http://www.tapatalk.com/faq.phpпапа Карло писал(а):это чего?Yury писал(а):а кстати, барин, у тебя tapatalk на форуме включен?
ну и вообще - http://www.tapatalk.com/
http://www.tapatalk.com/faq.phpпапа Карло писал(а):это чего?Yury писал(а):а кстати, барин, у тебя tapatalk на форуме включен?
В самом девайсе можно это делать, без подключения к компу. Только что дочке на айподе поменял аккаунт на без кредитки.alpax писал(а):Вот кстати у меня по этому поводу вопрос был. Эта опция без кредитки - ведь для всего профиля с данным AppleID? Т.е. если понадобится что-то купить, надо на компе отредактировать аккаунт, добавить кредитку, на девайсе купить, потом опять идти в редактирование аккаунта, убирать кредитку?Yury писал(а):если без кредитки, то пароль для бесплатного спрашивать все равно будет, а как в таком случае платные покупать - без понятия...
будем считать что ты вопросительный знак не забыл, а намеренно не поставил :)Yury писал(а)::)akela писал(а):А ты её серьёзно, без смайлика :)
но я и вопросительный знак забыл поставить, будем считать, что я так и сказал - "не пойдет!"
"работающая на низком уровне под Андроидом" как раз и эквивалентно "всего лишь апп".alpax писал(а):Это вроде бы не просто "всего лишь апп". Если я правильно понимаю, это полноценная Убунту, работающая на низком уровне под Андроидом, и "выходящая на поверхность" при подключении к доку и внешнему монитору.
Извиняюсь, неоднозначно выразился. Имелось в виду "под Андроидом" - значит внизу, на уровень ниже, а Андроид - поверх нее. Там ведь внутри Андроида - практически обычный линукс, в нем запущена специализированная Java VM, а в ней уже крутятся все Андроидовские приложения. Я так понимаю, убунтовцы предлагают в качестве этого линукса внутри использовать именно Убунту, заточенную под поддержку Андроида. Подключение дока просто дает доступ к работающей внутри Андроида Убунту.akela писал(а):"работающая на низком уровне под Андроидом" как раз и эквивалентно "всего лишь апп".alpax писал(а):Это вроде бы не просто "всего лишь апп". Если я правильно понимаю, это полноценная Убунту, работающая на низком уровне под Андроидом, и "выходящая на поверхность" при подключении к доку и внешнему монитору.
на этой страничке недостаточно технических деталей, чтобы сделать уверенный вывод кто внизу а кто не очень... Но я так понял, что этот апп по идее должен подходить для любого андроидного телефона. Что уже наводит на мысль, что для общения с железом, в качестве нижнего лэйера, будет использовано ядро андроида. А поверх андроидного ядра, они, вероятно, запустят Unity Desktop.alpax писал(а):Извиняюсь, неоднозначно выразился. Имелось в виду "под Андроидом" - значит внизу, на уровень ниже, а Андроид - поверх нее. Там ведь внутри Андроида - практически обычный линукс, в нем запущена специализированная Java VM, а в ней уже крутятся все Андроидовские приложения. Я так понимаю, убунтовцы предлагают в качестве этого линукса внутри использовать именно Убунту, заточенную под поддержку Андроида. Подключение дока просто дает доступ к работающей внутри Андроида Убунту.
весит грамм на 200 больше айпада (и айпад-то тяжеловат на мой вкус)akela писал(а):Но дороговато чё-та. Хорошо бы раза в 3 дешевле
я всё понимаю, но поинт не в этом.Yury писал(а):весит грамм на 200 больше айпада (и айпад-то тяжеловат на мой вкус)akela писал(а):Но дороговато чё-та. Хорошо бы раза в 3 дешевле
батарейку ест в 2 раза (минимум) быстрее айпада
Как раз по этой страничке можно судить, что установить на любой телефон не так-то просто - они просят производителей телефонов, желающих внедрить такую фичу, с ними связываться.akela писал(а):на этой страничке недостаточно технических деталей, чтобы сделать уверенный вывод кто внизу а кто не очень... Но я так понял, что этот апп по идее должен подходить для любого андроидного телефона.
"Ядро андроида" - это обычное ядро линукса, просто откомпилированное со специфическими параметрами. Не вижу принципиальных проблем, которые помешали бы получить ядро, подходящее и для Андроид, и для Убунту. Почти уверен, что это именно так и делается.akela писал(а):Что уже наводит на мысль, что для общения с железом, в качестве нижнего лэйера, будет использовано ядро андроида. А поверх андроидного ядра, они, вероятно, запустят Unity Desktop.
Если там полноценная Убунту, это все там будет, ессно.akela писал(а):И возможно, не только десктоп, но и apt package manager, имеющий доступ к убунтовским репозиториям - в чём собсно вся соль.
Так тебя таблетки на базе x86 интересуют? Так бы и сказал. Есть такие. Сходу не назову, правда - посмотри у Экслера - он обозревал что-то такое.akela писал(а):я всё понимаю, но поинт не в этом.
я бы сказал, что принципиальна не х86 архитектура, а открытость и стандартизированность железа. Хотя х86 было бы бонусом, многое облегчающим.alpax писал(а):Так тебя таблетки на базе x86 интересуют?
всё равно это не то. Мой выбор ограничен одним ядром и двумя (точнее, полутора) системами. А что если я захочу установить не-убунту, а какой угодно другой дистр? Или BSD?"Ядро андроида" - это обычное ядро линукса, просто откомпилированное со специфическими параметрами. Не вижу принципиальных проблем, которые помешали бы получить ядро, подходящее и для Андроид, и для Убунту. Почти уверен, что это именно так и делается.
Вы меня почти убедили, что мне показалось. Я только напоследок пискну, что это зависит от конкретного сайта, точнее, что он делает при refresh, и от времени. Вот конкретно на каморке если вернуться к сообщению, которое я как раз печатаю, сразу, то оно еще остатнется, если минуты через 2 - пиши заново.Yury писал(а):обе эти вещи не соответсвуют действительности, строго говоряпапа Карло писал(а):
гдето тут прочитал что перешел на другую страницу в броузере и оно "забыло" где оно было и пароли и все такое. для меня это шоу стоппер. даже если это пофиксили в 5ой версии... это показывает что продукт сырой. я не готов платить в два раза больше за вещь которую только начали до ума доводить. номер моей кредитки для бесплатных аппов?? серьезно? но вей!
1) ничего оно не забывает, нормально между табами переключается, залогиненность сохраняется и при выходе из браузера
Ой, я уже пыталась вот тут email убратьalpax писал(а):Вот кстати у меня по этому поводу вопрос был. Эта опция без кредитки - ведь для всего профиля с данным AppleID? Т.е. если понадобится что-то купить, надо на компе отредактировать аккаунт, добавить кредитку, на девайсе купить, потом опять идти в редактирование аккаунта, убирать кредитку?Yury писал(а):если без кредитки, то пароль для бесплатного спрашивать все равно будет, а как в таком случае платные покупать - без понятия...
лопа-а-ата быва-а-ает заразной толька-а-а ат жызни-и-и нещасна-а-й...Alesanda писал(а):Ой, я уже пыталась вот тут email убрать :lol:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=8&t=30707