Бухгалтер в Канаде

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Aislu
Пользователь

Re: Бухгалтер в Канаде

Сообщение Aislu »

JACC писал(а): Но именно это я говорю что то, что традиционно считалось работой бухгалтера с развитием технологий исчезает и это уже работа клерка, а не бухгалтера. Поэтому или надо становиться СА, CGA, CMA или ты уже не бухгалтер.
BS :!:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Aislu писал(а):BS :!:
обоснуй
Bel4onysh
Зритель
Контактная информация:

Сообщение Bel4onysh »

Здравствуйте, уважаемые!
Тема, по-видимому, уже не актуальна, но все-таки ))). Пожалуйста, дайте совет по моей ситуации.

Мне 22 года, высшее образование по специальности «бухучет, анализ и аудит», опыт работы 4,5 года (2 года - зам. гл. бухгалтера, 2,5 – гл. бухгалтер).
Знание английского по read, write, listen, speek мой друг-переводчик оценивает средне (хорошо или по 2 балла за каждое требование), кроме этого сейчас занимаюсь по 3-4 часа в день.

К чему я все это? ))
1) На какую максимальную позицию по своей специальности я смогу претендовать в Торонто?
Чутье подсказывает, что из разряда клерков (payroll и т.п.), а то и меньше. Но почитав все, что можно по этой теме на Каморке, у меня остаются сомнения. Понимаю, что русские дипломы в Канаде никого не интересуют, тем более в Торонто! Конечно, я собираюсь продолжать обучение, пробовать получить CA, набираться опыта и т.д. И все-таки, что можно найти на первые полгода только с моими стартовыми данными (без канадского опыта и образования)?
2) Сколько, приблизительно, стоит обучение по моей специальности?
3) Что нужно, чтобы получить тот же CA? Т.е.: сколько нужно опыта в Канаде, поможет ли подтверждение моего «русского» диплома, что могут дать менее значимые курсы в Канаде и т.п.?
4) На какую минимальную зарплату я смогу претендовать, как только приеду?

Интересуюсь темой не так давно, так что не ругайте, если что не правильно понял в топиках выше )))
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=8947
ищите на этом форуме высказывания Mr.Trump - он все очень подробно описывал, со ссылками
Bel4onysh писал(а):Что нужно, чтобы получить тот же CA?

http://www.cica.ca/become-a-ca/how-to-b ... index.aspx - лучше первоисточника нигде не написано, заодно и слов английских нахватаетесь
скорее всего начинать будете с позиции клерка, советую загрузить демо бух.программ - QuickBooks, SimplyАccounting, etc.. SAP и в них поиграть-поупражняться. Тогда на интервью можно будет сказать что у вас ... месяцев опыта с этими программами, для клерка это важно. Когда мы bookkeeper"а нанимали, это был самый основной критерий.

А вообще советую не замыкаться на бухгалтерии, здесь для финансистов есть другая не менее интересная и высокооплачиваемая работа, например financial analyst.
Bel4onysh
Зритель
Контактная информация:

Сообщение Bel4onysh »

Agatha, огромное спасибо! Я что-то как слепой, вроде читал всё, но теперь намного яснее стало!!! A Mr. Trump для меня теперь кумир :D !!!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Bel4onysh писал(а):A Mr. Trump для меня теперь кумир :D !!!
да-да. тем более что Mr. Trump серьёзно подумывает стать президентом... США :D
Welcome to the club, Bel4onysh! :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

коллеги, вдруг кому актуально.

нашей консалтинговой конторе нужен ещё один консультант по бух. софту. на самом деле, софт особого рояля не играет. нужнО наличие присутсвия хорошего и, главное, опытного знания бухгалтерии во всех смыслах и наличие отсутствия идиосинкразии к этим вашим комплютерам и сетям. короче, у кого есть склонность к айтишной и жутко датабазной работе, и желание сменить (точнее, заполучить экстра ништяки) имеющуюся булгахтерскую - кидайте запросы в личку, дам контакты. лишний толковый чел в офисе, который понимал бы мои матюки на великом и могучем, не помешал бы...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Waterbyte писал(а):коллеги, вдруг кому актуально.
поздняк метаццо. взяли тётеньку из альдергрова. из тайной переписки босса с секретаршей: finally, someone with canadian experience... вот така фигня, малята... мотайте на ус...

пыс. не бывать трампу президентом штатов, коли не получит тамошнего экспириенса, помяните моё слово... вон, арни уж и так, и сяк, и ногу на косяк...
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

это я говорю что то, что традиционно считалось работой бухгалтера с развитием технологий исчезает и это уже работа клерка, а не бухгалтера. Поэтому или надо становиться СА, CGA, CMA или ты уже не бухгалтер.
Неверно. Далеко не каждая фирма горит желанием нанимать на работу сертифицированного бухгалтера, чтобы он делал рутинную работу глав.буха фирмы, и платить ему бешеные бабки. Потому они нанимают именно что опытного bookkeeper , который будет им вести все, как любой accountant с CGA, но, естественно, подешевле. :)

В конец фин. года этот bookkeeper отполирует все отчеты, оборотки, напишет пояснительную записку to accountant / CGA, и уже accountant по предоставленому буккипером сделает официальный фин. отчет и заполнит годовую налоговую декларацию для фирмы. За что, естественно, огребет свои "бешеные бабки", но фирме выгоднее один раз в год заплатить пару тыщ "по-дорогому", чем плалить "за звание" там, где справится любой bookkeeper.

