А как, подскажите, стоматологом устроиться?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: А как, подскажите, стоматологом устроиться?
Про засранцев ( никого не обидела?) дантистов у каких ни в коем случае нельзя работать был мой совет Галине.Вы любите своего доктора, ну и хорошо.Только редкий человек знает как оно там по правде, ведь государственного контроля нет.Прежде чем говорить об этике, почитайте законы и вы узнаете что каждый дантист обязан доложить на коллегу если подозревает его в некомпетентности или неправильном поведении.Как вы себя поведете если работающая с вами медсестра введет не тот препарат и будет осложнение- будете молчать?Или бабушку не жалко?А про грамотность, может она просто оговорилась, скорее здравомыслящая.
- Скрипка
- Графоман
Доктора своего я не люблю, но я ему доверяю. У меня, кстати, всегда есть право выбора уйти к другому специалисту, если меня что-то не устраивает. К сожалению, как дантист, вы всегда будете знать намного больше, чем мы, обычные пациенты и будете замечать все промахи и "грязь" в этой сфере (написала "к сожалению", так как это чем-то напоминает ситуацию, когда люди, поработав на мясокомбинате не могут есть колбасу, зная как ее "готовят" и что в нее кладут...Vasja писал(а):Вы любите своего доктора, ну и хорошо.Только редкий человек знает как оно там по правде, ведь государственного контроля нет.

За толковые советы нам: чего в идеале нужно ожидать от хорошего профессионального дантиста - вам любой здесь, на форуме, скажет спасибо, как и за то, что является грубым нарушением закона и гигиены. Но заглядывать в "чужие карманы" коллег не стоит. Вспомогательный лицензированный персонал, работая на дантиста, тоже имеет право выбора - работать за 6-8 долларов в час, или уйти к тому, кто платит больше. Тут нет никакого нарушения закона, если только дантист не пользуется услугами нелицензионного штата. Но как с этим бороться профессионально, вы, вероятно, знаете, почитав законы, готовясь к экзаменам.
Ошибки случаются везде. Согласно нашей профессиональной этике, если обнаружилась med error мы действуем в соответствии с протоколом, заполняя incident report для расследования. Трепаться же на форуме с указанием фамилии человека, совершившего ошибку нашим протоколом не предусмотрено. Но, возможно, у дантистов другие законы.Vasja писал(а):Как вы себя поведете если работающая с вами медсестра введет не тот препарат и будет осложнение- будете молчать?Или бабушку не жалко?

-
- Маньяк
Вы прекрасно понимаете о чем речь.Vasja писал(а):Тю, так меня никто и не понял.Имею право любить и уважать кого хочу, не люблю когда на до мной издеваются.По моему вполне нормально.Желать людям добра тоже нормально. Есть закон по которому дантист не может отказать человеку в оказании помощи, даже если он не платит и платить не собирается, поэтому вопрос как же вы их будете лечить? неуместен. Абсолютно нормально считать плохими людей которые обманывают, дают взятки и пользуются слабостями доберяющих им людей, особенно врачей.Несогласны?А насчет русских женщин врачей - я вас небольно зарежу, чик, и вы уже на небесах.
Слова " иранцы и прочая дешевая шваль" исходящие от медика, поневоле цепляют взгляд.
И я, к примеру ,не хочу лечиться у специалиста только потому, что он не может мне отказать. Об этом и идет речь, когда говорится об этике.
Меня вот часто принимают за мексиканку или итальянку, хотя и родилась в самой что ни на есть лапотной Сибири. Так уж генетика пошутила.
А так как известно , бьют по роже , а не по паспорту, так что я дважды подумаю , прежде чем идти к врачу , у которого вырываются такие высказывания.
Вот, к примеру, есть в Ванкувере русский магазин, где работает семейная пара.
Чисто, уютно, но как ни зайдешь, муж всегда говорит какую-нибудь гадость в сторону только что вышедшего покупателя.
Мне они ни разу не нагрубили, но я не могу быть уверена ,что мне в спину ничего не говорят, поэтому туда не хожу.
Вот так примерно.
-
- Маньяк
Выбора нет, или за низкую зарплату или никак.Если в резюме написано что дантист, нормальной работы не видать.Живу там где много иранцев, работала долго в их среде, есть у них качества специфичные которые крайне неприятны.
Почему все хотят чтобы доктор был и такой и сякой,это же сфера услуг, вы наверное хотите что бы и автомеханик был весь честный и волшебный.Все таки мне кажется что вы поддались канадской пропагаде, только попробуйте напоить канадца, а еще лучше еще и косячок дайте тогда бы услышите что они действительно думают об иммигрантах.
К сожалению мы все судим стереотипично.Люди, работающие с людьми знают примерно кто и как будет себя вести судя по поведению схожих с ними людей.
Не обвиняйте меня в рассизме, я уважаю права любого человека, но это не значит что мне должно нравится с ним общаться.
Мне например ставили в укор что голос у меня недостаточно высокий, пришлось поработать, и над поведением тоже- ассистент толжен выглядеть глуповатым и вечно весёлым.Чего не сделаешь для .... шышь его знает для чего.
Почему все хотят чтобы доктор был и такой и сякой,это же сфера услуг, вы наверное хотите что бы и автомеханик был весь честный и волшебный.Все таки мне кажется что вы поддались канадской пропагаде, только попробуйте напоить канадца, а еще лучше еще и косячок дайте тогда бы услышите что они действительно думают об иммигрантах.
К сожалению мы все судим стереотипично.Люди, работающие с людьми знают примерно кто и как будет себя вести судя по поведению схожих с ними людей.
Не обвиняйте меня в рассизме, я уважаю права любого человека, но это не значит что мне должно нравится с ним общаться.
Мне например ставили в укор что голос у меня недостаточно высокий, пришлось поработать, и над поведением тоже- ассистент толжен выглядеть глуповатым и вечно весёлым.Чего не сделаешь для .... шышь его знает для чего.
- Waterbyte
- Графоман
раз уж вас повело в оффтопик (абажаю!), задам вопросик. а как лично вы разделяете людей на "канадцев" и "иммигрантов", по какому списку критериев? а какими критериями руководствуются "канадцы"? а "иммигранты"?Vasja писал(а):только попробуйте напоить канадца, а еще лучше еще и косячок дайте тогда бы услышите что они действительно думают об иммигрантах.
- Скрипка
- Графоман
Vasja, к сожалению, я все меньше и меньше понимаю, что вы хотели этим сказать. Я потеряла вашу мысль...В жизни не все так срамно, как вам кажется от усталости...Vasja писал(а):Почему все хотят чтобы доктор был и такой и сякой,это же сфера услуг, вы наверное хотите что бы и автомеханик был весь честный и волшебный.Все таки мне кажется что вы поддались канадской пропагаде, только попробуйте напоить канадца, а еще лучше еще и косячок дайте тогда бы услышите что они действительно думают об иммигрантах.
Сил вам!
- Waterbyte
- Графоман
вопросы к васе снимаю. был неправ, вспылил.Скрипка писал(а):Сил вам!
а у меня тоже сегодня свободный день. в субботу работаем, в четверг отдыхаем.
- Скрипка
- Графоман
А что, сегодня уже четверг?Waterbyte писал(а):а у меня тоже сегодня свободный день. в субботу работаем, в четверг отдыхаем.

