Местные научили меня, что самое главное сохранить естественный вкус. Будь то лангуст или рыба.eprst писал(а): поделись плз любимым рецептом. нам больше понравилось когда просто отваривали + честночный соус.
лобстеры из costco были. все мечтаю наловить живых и приготовить в белом вине
Для лангуста непревзойдённым был и остаётся вот это супер простой способ приготовления.
Хвост разрезать пополам сверху по панцирю и раскрыть. Нужен хороший мощный нож или мачете.
Разогреть bbq до 400F (но все барбекью разные!). Лобстера чуть-чуть посолить и положить на bbq мясом вверх. Через 10 минут (в зависимости от bbq) мясо начнёт вылезать из панциря. Полить лобстера растопленным маслом (можно и не растапливать) и оставить ещё на 2 минуты. Главное - не пережарить. Будет сухой и невкусный.
Если bbq нет, то всё то же самое можно проделать с духовкой. Но использовать режим broil, духовку полностью не закрывать, на протвень с лобстером налить чуть-чуть воды.
У меня как-то гостили 8 человек, перед этим отдыхавшие на Кубе. Умяли 10 лангустов за раз и просили ещё. В итоге освободили меня от годового запаса лангустов за два ужина. Сказали, что лучшего ничего не ели. На мой взгляд, Кубинский чесночный способ приготовления убивает вкус. Но это на любителя, конечно.
Мне отчего-то импонирует, что я за эти ужином нырял раз 50 на 8-10 метров в подводную пещеру. Можно конечно и на улице купить, но вкус будет другой

Это фото сентября. Сейчас я дома в свитере хожу.
Есть ещё куча рецептов, начиная от lobster bisque до lobster cake. Но лучше экспериментировать при обилии продукта. Рецепт с белым вином и спагеттти я приводил в этом же обсуждении выше.
На Бермудах местных лангустов продают по $35-40 с лотка рыбаки и по $70 в ресторанах. Может в Костко они дешевле, поскольку скорее всего это не лангусты, а maine lobster.