Зарплаты...

Поиск и предложения по работе.
Закрыто
CaptainBlack
Маньяк

Зарплаты...

Сообщение CaptainBlack »

Не пишут (редко пишут) уровень зарплаты в объявлениях по поиску персонала... :(
Бодался за несколько позиций - в итоге выясняется, что они предлагают какие-то очень смешные деньги (типа 14-16 минус налоги) за квалифицированную работу админом или в тех. саппорте...
Anry
Маньяк

Re: Зарплаты...

Сообщение Anry »

CaptainBlack писал(а):Не пишут (редко пишут) уровень зарплаты в объявлениях по поиску персонала... :(
Бодался за несколько позиций - в итоге выясняется, что они предлагают какие-то очень смешные деньги (типа 14-16 минус налоги) за квалифицированную работу админом или в тех. саппорте...
а чего требуют по знаниям? Часто по объяве видно, чего можно ожидать по зарплате...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

может это на крейгслисте? ...к рекрутеру своему на сайт зашел - Support admin фул-тайм 55-60- 60+K
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Да, такие вот вещи слегка раздражают. Помню, когда мой контракт кончился, я прямо тут в своем городе нашел очередную работу. А найти тут работу -- дело почти дохлое. Город маленький, количество компаний раз-два и обчелся. Короче, если тут нашел и переезжать не надо, то считай удача.

Ну и вот. Как обычно, куча заморочек, пара интервью, вроде всё путем, прошел. Звонят на селлфон (поймали меня где-то в магазине), говорят приезжай, документы подпишем и с понедельника выходи на работу.

Приехал. Смотрю что подписывать предлагают, а там рейт -- 18 долларов в час на старт, а после окончания пробэйшн периода еще накинут двадцать процентов. Ага, а предыдущая работа у меня на 100к годовых была. А тут значит 18 в час.

Послал я их куда подальше. Зря только кучу времени моего потратили.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

CaptainBlack писал(а):Не пишут (редко пишут) уровень зарплаты в объявлениях по поиску персонала.
- Это почти стандарт для Северной Америки. Можно мне ссылку на щвейцарский сайт по поиску работы в ИТ - хочу посмотреть какой % работодателей указывает зп там?
Я знаю 2 большие фирмы оттуда - работал с ними. Одни сказали деньги сразу, потом сумму увеличили на 30% потом добавили кучу бонусов потом все кансельнули, контракт
Вторая фирма искала очень ценных сотрудников. ЗП не говорила. Условия были шикарные.

Не пишут потому что хотят сыкономить. Ну например стандартный вопрос и позиция любого человека тут это сколько Вы хотите получать. Я вначале не понимал, думал чего это меня спрашивают - сами и предлагайте. Теперь я знаю что цена за мой труд это Н. Н зависит от моей текущей зп, уровня удовлетренности и привлекательности новой работы.
CaptainBlack писал(а):Бодался за несколько позиций - в итоге выясняется, что они предлагают какие-то очень смешные деньги (типа 14-16 минус налоги)
- Дык квалифицированный HR выясняет эти вопросы на первом телефонном интервью - чтобы время не терять. Меня последний раз спросили сколько я хочу до того как я пришел на интервью в офис.

Еще хорошо помогает нетворкинг. Так получилось что на Родине к нашим БД все хотели подключиться и поэтому я познакомился постепенно со всеми сисадминами и сетевиками и многими ИТ манагерами больших и не очень комерческих структур, всех госструктур, телеком, все банки, войс провайдеры, исп, интеграторы, реселлеры итд итп. Вообщем я всех знал и все знали меня. Так что даже в небольшом городе без проблем можно было найти работу в любое время.

Тут както не получается обзавестись широкой сетью знакомых русских ИТшников. Вообщемто каморка рулит но мое предложение собираться на пиво под лозунгом ИТшники Ванкувера объединяйтесь поддержки не нашло. Так что так и варимся каждый в собственном соку.
avk
Частый Гость

Сообщение avk »

Давайте я вас на землю опущу.

Маркхам.

Windows+Linux+Citrix+Sharepoint+Exchange+SQL 2005, сейчас Dynamic развертываю, данные из BusinessVision переношу, ну еще телефонная станция, починка компов, установка всякого софта если клиент покупает сервер с предустановкой, изредка консультации продавцов по всяким вопросам, сдача тестов на партнерские сертификации.
5 офисов, 80 чел.

