Бухгалтер в Ванкувере

Поиск и предложения по работе.
LadyBird
Зритель

Бухгалтер в Ванкувере

Сообщение LadyBird »

Всем привет! Я новичок на этом форуме, и к сожалению не нашла ни одного топика, посвященного теме "бухгалтеров" в Ванкувере.
Интересует информация на сколько сложно подтвердить свои дипломы по этой специальности, и возможно ли работать на низких позициях "accountant" без подтверждения диплома сразу же по приезду, или все же это достаточно сложно? Нужно ли учиться в местных уч.заведениях, или возможно без этого? У меня есть два диплома -1-й бухгалтер-экономист (колледж), 2-й маркетолог-экономист(университет). Если есть на форуме бухгалтера, поделитесь плиз своим опытом. Я буду очень признательна. :)
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Mr. Trump
Графоман

Re: Бухгалтер в Ванкувере

Сообщение Mr. Trump »

на сколько сложно подтвердить свои дипломы по этой специальности
1. не сложно, имеет смысл только при продолжении учебы
и возможно ли работать на низких позициях "accountant" без подтверждения диплома сразу же по приезду, или все же это достаточно сложно?
2. иностранные дипломы(не важно подтвержденные или нет) местных работодателей не интересуют
Нужно ли учиться в местных уч.заведениях, или возможно без этого?
3. возможно и без без учебы, но выше клерка не подняться
У меня есть два диплома -1-й бухгалтер-экономист (колледж), 2-й маркетолог-экономист(университет).
4. см п.2
5. без designation карьеру не сделать
6. http://www.workfutures.bc.ca/profiles/p ... te=graphic
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Mr. Trump писал(а): 2. иностранные дипломы(не важно подтвержденные или нет) местных работодателей не интересуют
если она сделает эвалуэйшен на CGA, то с ее образованием, ей сразу же присвоят 3 level. А это уже работодателей будет интересовать :wink:

Мое личное мнение, бухгалтером устроится намного проще чем кем-бы то еще. Если, конечно, английский позволяет проходить интервью.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

если она сделает эвалуэйшен на CGA, то с ее образованием, ей сразу же присвоят 3 level. А это уже работодателей будет интересовать :wink:
Мы говорим о разных вещах. Бумажка от CGA (которую, кстати говоря, дают кому ни поподя, и три года назад делали совершенно бесплатно, а сейчас просят 150 долларов) может еще и представляет какую то (very arguable) ценность. Если вы не собираетесь продолжать учебу, то делать полноценную оценку диплома в ICES не имеет никакого смысла. По Ванкуверу ходят орды бухгалтеров с иранскими, индийскими и китайскими дипломами. Все, как один, в резюме пишут- 3rd level CGA equivalent. Так что толку от этого 3го левела совсем немного.
Мое личное мнение, бухгалтером устроится намного проще чем кем-бы то еще. Если, конечно, английский позволяет проходить интервью.
Может что-то и изменилось за последнее время, но по моему, без опыта работы и/или соответсвующей учебы бухгалтером хрен устроишься. Найти работу клерка за 10 долларов забивать первичку в какой нибудь квикбукс или симпли эккаунтинг - это да. Найти же полноценную бухгалтерскую позицию без опыта и образования - практически не реально - слишком уж высок риск. Вы бы лично доверили делать свои налоги человеку, имеющему очень общее представление о налогах, не имеющего ни опыта, ни образования, но с бумажкой 3rd level CGA equivalent?
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Mr. Trump писал(а): Может что-то и изменилось за последнее время, но по моему, без опыта работы и/или соответсвующей учебы бухгалтером хрен устроишься. Найти работу клерка за 10 долларов забивать первичку в какой нибудь квикбукс или симпли эккаунтинг - это да.
вобще то человек как раз и интересовался возможно ли работать на низких позициях "accountant" :wink: Что человек зачхочет делать дальше, двигаться по карьерной лестнице или продолжать забивать первичку, его, человека дело :wink:

