В Силиконку и обратно. Часть I: Северный Орегон

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

В Силиконку и обратно. Часть I: Северный Орегон

Сообщение Yury »

(переход к более крупным версиям фотографий - по клику на них,
альбом целиком - здесь)

Дело было в августе...

Первая остановка - Warrenton, северо-западная оконечность Орегона.
Ночевали в избушке в кемпинге KOA. С утра отправились осматривать местные достопримечательности парка Fort Stevens и городка Astoria.

Пляж парка был хмур и пустынен:

Изображение

достопримечательностей обнаружили аж 2 (две) штуки - останки корабля и дерева:

Одна из основных достопримечательностей парка Форт Стивенс -
останки четырехмачтового барка Питер Айридэйл, потерпевшего крушение в 1906 году на пути из Мексики в Портланд, Орегон:

Изображение

Изображение

Вторая главная достопримечательность парка Форт Стивенс -
неизвестно что тут забывший внушительных размеров пень с корневищем:

Изображение Изображение

километрах в 6 строго на норд-норд-ост от этого места штат Орегон заканчивается,
собственно именно там с гражданской (их) войны до конца второй мировой
и находилась крепость Fort Stevens, давшая название парку...

вот где-то на этом мысе между тихим океаном и устьем Колумбии она и располагалась
(на заднем плане - побережье штата Вашингтон - мыс Разочарование):
Изображение

волнолом (South Jetty), тянется в океан километров на 5,
кто бывал зимой в Тофино, знает - волнолом на западном побережье штука не лишняя:
Изображение

а это уже берега реки Колумбии, ну или Колумбийской губы (они, впрочем, называют ее ртом),
Изображение

здесь тоже нашелся пенек, хоть и пониже статусом - все же река, даже такая широкая - не океан:
Изображение
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: В Силиконку и обратно. Часть I: Северный Орегон

Сообщение Yury »

после такого утреннего моциона (а, надо сказать, было сыро, прохладно и ветрено) разыгрался дикий аппетит, решили
махнуть подкрепиться в Асторию, а потом осмотреть и ее достопримечательности, буде таковые найдутся....

итак, подкрепившись довольно прозаическими макаронами (впрочем которые с грибами - были ничего)
в заведении под громким названием Фулио'c Пастария и арлекином на афише:
Изображение

отправились на осмотр, в ходе которого обнаружились:

психоделические счетчики газа (воды?) у стен какого-то местного бизнеса
Изображение

старая тюрьма графства, сыгравшая в 1985 году какую-то роль в фильме The Goonies (надо бы посмотреть теперь)
Изображение

дом-музей 123 лет от роду (внутри не были, может в другой раз когда)
Изображение

6-километровый мост в соседний штат Вашингтон
(проехаться по нему с юга на север крайне рекомендую - вполне в духе американских горок ощущения)
Изображение

фешенебельная (судя по ценам) гостиница Причал Консервной Фабрики под этим мостом
Изображение

памятник лодке OR 365 CA под тем же мостом
(чем знаменита лодка - выяснить не удалось, да мы и не пытались)
Изображение

все пока...

далее - Cannon Beach, но не сегодня уже
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Cannon Beach классно должно быть, тоже хочу уже второй раз посетить... :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):Cannon Beach классно должно быть, тоже хочу уже второй раз посетить... :)
нам так понравилось, что мы и на обратном пути на две ночи завернули
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Судя по маршруту в Бэй Ареа вы немного посмотрели. До Кармеля не доехали? По [url=httphttp://en.wikipedia.org/wiki/17-Mile_Drive]17с майлс[/url] катались? Я кажется понимаю теперь о чем спор был с девушкой под зонтиком ;).
Ну ладно подожду продолжения.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Alusya писал(а):Судя по маршруту в Бэй Ареа вы немного посмотрели. До Кармеля не доехали? По 17с майлс катались? Я кажется понимаю теперь о чем спор был с девушкой под зонтиком ;).
Ну ладно подожду продолжения.
не знаю о чем вы спорили с зонтиком, но мы в собственно бэй эрии кое что все же посмотрели...
южнее санта-круза в этот раз не поехали сознательно, отложили на будущее (кстати, формально монтеррей уже и не sfba)
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Как раз в прошлом месяце в Смитсониэн была большая статья о том, как под этот мостик корабли проводят. Класс.
SANA
Пользователь

Сообщение SANA »

Фотки здоровские
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Юра, мы тоже собираемся такой трип устроить. Как думаешь: десять дней из Сиэтла в СФ и обратно это немало?
Хочу захватить Сиэтл, Портлед и СФ, но между Портлендом и СФ слишком долго ехать. Подскажи, пожалуйста, пару городов на побережье которые обязательно надо посетить. Я так понимаю Cannon Beach один из них. Между Cannon Beach и СФ что еще стоящего есть?
Заранее спасибо!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

optimystic писал(а):Юра, мы тоже собираемся такой трип устроить. Как думаешь: десять дней из Сиэтла в СФ и обратно это немало?
Хочу захватить Сиэтл, Портлед и СФ, но между Портлендом и СФ слишком долго ехать. Подскажи, пожалуйста, пару городов на побережье которые обязательно надо посетить. Я так понимаю Cannon Beach один из них. Между Cannon Beach и СФ что еще стоящего есть?
Заранее спасибо!
дюны обязательно
http://www.duneguide.com/sand_dune_guid ... _dunes.htm -

а на обратном пути - Crater Lake, Mount St. Helens

десять дней - вполне нормально, но это именно роад-трип получится, ознакомиться, так сказать
имейте в виду, что на побережье в пятницу-субботу найти мотель без предварительного заказа практически невозможно
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Yury писал(а): дюны обязательно
http://www.duneguide.com/sand_dune_guid ... _dunes.htm -

