BSJACC писал(а): Но именно это я говорю что то, что традиционно считалось работой бухгалтера с развитием технологий исчезает и это уже работа клерка, а не бухгалтера. Поэтому или надо становиться СА, CGA, CMA или ты уже не бухгалтер.

BSJACC писал(а): Но именно это я говорю что то, что традиционно считалось работой бухгалтера с развитием технологий исчезает и это уже работа клерка, а не бухгалтера. Поэтому или надо становиться СА, CGA, CMA или ты уже не бухгалтер.
обоснуйAislu писал(а):BS
Bel4onysh писал(а):Что нужно, чтобы получить тот же CA?
да-да. тем более что Mr. Trump серьёзно подумывает стать президентом... США :DBel4onysh писал(а):A Mr. Trump для меня теперь кумир :D !!!
поздняк метаццо. взяли тётеньку из альдергрова. из тайной переписки босса с секретаршей: finally, someone with canadian experience... вот така фигня, малята... мотайте на ус...Waterbyte писал(а):коллеги, вдруг кому актуально.
Неверно. Далеко не каждая фирма горит желанием нанимать на работу сертифицированного бухгалтера, чтобы он делал рутинную работу глав.буха фирмы, и платить ему бешеные бабки. Потому они нанимают именно что опытного bookkeeper , который будет им вести все, как любой accountant с CGA, но, естественно, подешевле.это я говорю что то, что традиционно считалось работой бухгалтера с развитием технологий исчезает и это уже работа клерка, а не бухгалтера. Поэтому или надо становиться СА, CGA, CMA или ты уже не бухгалтер.
Каждый случай индивидуален, но в общем можно посмотреть тут.
1. Поступите на СА, начнете учиться - ищите работу в public accounting фирмах. Они охотно берут на работу студентов CA/CGA/CMA. Все равно сертификацию не получить без вполне солидного опыта работы.Т.е.: 1. сколько нужно опыта в Канаде,2. поможет ли подтверждение моего «русского» диплома, 3.что могут дать менее значимые курсы в Канаде и т.п.?
Естественно. Бухгалтерские дебет и кредит, конечно, они "международны", но столько различий в деталях, в которых кроется дьявол, что учить на месте, вернее, переучивать- кому оно надо? Я сама не приму на работу бух. клерком никого из экс-СССР, у кого нет местного хоть какого образования или опыта работы. (Я понимаю- про опыт работы- лихо, конечно, такая ловушка 22, но у меня реально нет времени учить или исправлять ошибки)finally, someone with canadian experience... вот така фигня, малята... мотайте на ус...
мой босс чушь сказал, а вы за ним её повторяете. расход времени на "учить и исправлять ошибки" зависит от чего угодно, но только не от канацкости опыта и/или образования.Гея писал(а):Я сама не приму на работу бух. клерком никого из экс-СССР, у кого нет местного хоть какого образования или опыта работы. (Я понимаю- про опыт работы- лихо, конечно, такая ловушка 22, но у меня реально нет времени учить или исправлять ошибки)
у меня тоже другой подход - беру бууккипера (пусть даже и без опыта) и "доделываю" ее (именно ее) под себя, чтобы все было так как я говорю, чтобы потом мне за ней не переделывать, и всегда объясняю почему я хочу именно так. нет проблем научить, если человек восприимчив, а это именно женщины (да простят меня мужчиныWaterbyte писал(а):мой босс чушь сказал, а вы за ним её повторяете. расход времени на "учить и исправлять ошибки" зависит от чего угодно, но только не от канацкости опыта и/или образования.Гея писал(а):Я сама не приму на работу бух. клерком никого из экс-СССР, у кого нет местного хоть какого образования или опыта работы. (Я понимаю- про опыт работы- лихо, конечно, такая ловушка 22, но у меня реально нет времени учить или исправлять ошибки)
Это не чушь. Это - реалии капиталистического образа жизни. И мой мнение про "учить" - сформировалось задолго до вашего поста.Waterbyte писал(а):мой босс чушь сказал, а вы за ним её повторяете. расход времени на "учить и исправлять ошибки" зависит от чего угодно, но только не от канацкости опыта и/или образования.Гея писал(а):Я сама не приму на работу бух. клерком никого из экс-СССР, у кого нет местного хоть какого образования или опыта работы. (Я понимаю- про опыт работы- лихо, конечно, такая ловушка 22, но у меня реально нет времени учить или исправлять ошибки)
Буккипера берете экс-СССРного? без нималейшего знание о канасдких бух. деталях? Или канадского- после канадских курсов? О том и речь.беру бууккипера (пусть даже и без опыта) и "доделываю" ее (именно ее) под себя,
Не всегдаAgatha писал(а):в общем - "Да здравствует бухгалтерия" - бухов увольняют последними