- Waterbyte
- Графоман
-
- Пользователь
Добрый всем день. Я читаю тему давно. Интересно. У меня сложилось мнение что все настроены протиу Галины и Васи. Они в оппозиции что ли. А что они плохого сделали или сказали не пойму. Может их кто лично знает? У меня складывается впечатление, что им как стоматологам завидуют а некоторые рады что Вася до сих пор не лицензировалась. как то некрасиво. Жаль пока не научилась цитаты вставлять.
-
- Маньяк
значит вам обоим пора на косечек разкрутится!!Скрипка писал(а):А что, сегодня уже четверг?Waterbyte писал(а):а у меня тоже сегодня свободный день. в субботу работаем, в четверг отдыхаем.я 2 ночных ОТ отработала, совсем в днях запуталась, дни мелькают...

-
- Частый Гость
Vasja - боец, здорово отбиваетесь. В конечном итоге, на сколько я могу судить, хороший стоматолог или плохой как человек не имеет значения. Имеет значение всегда качество его работы. Я знаю дантистов, которые довольно грубы с пациентами, но у них очередь не меньше, чем к ...ласковым. я думаю это объясняется их профессионализмом. Сарафанное радио работает всегда и будет работать. По моему опыту могу сказать о Vasje: как правило такие люди способны брать на себя ответственность и решать сложные медицинские задачи. Вы правы, качество работы нужно видеть. Но характер о многом говорит. Не многие доктора решаются связываться с сомнительными случаями, стараются избавиться или от пациента (не убить, а отправить к ...другому врачу) или от его зуба. Умение говорить правду и смело высказывать свое мнение вопреки.. дорогого стоит.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Vasja писал(а):...я в этом говне уже 7 лет колупаюсь
Приезжайте и спаситеГалина Бурдина писал(а): Я сделала вывод: организую клинику в долях или найму человека с лицензией для открытия клиники.
-
- Частый Гость
Я бы рада. Но не от чего спасать. Vasja чел самодостаточный. Я ей только удачи могу пожелать. Прорвется. Хотя, не скрою, мне с таким коллегой было бы интересно работать.
- Mr. Trump
- Графоман
Хм. Немного не в тему про дантистов. Чисто ради интереса просмотрел директорию докторов в БС на предмет наличия докторов с российско-украинским образованием. Однако есть наши люди..
Dr. Aronshtam, Grygory
Dr. Dmitriev, Dmitriy Gennadievich
Dr. Dmitrieva, Victoria Eugenievna
Dr. Baranoff Oleg
Dr. Zanozin, Dmitri
Dr. Krassioukov, Andrei
Dr. Rembez, Valentyna Borisovna
Dr. Filanovsky, Yevgeny
Dr. Filatov, Sergei A.
Dr. Nelson, Elena
Dr. Omelchenko, Victor
Dr. Osachiff, Lena