Дайверы есть?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- S.G.
- Маньяк
Cayo Largo в Марте
На Багамы выезд был спонтанный, никто не смог собраться в две недели.
На март планируется Сayo Largo на 7 дней, 5 дней ныряния.
[youtube]dDRUJwxT3Ck&feature[/youtube]
[youtube]dDRUJwxT3Ck&feature[/youtube]
- S.G.
- Маньяк
Re: Cayo Largo в Марте
На Cayo Largo тоже желающих не нашлось.S.G. писал(а):На Багамы выезд был спонтанный, никто не смог собраться в две недели.
Дайвинг был хороший, но не сногсшибательный. Акул не было ни одной.

-
- Маньяк
Re: Дайверы есть?
А я на Галапагосы хочу... Но это уже не в этой жизни...
- S.G.
- Маньяк
Почему?CaptainBlack писал(а):А я на Галапагосы хочу... Но это уже не в этой жизни...
У меня следующий дайвинг по плану в Dominica http://www.divedominica.com/
-
- Маньяк
пока не до поездок...S.G. писал(а):Почему?
- Fisher
- Маньяк
О-о-о... Доминика... сказочная Доминика!S.G. писал(а):У меня следующий дайвинг по плану в Dominica http://www.divedominica.com/

Это ты моих рассказов наслушался?

Да. Если есть рай на Земле, то он - на Доминике!
Может, и мне с тобой рвануть, а?!
Ты уже зарезервирал лодж? В каких числах/м-це? Один едешь или в компании?
Я, правда с аквалангом не умею, да и учиться не хочу.

Только сноркелинг, только сноркелинг...
- S.G.
- Маньяк
Конечно твои рассказы повлияли. И ещё вот эти ребята http://echeng.com/journal/2010/02/02/sp ... nica-day-5Fisher писал(а):О-о-о... Доминика... сказочная Доминика!S.G. писал(а):У меня следующий дайвинг по плану в Dominica http://www.divedominica.com/![]()
Это ты моих рассказов наслушался?![]()
Да. Если есть рай на Земле, то он - на Доминике!
Может, и мне с тобой рвануть, а?!
Ты уже зарезервирал лодж? В каких числах/м-це? Один едешь или в компании?
Я, правда с аквалангом не умею, да и учиться не хочу.![]()
Только сноркелинг, только сноркелинг...
Пока ничего не бронировал. Летом у нам гости каждую неделю.
Скорее всего в ноябре, после сезона ураганов.
На рыбалку так и не выберешься?
-
- Маньяк
Сереж - тут бы Британскую Колумбию обнырять...
Сегодня смотрел National Geographic про дайвинг в BC - в Саанич Инлетс есть несколько мест где можно увидеть осьминогов (Great Pacific Octopus) с tentacle span 3m+. Я еще не видел в местных водах dogfish (типа мелкая акулка) и six gill shark (бывают до 5 м. в длинну) тоже пока не попалась. Не понырял на Hornby Island с sea lions. В Виктории на Ogden Point Waterbrake, один рыбак, весьма алкашеского вида, рассказывал, что видел у берега настоящего ската, диаметром фута два... Я тогда ему не поверил, а сегодня NG показали расказали, что оказывается они тут есть и мало того - электрические. Правда low voltage version - всего 45 вольт, но им хватает глушить мелкую рыбешку...
Ну про увидеть под водой китов-горбачей, я вообще молчу - мечта. Нужно ехать в Порт Харди - там говорят за один дайв можно увидеть больше, чем за неделю дайвинга около Ванкувера...
Сегодня смотрел National Geographic про дайвинг в BC - в Саанич Инлетс есть несколько мест где можно увидеть осьминогов (Great Pacific Octopus) с tentacle span 3m+. Я еще не видел в местных водах dogfish (типа мелкая акулка) и six gill shark (бывают до 5 м. в длинну) тоже пока не попалась. Не понырял на Hornby Island с sea lions. В Виктории на Ogden Point Waterbrake, один рыбак, весьма алкашеского вида, рассказывал, что видел у берега настоящего ската, диаметром фута два... Я тогда ему не поверил, а сегодня NG показали расказали, что оказывается они тут есть и мало того - электрические. Правда low voltage version - всего 45 вольт, но им хватает глушить мелкую рыбешку...
Ну про увидеть под водой китов-горбачей, я вообще молчу - мечта. Нужно ехать в Порт Харди - там говорят за один дайв можно увидеть больше, чем за неделю дайвинга около Ванкувера...
- S.G.
- Маньяк
Из перечисленного в планах остался Port Hardy. Dog Fish на Hornby Island просто везде. За Six Gills нырял там же пять раз - не встретились. Редкая рыба.CaptainBlack писал(а):Сереж - тут бы Британскую Колумбию обнырять...
BC дайвинг конечно супер. Только далеко

-
- Маньяк
А мне Гавайи... Хотя там говорят бедновато в плане дайвинга - пока не был, незнаю...S.G. писал(а):Карибы ближе.
За крупняком однозначно нужно ехать на Галапагосы и прочие острова поблизости.
За красивейшими коралловыми рифами, макромиром - ЮВА.
Все вместе - South Pacific.
Лучший в мире холодноводный дайвинг - BC и Аляска.
-
- Маньяк
Вчера в Вайтклиффе на 60 футах (прямо в трещине The Cut) нашли нору здоровенного осьминога. Фотка есть но как обычно - только ноги и видно. Рядом сидела очень странная небольшая рыба - я такую давно не видел. Но фото не получилось - пересвет от вспышкиS.G. писал(а):BC дайвинг конечно супер.
-
- Маньяк
Может кто нибудь в фотошопе поколдовать на фоткой? Силюсь понять, что за рыбу я видел. Заранее спасибо.
Орининал вот тут - https://docs.google.com/leaf?id=0B3r8EL ... MDYw&hl=en

Орининал вот тут - https://docs.google.com/leaf?id=0B3r8EL ... MDYw&hl=en
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Похоже на бычка (Sculpin). Тут их несколько, этот вроде как Padded sculpin (Artedius fenestralis). Рыба средней величины, сантиметров 20-25?
-
- Маньяк
Да так и есть - 25 см примерно. Очень пофигистичная рыба - уплыла, только когда я ее совсем достал фотокамерой.Дочь л-та Шмидта писал(а):Похоже на бычка (Sculpin). Тут их несколько, этот вроде как Padded sculpin (Artedius fenestralis). Рыба средней величины, сантиметров 20-25?
Из Sculpin больше всего нравятся Sculpin Grunt - зверушка крохотная, но презабавная. Не плавает, а бегает по дну на плавничках.

-
- Очарованный странник
похожа на aquarium bottom fishCaptainBlack писал(а):зверушка крохотная, но презабавная. Не плавает, а бегает по дну на плавничках.