Про палатку
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Про палатку
Увидел у знакомого палатку-гамак. Одну из этих: http://hennessyhammock.com/catalogue.html
Я вообще-то гамаки не жалую - спина устает. Но у этого парня типа ноу-хау, заключается примерно вот в чем. Возьмите лист бумаги и мысленно подвесьте его за два угла по диагонали. Он провиснет, естественно. Однако, по другой диагонали (или около нее) лист будет ровным. Вот так и его гамаки, только они не прямоугольные, а параллелограммом. Спать в них надо полупоперек, и тогда спина расслабится, и ноги не будут задраны.
Короче, купил я это и попробовал.
На место мы приехали заполночь. Первым приколом была подвеска незнакомой конструкции в темноте. Я поначалу думал, что двух крепких деревьев будет достаточно. А вот и не угадал. Надо еще для боковых растяжек точки крепления. Сами растяжки - тонкие резинки, типа от трусов, но тянуть таки надо. Основная подвеска - на веревочках миллиметра три диаметром. Веревочки задуманы статическими, однако, таки тянутся. Если низко подвесить - к утру задница провиснет до земли.
Вход в палатку - снизу, через прорезь в дне. Эта щель на липучке, под весом сама сходится и застегивается, как рекламой и обещано. Прикольно. Но вылезание из гамака таким манером... невольно приводит к ассоциациям... как заново рождаешься. А когда залезаешь, то наоборот, да еще под треск липучки.
Места в палатке не мало, его совсем нет. Строго говоря, это мешок для подвески спальника промеж деревьев.
- Идиот! - сказал я себе не раз и не два, - Скажи спасибо, что хоть клаустрофобией не страдаешь, а то бы вообще труба.
Впечатление от размещения моего драгоценного организма в этой конструкции было, изящно выражаясь, сильным. Мне доводилось лежать в гамаках вдоль и поперек, и мне всегда казалось, что гамак качается предсказуемо. Но не в этот раз. Лежать пришлось под заметным углом к направлению качки, что в комбинации с полной темнотой полностью лишило меня ориентации в пространстве. Не знаю, как оно космонавтам в невесомости, хреновенько, наверное. Малейшие телодвижения вызывают качку в совершенно непредсказуемом направлении и с амплитудой, никак не коррелированной с движением. Можно резко повернуться на бок и почувствовать легкие круговые покачивания с центром где-то под плечом, а можно плавно вынуть руку из спальника и попасть в затяжной тошнотворный шторм. Опереться на локоть, присесть, или перенести вес на какую-либо часть тела - задачи совершенно нетривиальные.
И все это, повторю, без каких-либо зрительных ориентиров. Будетлянам понравится... может быть.
Короче... Конструкцию рекомендую. Сильно рекомендую. Таких ослепительных, осязаемых и затяжных эротических фантазий я не испытывал никогда. Мне и в голову не могло взбрести, что мои мозги способны на такие интерактивные фортели. Весь мой жизненный опыт, дивненько переплетенный с вожделенным несостоявшимся, развлекал меня всю ночь разнообразными глюками. Я бы еще посмотрел, но разбудили грубые соверевочники, заставили еще разок родиться заново и лезть в пещеру. Нет, не тонкие люди, грубые и ни разу не женственные, что с них взять...
Я вообще-то гамаки не жалую - спина устает. Но у этого парня типа ноу-хау, заключается примерно вот в чем. Возьмите лист бумаги и мысленно подвесьте его за два угла по диагонали. Он провиснет, естественно. Однако, по другой диагонали (или около нее) лист будет ровным. Вот так и его гамаки, только они не прямоугольные, а параллелограммом. Спать в них надо полупоперек, и тогда спина расслабится, и ноги не будут задраны.
Короче, купил я это и попробовал.
На место мы приехали заполночь. Первым приколом была подвеска незнакомой конструкции в темноте. Я поначалу думал, что двух крепких деревьев будет достаточно. А вот и не угадал. Надо еще для боковых растяжек точки крепления. Сами растяжки - тонкие резинки, типа от трусов, но тянуть таки надо. Основная подвеска - на веревочках миллиметра три диаметром. Веревочки задуманы статическими, однако, таки тянутся. Если низко подвесить - к утру задница провиснет до земли.
Вход в палатку - снизу, через прорезь в дне. Эта щель на липучке, под весом сама сходится и застегивается, как рекламой и обещано. Прикольно. Но вылезание из гамака таким манером... невольно приводит к ассоциациям... как заново рождаешься. А когда залезаешь, то наоборот, да еще под треск липучки.
Места в палатке не мало, его совсем нет. Строго говоря, это мешок для подвески спальника промеж деревьев.
- Идиот! - сказал я себе не раз и не два, - Скажи спасибо, что хоть клаустрофобией не страдаешь, а то бы вообще труба.
Впечатление от размещения моего драгоценного организма в этой конструкции было, изящно выражаясь, сильным. Мне доводилось лежать в гамаках вдоль и поперек, и мне всегда казалось, что гамак качается предсказуемо. Но не в этот раз. Лежать пришлось под заметным углом к направлению качки, что в комбинации с полной темнотой полностью лишило меня ориентации в пространстве. Не знаю, как оно космонавтам в невесомости, хреновенько, наверное. Малейшие телодвижения вызывают качку в совершенно непредсказуемом направлении и с амплитудой, никак не коррелированной с движением. Можно резко повернуться на бок и почувствовать легкие круговые покачивания с центром где-то под плечом, а можно плавно вынуть руку из спальника и попасть в затяжной тошнотворный шторм. Опереться на локоть, присесть, или перенести вес на какую-либо часть тела - задачи совершенно нетривиальные.
И все это, повторю, без каких-либо зрительных ориентиров. Будетлянам понравится... может быть.
Короче... Конструкцию рекомендую. Сильно рекомендую. Таких ослепительных, осязаемых и затяжных эротических фантазий я не испытывал никогда. Мне и в голову не могло взбрести, что мои мозги способны на такие интерактивные фортели. Весь мой жизненный опыт, дивненько переплетенный с вожделенным несостоявшимся, развлекал меня всю ночь разнообразными глюками. Я бы еще посмотрел, но разбудили грубые соверевочники, заставили еще разок родиться заново и лезть в пещеру. Нет, не тонкие люди, грубые и ни разу не женственные, что с них взять...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Про палатку
а на утро вы стали бабаочкой? 

