Медсестра с отвратительным английским или почти без него...

Поиск и предложения по работе.
Маргарита
Частый Гость

Медсестра с отвратительным английским или почти без него...

Сообщение Маргарита »

Всем добрый вечер!
Я здесь совсем зеленая.Вот собрались ехать в Канаду. Мы, я и муж - медсестра и медбрат.Муж апликант, он и взвалил на себя все тяготы по сдаче требуемых экзаменов.На него вся надежда .... пока.Хотелось бы узнать, очень ли страшно приехать без языка? Есть ли реальная возможность в короткие сроки его выучить? Если вы хотите сказать начинай учить сейчас, то спешу ответить, что мои попытки (несколько раз пыталась и в Берлиц, и частным путем) не увенчались успехом. Нужна языковая среда. Мы приехали в Израиль и иврит меня просто поглотил.После 4 лет лет местные жители думали, что я в Израиле лет 15 как минимум. Такая у меня дурацкая натура. Очень боязно, что придется сидеть у мужа на шее.Существуют ли какие-то организации, которые помогают в учебе. Направляют куда нужно, возможно, подсказывают, где можно найти подработку на время учебы. Я не белоручка. Во время учебы в Израиле столько домов перемыла, и за стариками разнообразными ухаживала. Или же мое положение безнадежно? Я где-то в глубине души надеюсь, что не совсем, но вы там лучше знаете. Помогите советом!!!! ПЛИЗЗЗ!
Kroshka
Пользователь

Re: Медсестра с отвратительным английским или почти без него...

Сообщение Kroshka »

Учите язык до приезда в Канаду, даже если очень плохо знаете, все равно легче потом будет. Языковая среда превосходна для тех у кого имеется базис, тогда будет возможность практиковать и работать над восприятием и произношением. Все остальное будет ОК. вторая эмиграция проходит намного быстрее и успешнее чем первая.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Тут на медсестру/медбрата надо кучу местных курсов пройти и кучу экзаменов сдать. И все по-английски.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Мне кажется что если вы за 4 года выучили иврит, то проблем с английским у вас не будет. Учить конечно надо прямо сейчас, но мне кажется ето не будет проблемой. С моей точки зрения у вас просто офигенные способности к языкам (по сравнению со мной)
Маргарита
Частый Гость

Сообщение Маргарита »

aissp писал(а):Мне кажется что если вы за 4 года выучили иврит, то проблем с английским у вас не будет. Учить конечно надо прямо сейчас, но мне кажется ето не будет проблемой. С моей точки зрения у вас просто офигенные способности к языкам (по сравнению со мной)
Это правда, в школе я знала ангийский лучше всех в классе, моя учительница пророчила мне ин.яз. В свое время я казалась сама себе вполне умной и взрослой. Ничего не понимаю, что со мной произошло.Я почему-то испытываю жуткий страх перед текстами на английском. Как будто развивается аллергическая реакция. Мы как-то с мужем решили поотвечать на экзаменационные вопросы.Я с трудом перевела 5 вопросов за 40 минут. И это ничего, что ответила то на них правильно. Но за 40 минут!!!! Ужас! А муж возмущается. говорит, что это так просто. А я начинаю злиться и от этого еще больше ничего не знаю. :cry: УВЫ
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

На медсестру английский должен быть очень высокого уровня, особенно speaking. И они здесь не шутят (желающих много), программа серьезная. Учите сейчас и усердно, а уж здесь по приезду будете практикой до необходимого уровня дотягивать.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Маргарита писал(а):Мы, я и муж - медсестра и медбрат...
О, с такой базой вы оба потенциально канадская семья с хорошим доходом :wink:
Не знаю, нужна ли Вам подобная информация или нет - но и Вы, и муж можете оба работать как RN в Канаде. Английский, конечно, нужно будет знать на высоком уровне. Но оно того стоит.

Короче говоря, если интересно, как подтверждать образование/опыт - маякните. :)
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

За медсестр не скажу (не моя область), но насчет английского могу сказать, что среда бывает разная. Если дома сидеть, общаться только с мужем и парой знакомых, то никакой английский к вам не прилипнет и за 20 лет. Доказательств тут, в англоязычной стране - масса и в любой национальности. Поэтому совет - создавайте эту среду себе сами, а именно:
- Курсы разговорного языка НЕ в Канаде. Начинайте говорить и слушать сразу и как можно больше. В интернете есть масса возможностей скачать просто разговорную речь, фильмы на английском и тд. Закачайте диалоги в mp3-плеер и слушайте.
- Курсы разговорного языка в Канаде. Тут для permanent residents есть масса бесплатных курсов и по языку и по помощи в поиске работы. Сразу с первых дней запишитесь туда. Поищите клубы и комьюнити, где тренируют язык. Для более слабого уровня найти всегда проще. Как чуток подтяните - вперед в ToastMasters (http://www.toastmasters.org/) - это уже продвинутый клуб тренировки разговорного уровня и (что самое важное) уверенности выступления перед группой людей. У них 1-2 занятия бесплатно - обязательно сходите посмотреть в ближайший к вам.
- Магазины. Классное место для тренировки речи. Многие продавцы с радостью будут слушать ваш корявый английский если вы делает вид, что хотите что то купить.
- Телевизор и радио. Хотя по ТВ в основном ерунда - это классный способ слушать. Радио - настраивайтесь на CBC Radio 1 (В Ванкувере это 88.1Mhz), там почти нет рекламы и музыки. Только разговоры.
- Имитация. Старайтесь подражать манерам речи, да, как попугай. Записывайте себя на диктофон и слушайте, исправляясь...