Абсолютно моя история. Работаю bookkeeper'oм в строительной фирме, где 50 человек народу- прорабы, плотники и электрики. А так же у фирмы есть rental property - бизнес рент и просто таунхаузы под рент жильцам.
У меня местный двухгодичный diploma in accounting, ну, и года три местного опыта было до этой позиции (и 8 лет в Риге до этого). У меня в подчинении 2 клерка, один мне помогает с дебиторами, второй - сидит на rental property, есть еще "управдом", но он мне не подчиняется. Короче, я вот как раз буду в декабре закрывать год, вылизывать оборотку, писать пояснительную записку бухгалтеру, чтоб он меня меньше спрашивал, что и как там было, лучше я ему все заранее опищу, то, к чему у него могут возникнуть вопросы, чем он начнет меня по каждой мелочи дергать и выспрашивать поминутно.

Не пошла на CGA потому, что приехала в Канаду "хорошо за 40", лень было 10 лет тратить на учебу. Учеба на СA/CGA/CMA сложная, долгая, если бакалавр не в бухгалтерии (у меня в Приборах точной механики советского еще разлива :) ) и надо ж с работой сочетать. "А жить когда?" :)
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Что нужно, чтобы получить тот же CA?
Каждый случай индивидуален, но в общем можно посмотреть тут.
http://www.cica.ca
Т.е.: 1. сколько нужно опыта в Канаде,2. поможет ли подтверждение моего «русского» диплома, 3.что могут дать менее значимые курсы в Канаде и т.п.?
1. Поступите на СА, начнете учиться - ищите работу в public accounting фирмах. Они охотно берут на работу студентов CA/CGA/CMA. Все равно сертификацию не получить без вполне солидного опыта работы.
2. Смотрите, что они (CA/CGA/CMA) просят для перезачета иностранных дипломов в счет своих предметов.
3. Если у вас диплом с родины в бухгалтериии и вам так мало лет- для вас что-то менее значительное- это потеря времени и денег.
finally, someone with canadian experience... вот така фигня, малята... мотайте на ус...
Естественно. Бухгалтерские дебет и кредит, конечно, они "международны", но столько различий в деталях, в которых кроется дьявол, что учить на месте, вернее, переучивать- кому оно надо? Я сама не приму на работу бух. клерком никого из экс-СССР, у кого нет местного хоть какого образования или опыта работы. (Я понимаю- про опыт работы- лихо, конечно, такая ловушка 22, но у меня реально нет времени учить или исправлять ошибки)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Гея писал(а):Я сама не приму на работу бух. клерком никого из экс-СССР, у кого нет местного хоть какого образования или опыта работы. (Я понимаю- про опыт работы- лихо, конечно, такая ловушка 22, но у меня реально нет времени учить или исправлять ошибки)
мой босс чушь сказал, а вы за ним её повторяете. расход времени на "учить и исправлять ошибки" зависит от чего угодно, но только не от канацкости опыта и/или образования.
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

Waterbyte писал(а):
Гея писал(а):Я сама не приму на работу бух. клерком никого из экс-СССР, у кого нет местного хоть какого образования или опыта работы. (Я понимаю- про опыт работы- лихо, конечно, такая ловушка 22, но у меня реально нет времени учить или исправлять ошибки)
мой босс чушь сказал, а вы за ним её повторяете. расход времени на "учить и исправлять ошибки" зависит от чего угодно, но только не от канацкости опыта и/или образования.
у меня тоже другой подход - беру бууккипера (пусть даже и без опыта) и "доделываю" ее (именно ее) под себя, чтобы все было так как я говорю, чтобы потом мне за ней не переделывать, и всегда объясняю почему я хочу именно так. нет проблем научить, если человек восприимчив, а это именно женщины (да простят меня мужчины :) ). зная почему, она со следующей аналогичной проблемой справится сама и не будет меня дергать лишний раз.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Waterbyte писал(а):
Это не чушь. Это - реалии капиталистического образа жизни. И мой мнение про "учить" - сформировалось задолго до вашего поста.
беру бууккипера (пусть даже и без опыта) и "доделываю" ее (именно ее) под себя,
Буккипера берете экс-СССРного? без нималейшего знание о канасдких бух. деталях? Или канадского- после канадских курсов? О том и речь.
Того, кто понимает ничему и учить не надо. Она сама знает. Даже говорить не надо, она сама смотрит, как что сделано и следует этому. Знает, что спросить, если не знает. И я не о девочках после школы, а про бухгалтерских клерков, которые, канадские, знают больше и лучше, чем "неканадские" про "детали". Т.е.если у человека в бухгалтерии канадский опыт (да, хоть и учеба канадская только)- это одно, а если только экс-СССРный - это в бухгалтерии совсем другое. Поволонтерит в бухгалтерии, возьмет в универе какие-то курсы в бухгалтерии- тогда пойдет ей в зачет и неканадский опыт.

Да, все это - на основании собственного опыта. Я в Риге глав.бухом работала, на производственной фирме (швейной, шили "как китайцы" :) на Европу) и у фирмы еще магазин был (завозили одежду с Европы). Поучившись тут и поработав сначала в небольшой фирме "бух.клерком" (куда попала еще учась на программе), очень быстро поняла, что без учебы тут я была бы еще тем "глав.бухом" :D ,да, и просто "бухом" тоже "еще тем", настолько много деталей канадской бухгалтерии мне открылось и во время учебы и потом работы, о которых я со своим "пост-советским " опытом просто не подозревала.
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

в общем - "Да здравствует бухгалтерия" - бухов увольняют последними :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Agatha писал(а):в общем - "Да здравствует бухгалтерия" - бухов увольняют последними :)
Не всегда :-)
Ответить