советы бывалого сноубордиста

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Victor Okunev
Маньяк

советы бывалого сноубордиста

Сообщение Victor Okunev »

Пишу для тех, кто только начинает осваивать местные Ванкуверские горнолыжные склоны. Возможно это поможет вам избежать травм и просто испорченного настроения.

1. Местные горы Cypress, Grouse и Sеymour просто переполнены новичками. Они только и ждут, чтобы врезаться в вас и особенно в ваших детей. Особенно этим грешит Grouse Mountain, видимо из-за доступности сезонных билетов.

На Whistler и Blackomb безопаснее кататься до полудня, пока на склоны не выползли откушавшие пива и накурившиеся травки отдыхающие.

На горe Baker (WA) кататься лучше всего - там просто нет отелей, в уюте которых народ бухает. По той же прочине хорош Hemlock Valley Resort (BC), хотя добираться туда сложнее и склоны там не очень интересные.

2. Если нужда заставила кататься на Grouse, избегайте склона-убийцы Cut. Там мне несколько раз приходилось принимать на себя или отводить удары камикадзе от своих детей.

3. Когда стоите в очереди на подьемник, занимайте ту сторону, куда не может врезаться потерявший управление новичок или мачо-мэн. Не далее, как неделю назад меня и моих друзей подсек на огромной скорости какой-то придурок на лыжах.

4. Никогда не садитесь отдыхать посередине склона. Лучше всего в сторонке и так, чтобы спина была прикрыта столбом или деревом. Несколько лет назад моему сыну врубилась в спину улетевшая у кого-то доска. Хоть у него и была на спине защита, но я уверен, что его спас ангел-хранитель...

5. Если идете кататься вечером, киньте в карман фонарик. Например вчера на Cypress вырубилось электричество и вся гора погрузилась во мрак на 20 минут. Нам с сыном реально улыбалось спускаться с черной трассы на ощупь.
Fisher
Маньяк

Re: советы бывалого сноубордиста

Сообщение Fisher »

Блин!
Как же я тебе благодарен, Виктор Окунёв. [-o<
Toland
Завсегдатай

Сообщение Toland »

Victor Okunev писал(а): По той же прочине хорош Hemlock Valley Resort (BC)
Там подъемники не очень friendly. Сходящие с них лыжники должны обладать достаточной сноровкой, чтобы не травмироваться.
При мне один зазевался и сломал ногу.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

поподробнее можно про эти проблемы?
Victor Okunev
Маньяк

(Alex) писал(а):поподробнее можно про эти проблемы?
Что именно? Почему опасен Cut? Потому что он хотя и пологий, но очень длинный, новички разгоняются, но не всегда могут затормозить. Особенно это опасно в нижней более крутой части, около очереди на подьемник. При мне один мужик на полной дури с треском прорвал оранжевую заградительную сетку (!), и лыжами вперед полетел на толпу. Он буквально срубил несколько человек, в том числе и меня. Придя в себя он стал извиняться и сказал, что это всего второй в его жизни спуск на лыжах... К сожалению моя свернутая от удара шея болеть меньше не стала от его извинений. Если нужно кого-то потренировать, то по моим наблюдениям, самый удобный и безопасный "лягушатник" находится на Cypress.
Fisher
Маньяк

Сообщение Fisher »

Toland писал(а):
Там подъемники не очень friendly. Сходящие с них лыжники должны обладать достаточной сноровкой, чтобы не травмироваться.
(Alex) писал(а):поподробнее можно про эти проблемы?
Метода там такая.
Перед площадкой для схода лыжи(доски) следует поднять носом кверху, чтоб не зацепиться.
Палки, если есть нужно взять в руки, как для катания. Как только заехал на площадку, тут же вставать,
не зевая, т.е. не ждать, пока до спуска дотянет. Когда ты встал, уравновесился, кресло начинает тебя
толкать вперёд до спуска с площадки. Доехал до спуска - жизнь удалась. Главное ничем не зацепиться напоследок. :D

Удачного катания!
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Спасибо ребята, ну в общем похоже что сходы с подъёмников отличаются, но не так сильно – требуется внимательность и осторожность, как и везде :)
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

Victor Okunev писал(а):4. Никогда не садитесь отдыхать посередине склона
Да уж, отдыхающие где попало бордеры это просто кошмар какой-то :evil:
Вот так рассядутся целым табором прямо за поворотом трассы, как кегли в боулинге.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Виктор, спасибо за советы!
Особенно за те, которые касаются местной специфики. Про то, что не стоит сидеть по среди склона думаю все догадываются 8)
Victor Okunev
Маньяк

optimystic писал(а):Про то, что не стоит сидеть по среди склона думаю все догадываются 8)
Вам будет достаточно одного взгляда на наши склоны, чтобы в этом усомниться :) А потом, когда в спину моего сына врезалась "потерявшаяся" доска, мы с ним перекусывали вообще вдалеке от размеченных трасс, практически на диком склоне.
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Toland писал(а):
Ногу - это ерунда. Можно чего посерьёзнее сломать: http://www.thesmokinggun.com/archive/ye ... vail1.html
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Victor Okunev писал(а): Вам будет достаточно одного взгляда на наши склоны, чтобы в этом усомниться :)
Ну вот один раз я посмотрел, и должен сказать, что склоны сайпресса в целом получше склонов бывшего СССР по уровню катающихся и их поведению на склоне.
Хотя может кто и сидел на склоне, но я не обращал внимание - везде сидят :)
Ответить