http://www.rb.ru/poll/7/Я проверил свои знания русского языка и получил четверку.
Для раssеян.(Alex) писал(а):тест фиговый
Напомнило:Вы дали 8 из 8
А уж пунктуация...мой сын взял язык и кончил на компьютер
Или просто закончили филологический факультет, и пошли работать не по специальности.
Нормальная пунктуация, с эллипсисом. Опущено слово "потом" и уточнения. Например, так: "Или просто закончили филологический факультет, и потом (... здесь еще куча всяких намеков на движение по оси времени...) пошли работать не по специальности".Waterbyte писал(а): А уж пунктуация...Или просто закончили филологический факультет, и пошли работать не по специальности.
Что написано, то и вижу. Другое дело - как написано. Вообще, письменный язык, на мой взгляд, должен исключать подобные "тонкости" толкованя. Я про человеческий язык, не про лоерский.Дочь л-та Шмидта писал(а):Зависит от смысла: видите тут одно простое предложение с однородными членами - запятая не нужна. Рассматриваете как сложносоставное (главное + уточнение) - тогда нужна. Как на Востоке - дело тонкое.
Вот поэтому в России всего 4% грамотных людей. Все остальные уже в КанадеStanislav писал(а):Ну что вы все своими оценками хвастаетесь? Там же об'ясняют - где ошибки. И есть пункт - пройти тест еще раз с теми же вопросами.
маладэц! некоторые как получили свою четверочку с самого начала и сидят тишком, не подтассовывая результат повторным тестом.Stanislav писал(а):Ну что вы все своими оценками хвастаетесь? Там же об'ясняют - где ошибки. И есть пункт - пройти тест еще раз с теми же вопросами.
Около пятиста километровKiseta писал(а):Укажите пример словосочетания с ошибкой...
"Леонардо да Винчи в «Споре живописца с поэтом» обосновал преимущество живописи перед поэзией, и многие современники разделяли его точку зрения."Kiseta писал(а): Укажите правильное объяснение постановки запятой или её отсутствия в предложении ...