Вообщем что в голову пришло из своего опыта изучения языка.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Вот еще советик, есть неплохие медсестринские форумы-болталки на англ. языке, например вот этот: http://allnurses.com/
ЗахОдите, читаете и вступаете в дискуссию. Здесь много профессиональной лексики, толковых советов. И чтобы англ. перешел из стадии "молчания" в стадию "мычания", не бойтесь задавать и свои вопросы, так постепенно язычок и "развяжется". Если, уж, тратить время на чаты, то с пользой. Не заметите, как лексика будет накапливаться. Да и, вообще, про жизнь медсестринскую канадско-американскую узнаете поближе.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Моя жена чуть выше нурса по образованию. Тут идет к RN, быстро не получается.

Язык. Бесплатные курсы много не дают. Ходит на платные год. Язык значительно улучшился но всяк еще надо полгода год чтобы достичь продвинутого уровня, это при ежедневных занятиях.
Потом CELBAN - надо сдать и подаваться в CRNBC.
Ждать ответ.
Что взбредет им так и будет - правил нет. Могут на курсы отправить, могут вообще отказать, могут допустить до экзамена.

Если допустят (наилучший вариант) надо готовиться - как пока не знаем. Недожили до этого.

Я с трудом нашел колледж который за год дает язык, практику и натаскивает на экзамен. Частный. Стоит 10К. Все программы в колледжах и вузах закрыты 2 года назад - там где язык термины поднимают.
CRNBC сказали что окончание этого колледжа не дает никаких поблажек или преемуществ при рассмотрении документов.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Маргарита писал(а):Хотелось бы узнать, очень ли страшно приехать без языка? Есть ли реальная возможность в короткие сроки его выучить? Если вы хотите сказать начинай учить сейчас, то спешу ответить, что мои попытки (несколько раз пыталась и в Берлиц, и частным путем) не увенчались успехом. Нужна языковая среда. Мы приехали в Израиль и иврит меня просто поглотил.После 4 лет лет местные жители думали, что я в Израиле лет 15 как минимум. Такая у меня дурацкая натура.
Я бы тогда не мучалась там с языком, раз не идёт. Здесь всё в разы быстрее пойдёт. Тем более что Вы уже на практике за собой такую особенность знаете.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Нет учить надо там,и среду создать себе самому,не смотреть ТВ и всякое кино на иврите,а налегать на английские сериалы,дружить с американцами и канадцами а не с русскими.Мы все время старались смотреть Married with children, а когда приехали Seinfeld помогал.
Было интересно узнать чего зрители гогочут,да и интересно было узнать местные приколы жизни..как интервью проходят и т.п. И потом эпизоды все время повторяют, то что не понял в первый раз поймешь в следующий раз.Да и старайтесь на работе говорить на английском,постепенно привыкните говорить хоть что-то,хоть Хай- Бай...
А частного учителя хорошего тоже надо искать,нет плохих учеников,есть плохие учителя....
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Маргарита писал(а): Это правда, в школе я знала ангийский лучше всех в классе,
для медсестер что то есть, какое то ускоренное подтверждение, нужно сдать тест по EN после 8-10 месяцев тут, извините, я точно не помню, но процесс значительно был ускорен в последние время..Я точно помню, тк у знакомого жена была в израиле медсестрой и он сетовал, что она не укладывается в сроки для подтверждения, тк EN плохой.
Маргарита
Частый Гость

Сообщение Маргарита »

Милан писал(а):
Маргарита писал(а):Мы, я и муж - медсестра и медбрат...
О, с такой базой вы оба потенциально канадская семья с хорошим доходом :wink:
Не знаю, нужна ли Вам подобная информация или нет - но и Вы, и муж можете оба работать как RN в Канаде. Английский, конечно, нужно будет знать на высоком уровне. Но оно того стоит.

Короче говоря, если интересно, как подтверждать образование/опыт - маякните. :)
МАЯКУЮ!!!!! :s1: !Конечно же интересно! Наверное это то, что нам нужно. По большому счету муж готовится к экзаменам здесь, я так даже не вникаю в это, так нет языка, только психовать начинаю, а вот для меня это будет очень ценно! Спасибо большое!
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Маргарита, вы уж извините, что я не по теме спрашиваю: в последнее время заметил усиливающуюся тенденцию, что евреи только так уносят ноги со своей родины предков, массово. С чем это связано, что такого произошло/происходит? Если что, можно в личку.
Ответить