После недавнего повышения 17.33
Когда уйду, возьмут кого-нибудь еще за меньшие деньги.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

avk писал(а):Давайте я вас на землю опущу.

Маркхам.

Windows+Linux+Citrix+Sharepoint+Exchange+SQL 2005, сейчас Dynamic развертываю, данные из BusinessVision переношу, ну еще телефонная станция, починка компов, установка всякого софта если клиент покупает сервер с предустановкой, изредка консультации продавцов по всяким вопросам, сдача тестов на партнерские сертификации.
5 офисов, 80 чел.

После недавнего повышения 17.33
Когда уйду, возьмут кого-нибудь еще за меньшие деньги.
не разочаровывайте!............... тогда уж лучше сантехником за ....от $25 энд ап......
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mypka писал(а):лучше сантехником за ....от $25 энд ап......
от 32, ту би присайс. только тикет сантехника ненамного легче получить, чем сертификат майкрософт, ежли чё.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

сертификат майкрософт, ежли чё.
его-то как раз за 2 дня получить можно. в 2-3 недельки и весь MCSE сделать, если поднапрячься. Так что на сантехника дольше учится
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

lavep писал(а):
сертификат майкрософт, ежли чё.
его-то как раз за 2 дня получить можно. в 2-3 недельки и весь MCSE сделать, если поднапрячься. Так что на сантехника дольше учится
- Поэтому я еще не встречал админа в деле который бы гордился своими бумажками от МС. Смысла делать MCSE я не вижу - все равно никому не надо, вот сантехник другое дело - всегда пригодиться
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

да CCNA и даже CCNP не многим выше ценится, и не многим дольше делается. Те же брейндампы токо в профиль. Вот CCIE это уже серьезно. По крайней мере без серьезной практики лабу не сделаешь.

Впрочем по основному тезису:"Сдать на сантехника сложнее" у нас расхождений нет :-)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

раз уж речь зашла о зарплатах сантехников...

вот ещё пища для размышлений: механик по тракам. если получить тикет, можно о пенсии не волноваццо. даже сегодня, в условиях нехватки работы. траки на дорогах всё равно есть, и каждый нуждаеццо в инспекции каждые 6 месяцев. за одну инспекцию (от 20 минут до часа) механик получает от 80 до 120 баксов. а, помимо траков, он имеет право инспектировать также и трейлеры, и автобусы, и форклифты, и ещё чего только ни чего. карочи, юношам, обдумывающим житьё, я посоветовал бы атнють не админовские курсы в бисиайти...

пыс. кэп, извини, но с твоей спиной я бы этим уже не стал занимаццо...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

lavep писал(а):да CCNA и даже CCNP не многим выше ценится, и не многим дольше делается. Те же брейндампы токо в профиль.
- Практически согласен. Цениться выше но не многим выше. Кстати когда я сдавал CCNA то дампов не было и он был ценным.CCNP тогда вообще было круто, а ccie было совсем мало.
Вот CCIE это уже серьезно. По крайней мере без серьезной практики лабу не сделаешь.
- Практически согласен. Однако ты надеюсь слышал про динапис и интернетворкэкспертс. Но лабу валили люди очень грамотные и по нескольку раз в то время как #29XX я бы гуру не назвал, хотя знающий конечно.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Waterbyte писал(а):раз уж речь зашла о зарплатах сантехников...

вот ещё пища для размышлений: механик по тракам. если получить тикет, можно о пенсии не волноваццо. даже сегодня, в условиях нехватки работы. траки на дорогах всё равно есть, и каждый нуждаеццо в инспекции каждые 6 месяцев. за одну инспекцию (от 20 минут до часа) механик получает от 80 до 120 баксов. а, помимо траков, он имеет право инспектировать также и трейлеры, и автобусы, и форклифты, и ещё чего только ни чего. карочи, юношам, обдумывающим житьё, я посоветовал бы атнють не админовские курсы в бисиайти...

пыс. кэп, извини, но с твоей спиной я бы этим уже не стал занимаццо...
если бабло одинаково, то значителная разница между 2-я трэйдами: сантехник работает всегда в помешении!(тепло, сухо,без ветра и тд) то механик иногда ремонтирует траки на дороге,на земле, на "свежем воздухе"(дождь, холод,снег, и тд)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Два года учебы в колледже на dental hygienist - зарплата будет от 30-40 в час. Тепло, уютно, в чистом кабинетике, руки в перчаточках... :wink:
Закрыто