а на обратном пути - Crater Lake, Mount St. Helens
спасибо! буду иметь в виду.
Yury писал(а): десять дней - вполне нормально, но это именно роад-трип получится, ознакомиться, так сказать
имейте в виду, что на побережье в пятницу-субботу найти мотель без предварительного заказа практически невозможно
ага. ты мне уже говорил. именно поэтому сейчас и озаботился этим вопросом. за месяц вроде есть еще места :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

optimystic писал(а):ага. ты мне уже говорил. именно поэтому сейчас и озаботился этим вопросом. за месяц вроде есть еще места :)
я если бы ехал, то только на выходные бы и бронировал, а вдруг где-то на дольше задержаться захочется
(ну если только иметь заранее продуманный четкий план, что для первой поездки маловероятно)
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Мы недавно катались по побережью Орегона от Astoria до Lakeside примерно. Что запомнилось:
1. Cannon Beach. Отличный пляж, как Тофино, только домиками все утыкано.
2. Маяки. На те, которые рекомендуют, надо ехать :)
3. Песчаные дюны. Производят сильное впечатление. Вообще-то по ним гоняют на квадрациклах, но нам вполне хватило трейла где-то в районе Lakeside
4. Sea Lion Cave (возле Yachats) - морские львы в пещере на расстоянии десятка метров.
5. Seafood в Winchester Bay на причале. Не скажу, что уж очень вкусно, но посетить стоит. Clam Chowder возьмите :)
6. Аквариум в Newport. Бедненько, но чистенько(c)
7. Большой Nike-овский аутлет в Seaside.

Дальнейшее побережье нами не изучено, но в 3 часах езды от СФ на побережье есть местечко Fort Ross State Historic Park, русское поселение начала 19-го века, довольно интересно.
http://en.wikipedia.org/wiki/Fort_Ross_ ... toric_Park

На обратном пути не пропустите Mount St.Helens,Mt. Rainier и Crater Lake
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Дима писал(а):2. Маяки. На те, которые рекомендуют, надо ехать :)
да, это я как-то упустил - обязательно!

в библиотеке книжку можно взять эту
или эту
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Мост Astoria-Megler по моему замеру 5 км (без заездов, только мост).
Обязательно остановитесь на ночевку в Newport. Кроме аквариума, немного севернее имеется пляж, где
все непременно находят красивые камушки - агаты http://www.geocities.com/SouthBeach/Coa ... index.html
Если вы не потратите день на beach combing, то вы не были в Орегоне. Погода там частенько пасмурная и дождливая,
но для этого увлектельного дела - просто прелесть. На сайте, который я вам дал, есть ссылки какой инструмент с собой брать.
Умная молодежь снаряжалась пластиковыми детскими лейками-это основной поисковый инструмент, я так думаю. Дело в том, что
если камушки окажутся сухими, то вы на них можете не обратить внимания, лазать все время в волны, чтобы обмыть камушек и разглядеть его не захотите, тем более, что камушки ищут не только в зоне прибоя, но и в зоне максимального штормового заплеска, то есь метров за сто (в отлив) от уровня воды. Поверьте, beach combing очень увлекательное занятие, а для детей - изумительный фан, да и камушков интересных они найдут больше- более наблюдательные, лучше зрение и прочие особенности маленьких энтузиастов.Место называется Agate Beach.
И вообще только для того, чтобы поизучать побережье между Lincoln City and Florence, стоит ехать в Орегон. Я там был ровно месяц назад, погода не задалась, но все равно понравилось. В 11 утра пересек границу на 5 хайвей, в 9 вечера остановился в Newport, свернув с 5-го на 228 exit и далее черз Covallis. Следующий раз хочу спланировать маршрут иначе: 1ый день: паром на Викторию, далее паром в Port Angeles (Washington), остановка на ночевку в campground на берегу океана за 10 долларов в районе Kalaloch park. Там есть и мотели-отели, но если проехать примерно 10 км южнее и спустится к морю, то там есть неплохой кемпинг. Воды питьевой там нет, хотя туалеты нормального типа имеются. Если вы спокойно относитесь к дикому кепингованию, то впечатлений будет масса, не то что от ночевки в отеле за 120 баксов минимум. Дров там на пляже тьма, костер развести и поддерживать хот всю ночь не проблема. Главное, что бы пива и вина было достаточно
запасено для душевной беседы под шум океана. Для рыбаков тоже есть дело: видел, как поутру ребята неплохо таскали gold fish на максимальном отливе и начале прилива. Они заходили в волны чуть не по пояс и использовали удочки чем то напоминающие те, которые используют в Фрезере на красную рыбу, только с наживкой.
2-ой день я бы потратил на путешествие на юг через Astoria с осмотром достопримечательностей, которые Юра рекомендует, попутешествовал бы не спеша далее на юг по 101 хайвею и заночевал бы в Canon Beach, там уютное место.
3-ий день я бы посвятил путешествию от Canon Beach далее на юг с осмотром Rockaway Beach, Lincoln City и добрался бы засветло в Newport, чтобы вечером выбраться на пляж погулять с посещением ресторана на берегу.
4-ый день поохотился бы за агатами там же в районе Ньюпорта с утра до полудня и потом проехался бы в Львиную пещеру в сторону Florence, вероятно, покатался бы там по барханам.
5-ый день посвятил бы выходу на 5-ый хайвей и добрался бы до дома к вечеру.
В этот раз я имел всего 4 дня на путешествие, плана четкого не имел, допустил ошибку - гнал на юг, чтобы потом по 101-ому ехать на север. Все достопримечательности и океан оказывались слева за двойной желтой линией, поэтому были метания и потеря времени.
Если прихватывать Калифорнию, то ничего кроме усталости не получить. Удачи.
Ответить