Мой же поинт был что при всех прочих равных условиях, нькамеру без местного опыта и безместного образование, более реально устроиться в бухгалтера чем куда-либо еще - инженера, врачи, програмисты, учителя, you name it.... :wink:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Alenka писал(а): ... Мой же поинт был что при всех прочих равных условиях, нькамеру без местного опыта и безместного образование, более реально устроиться в бухгалтера чем куда-либо еще - инженера, врачи, програмисты, учителя, you name it.... :wink:
IMHO, в ИТ легче устроится ... на местный опыт еще как-то смотрят, а местная IT учеба вообще никого особо не трогает на мой взгляд ...
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Gatchinskiy писал(а):
Alenka писал(а): ... Мой же поинт был что при всех прочих равных условиях, нькамеру без местного опыта и безместного образование, более реально устроиться в бухгалтера чем куда-либо еще - инженера, врачи, програмисты, учителя, you name it.... :wink:
IMHO, в ИТ легче устроится ... на местный опыт еще как-то смотрят, а местная IT учеба вообще никого особо не трогает на мой взгляд ...
ны дык проще зайти на монстер и посмотреть сколько там объявлений о бух.клерке и сколько о, скажем, сишном программере :wink:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Alenka писал(а): вобще то человек как раз и интересовался возможно ли работать на низких позициях "accountant" :wink: Что человек зачхочет делать дальше, двигаться по карьерной лестнице или продолжать забивать первичку, его, человека дело :wink: Мой же поинт был что при всех прочих равных условиях, нькамеру без местного опыта и безместного образование, более реально устроиться в бухгалтера чем куда-либо еще - инженера, врачи, програмисты, учителя, you name it.... :wink:
:shock: ну тогда с таким же успехом можно провести аналогию - низкая позиция программиста - data entry clerk, низкая позиция врача - medical office assistant, низкая позиция инженера - drafter, низкая позиция учителя - day care worker -ну и дальше в том же духе.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Alenka писал(а): ны дык проще зайти на монстер и посмотреть сколько там объявлений о бух.клерке и сколько о, скажем, сишном программере :wink:
Зашел на monster.ca. На "accounting clerk" - 166 позиций. На "programmer" - 372 Ну и ?
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Mr. Trump писал(а):
Alenka писал(а): вобще то человек как раз и интересовался возможно ли работать на низких позициях "accountant" :wink: Что человек зачхочет делать дальше, двигаться по карьерной лестнице или продолжать забивать первичку, его, человека дело :wink: Мой же поинт был что при всех прочих равных условиях, нькамеру без местного опыта и безместного образование, более реально устроиться в бухгалтера чем куда-либо еще - инженера, врачи, програмисты, учителя, you name it.... :wink:
:shock: ну тогда с таким же успехом можно провести аналогию - низкая позиция программиста - data entry clerk, низкая позиция врача - medical office assistant, низкая позиция инженера - drafter, низкая позиция учителя - day care worker -ну и дальше в том же духе.
начинаю теряться в поворотах спора... а что вы себе представляете как "низшая позиция бухгалтера"? уж не конторллер же...
medical office assistant пожалуй будет тяжелее устроится, они хотят что б местные курсы были. про drafter ничего не знаю. day care worker тоже мест.курсы и first aid. data entry clerk может быть и так возьмут, но я лично не ожидаю от русско-говорящего человека большой скорости печати на английском :wink:

Про позиции, well, сходила все таки на монстер. По ВС получила 28 клерков и еще порядка 20 ак. ассистантов.
Девелоперов вышло около 60, но там все перемешано в кучу и веб и тестеры и аналисты...

Anyway, это лишь мое личное мнение. Вы можете иметь другое мнение, ну и что такого?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Alenka писал(а): начинаю теряться в поворотах спора... а что вы себе представляете как "низшая позиция бухгалтера"? уж не конторллер же...
Мой поинт в том, что нет такого - низшей позиции бухгалтера. Т.е. человек или бухгалтер, или не бухгалтер. Практически невозможно, работая клерком по забиванию A/P, карьерно развиться до full cycle accountant. Нужно взять соответсвующие курсы и/или получить нужный трейнинг на месте. А это уже совсем другая песня. Российское образование и опыт, к сожалению, здесь мало пригодны. Другие стандарты, законы, налоги, программы и т.п.
medical office assistant пожалуй будет тяжелее устроится, они хотят что б местные курсы были. про drafter ничего не знаю. day care worker тоже мест.курсы и first aid.

Это я к тому, как нелепо называть клерка "низшей позицией бухгалтера", так же нелепо, например, называть day care worker - "нижей позицией учителя" (они же ведь там тоже с детьми работают и даже учат их чему то - типа как на горшок ходить или шнурки завязывать)
data entry clerk может быть и так возьмут, но я лично не ожидаю от русско-говорящего человека большой скорости печати на английском :wink:
Ну, data entry clerk может и с цифрами работать - благо цифры здесь такие же как и в России. Т.е. прямая аналгия с программистами - они же ведь тоже какие то цифирьки в компьютеры забивают. :wink:
Про позиции, well, сходила все таки на монстер. По ВС получила 28 клерков и еще порядка 20 ак. ассистантов.
Девелоперов вышло около 60, но там все перемешано в кучу и веб и тестеры и аналисты...