- Desmana
- Графоман
Где были, Winter?
- Kate
- Мудрая свинья
Как эротично написано, я уже деньши из кармана вынула на покупку 

- Desmana
- Графоман
Ну, так Winter по-другому почти и не пишет.Kate писал(а):Как эротично написано, я уже деньши из кармана вынула на покупку

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
женщины подтянулись первыми, цель достигнута.
следующий этап подвесная избушка

следующий этап подвесная избушка

- Wind
- Графоман
или гамак на курьих ножках )
- Скрипка
- Графоман
Не знаю кто такие будетляны, Winter, но меня уже от одного описания этой фантастической "невесомости", вызвавшую всю эту эротическо-мозговую татуировку уже начало поташнивать...Winter писал(а): Малейшие телодвижения вызывают качку в совершенно непредсказуемом направлении и с амплитудой, никак не коррелированной с движением. Можно резко повернуться на бок и почувствовать легкие круговые покачивания с центром где-то под плечом, а можно плавно вынуть руку из спальника и попасть в затяжной тошнотворный шторм. Опереться на локоть, присесть, или перенести вес на какую-либо часть тела - задачи совершенно нетривиальные.

-
- Житель
так там в инструкции первая же фраза: Winter will be over.Winter писал(а): http://hennessyhammock.com/catalogue.html
- BM
- Графоман
+ подвесной детсад, торговый центр и подвесное спа..Vims писал(а):ж
следующий этап подвесная избушка![]()
![]()
![]()
-
- Завсегдатай
Угу, знаем, проходили. После 2-3 ночевок эта чудо-палатка со свистом ушла от меня на крэйгслист. Вам повезло, что еще не сезон для летучих мышей. Меня от эротических снов разбудил легкий бриз и мягкий шелест их пушистых крыльев. Дело в том, что комары тысячами слетаются под верхний тарп, а летучие мыши их там атакуют. Все это происходит, звиняюсь, прямо над вашей, раскрасневшейся от псевдоэротики, физии. Вы же спите-то в этом коконе на спине. Открываете глаза, а в нескольких сантиметрах от носа - Армагеддон.
-
- Житель
Ага. http://www.get-camping.net/20080402/the-treepee/Vims писал(а):женщины подтянулись первыми, цель достигнута.![]()
![]()
следующий этап подвесная избушка![]()
![]()
![]()

-
- Житель
Велимир Хлебников, "Мы и дома":Скрипка писал(а):Не знаю кто такие будетляны, Winter, но меня уже от одного описания этой фантастической "невесомости", вызвавшую всю эту эротическо-мозговую татуировку уже начало поташнивать...Можно полюбопытничать, это палатки для скалолазов?
k) Дом-качели. Между двумя заводскими трубами привешивалась цепь, а на ней привешивается избушка. Мыслителям, морякам, будетлянам.
-
- Житель
Не дождетесь!Петр и Павел писал(а):так там в инструкции первая же фраза: Winter will be over.

Как поют в известной спелеопесенке:Так писал(а):Открываете глаза, а в нескольких сантиметрах от носа - Армагеддон.
The skeletons rattle their broken bones
The banshee wails and the phantom moans
The vampire bats are flying all around!
В смысле я к летучим мышам нормально отношусь. И прививка от столбняка у меня есть.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Столбняк не поможет, летучие мыши бешенство разносят. Хуже енотов. А прививка болючая, многоразовая и дорогая. Так что, при всей любви к летучему миру, от этих лучше держаться подальше.