере, намного больше, чем официальные строчки. Тем более, что курить девочке в 13 лет в те годы было чревато большими неприятностями...
Хотя я противник курения
Я в школе помешана на спорте была, нельзя было. Но помню, что девочки, которые курили, казались нам более взрослыми, смелыми, элегантными. Кого ловили - наказывали, родителей вызывали, в стенгазетах позорили... Попробовала уже в институте - не пошло...
у ребенка был неуд но поведению за 7,8,9 классы.
стенгазеты- отдыхают
на мой взгляд- курение в юнном возрасте- обычный глупый протест тинов на запреты ( Пугачева молодая такая была).
elena S. писал(а):у ребенка был неуд но поведению за 7,8,9 классы.
стенгазеты- отдыхают
Какая прелесть
Работая со взрослыми детьми (18-22), поняла, что нет ничего хуже, чем абсолютно послушный, психологически забитый ребенок. Они, как правило,думать не умеют. А тем более принимать самостоятельные решения.
на мой взгляд- курение в юнном возрасте- обычный глупый протест тинов на запреты
Тоже уверена, что должно быть все это пройдено в юном возрасте, иначе во взрослом возрасте могут быть последствия...