Вы еще отдельный поиск по programmer сделйте и добавьте его в кучу к девелоперам.
Anyway, это лишь мое личное мнение. Вы можете иметь другое мнение, ну и что такого?
Ничего личного. Просто слишком уж ваше мнение mislеading. Так можно человеку все его планы поломать - он в мыслях настроится на работу бухгатером, а реально выше чем клерком его не возьмут.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Mr. Trump писал(а): Мой поинт в том, что нет такого - низшей позиции бухгалтера. Т.е. человек или бухгалтер, или не бухгалтер.

слово низший было позаимствованно от атора топика. могу переделать его на junior accountant, смысл от этого не изменится :wink:
Mr. Trump писал(а): Ничего личного. Просто слишком уж ваше мнение mislеading. Так можно человеку все его планы поломать - он в мыслях настроится на работу бухгатером, а реально выше чем клерком его не возьмут.

да ну как бы и так понятно, что никто нькамера не сделает контроллером сразу же по приезду. Тоже самое верно и для любой другой специальности. Навряд ли пусть и супер-пупер програмиста ньюкамера возьмут в project leader например.

Если мое мнение кажется mislеading, звеняйте :wink: Мнение основано на примере многочисленных занкомых бухгалтеров. У всех путь был один - эвалуэйт диплом в CGA, устроится в клерки / junior accountant, добирать вечерами недостоющие курсы, через 7-12 месяцев move to intermediate accountant ну и т.п.
Конечно руский опыт тут мало кого интересует, но русский опыт помогает человеку не сидеть в клерках годами :lol: . Например, у меня подружка была глав.бухом на украине. Здесь начала с начальной позиции, даже курсы никакие не брала, так и сидит на 3 левеле, уже 3 компании сменила (с ростом понятно дело)
LadyBird
Зритель

Бухгалтер в Ванкувере

Сообщение LadyBird »

Ребята, спасибо всем огромное за ответы, и за такую классную дисскуссию по моему вопросу. Я понимаю, что учиться придется в любом случае, так как желания работать долго клерком нет никакого. Нужно ведь деньги зарабатывать, а не просиживать время.. Думаю, начинать с поиска позиций клерка, и параллельно по вечерам или выходным учиться. Пока английский не очень хороший, поэтому занимаюсь пока этим.. Может кто-то знает, можно ли перезачесть некоторые дисциплины с дипломов в CGA, не находясь пока в Канаде, или нужно личное присутствие? Может это помогло бы съекономить какое-то время уже по приезду в Канаду..
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Alenka писал(а):Мнение основано на примере многочисленных занкомых бухгалтеров. У всех путь был один - эвалуэйт диплом в CGA, устроится в клерки / junior accountant, добирать вечерами недостоющие курсы, через 7-12 месяцев move to intermediate accountant ну и т.п.
Конечно руский опыт тут мало кого интересует, но русский опыт помогает человеку не сидеть в клерках годами :lol: . Например, у меня подружка была глав.бухом на украине. Здесь начала с начальной позиции, даже курсы никакие не брала, так и сидит на 3 левеле, уже 3 компании сменила (с ростом понятно дело)
Trump по большому счету прав - низшие должности в этой около-бухгалтерской группе (назовем это расплывчато), которые могут назваться acc clerk, junior accountant, acc assistant, a/r clerk, etc, etc - устроиться труднее чем в IT. Огромные толпы иммигрантов с подтвержденными на 2-3 уровне дипломами, которые очень мало интересуют работодателя. Оплата - от 9 до 16 в час, но, поскольку этот уровень - на уровне Daycare worker (хорошая аналогия) - не требует практически никаких специальных знаний, то утсроиться очень трудно. Нужно или знакомство, или очень умело написанное резюме + приличное владение разговорным английским + очень быстрая реакция психологического распознавания и выдачи ожидаемого ответа на интервью + знание на какие кнопки нажимать в Quickbooks, Simply Acc etc. Последнее, пожалуй, единственные специальные знания (приобретаемые за пару дней). Поэтому работают на таких должностях канадцы (чаще - канадки) без или с очень малым после-школьным образванием, и их оттуда только ногами вперед вынесут. В небольших фирмах от таких часто еще и требуют выполнять функции секретарши (receptionist duties), т.е. нужно немного языком шлепать, и вести себя вежливо, и выглядеть соотвествующе - т.е. нужно понравиться. Наверное, женщин берут на такие позиции чаще.

Чтобы выделиться на фоне всей этой массы, нужно не "подтверждение диплома", а канадская громко-звучащая бумажка об оконченной учебе - год или больше фул-тайма, например, BCIT, плюс, опыт работы в прежней стране (иначе в 30-40 лет резюме странно смотрится), или какой-нибудь проверяемый звонком опыт раблоты в Канаде.
Ответить