Прочитал книгу Тициано Терцани, которая на русском языке почему-то была выпущена под заголовком «Еще один круг на карусели». Книга написана очень простым и доступным языком и затрагиват основополагающие аспекты человеческой жизни: вопросы смысла жизни и неизбежности смерти, вопросы выбора приоритетов и ничтожности материальных ценностей пред духовными.
Умирает старик, у него рак, просит прехать своего сына на несколько дней, чтобы рассказать ему о своей жини. Вся книга – это диалог отца и сына. Это рассказ отца о своей молодости, юности и зрелости, о своих мечтах и амбициях и это вопросы сына к уходящему отцу о том, как он себя ощущает, покидающим этот мир, что такое для него смерть?
Книга очень умная, поднимает вопросы, которые рано или поздно каждый из нас поставит себе в этой жизни. Может кого-нибудь она заставит взгрустнуть, кого-то заставит другими глазами взглянуть на этот сумасшедший, неизвестно куда галопом рвущийся мир, но никого не оставит равнодушным.
4,75 из 5
P.S. Немножко снизил очки лишь потому, что не совсем согласен с некоторыми выводами, но вообще-то книга – шедевр.
«Конец – это только мое начало»
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: «Конец – это только мое начало»
Игорь Николаевич, а что за спорные выводы? давай обсуждать спорить. винища у меня полно, истина где то рядом. 

- Игорь Николаевич
- Графоман
Да не хочу сюжет пересказывать. Там в одной части книги автор так натерпелся, что решил, что в мире одни подлецы живут. Нельзя же так.nonn писал(а):Игорь Николаевич, а что за спорные выводы? давай обсуждать спорить. винища у меня полно, истина где то рядом.
А насчет винища, за язык никто не тянул. Теперь назначай стрелку. Когда? Где?
- nonn
- Графоман
каждый сам создаёт свой мир, что ж он себе ни одного порядочного человека не сделал?Игорь Николаевич писал(а):Да не хочу сюжет пересказывать. Там в одной части книги автор так натерпелся, что решил, что в мире одни подлецы живут. Нельзя же так.nonn писал(а):Игорь Николаевич, а что за спорные выводы? давай обсуждать спорить. винища у меня полно, истина где то рядом.

- Игорь Николаевич
- Графоман
Для себя - да ради Бога. Он же книгу пишет. А книгу миллионы читают. Нужно чувствовать свою ответственность.nonn писал(а): каждый сам создаёт свой мир, что ж он себе ни одного порядочного человека не сделал?
- nonn
- Графоман
Ну тогда бы все писали только кулинарные книги. Книгу писать любую можно, дело читателя на неё реагировать.Игорь Николаевич писал(а):Для себя - да ради Бога. Он же книгу пишет. А книгу миллионы читают. Нужно чувствовать свою ответственность.nonn писал(а): каждый сам создаёт свой мир, что ж он себе ни одного порядочного человека не сделал?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Ну вот я и отреагировал.nonn писал(а): Книгу писать любую можно, дело читателя на неё реагировать.

- Agata
- Завсегдатай
Спасибо, Игорь Николаевич.
Вы читали ее на итальянском? Или перевод хороший?Игорь Николаевич писал(а):Книга написана очень простым и доступным языком
- Игорь Николаевич
- Графоман
Я читал на немецком. Но я знаю, что есть перевод на русский. Сам язык простой. Предложения односложные, словарная база простая.Agata писал(а):Спасибо, Игорь Николаевич.Вы читали ее на итальянском? Или перевод хороший?Игорь Николаевич писал(а):Книга написана очень простым и доступным языком