Переустановка Windows XP: SP3 --> SP2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Переустановка Windows XP: SP3 --> SP2
Месяца два назад установил на нескольких компьютерах пиратскую Windows XP SP3 (v.3264) поверх SP2. Теперь понял, что зря. Не понравилась. Кое-что стало работать криво, а кое-что вообще перестало. Хочу вернуться назад на SP2. Как это сделать с минимальными потерями времени? Есть оригинальные лицензионные CD с WinXP Upgrade без сервис-паков (но скачать SP2 можно легко). Из-под SP3 оно теперь не ставится. С диска - не пробовал, но очень не хочется потерять текущие настройки системы (а они не менялись мной под SP3). Как быть? Нужен совет бывалых.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Переустановка Windows XP: SP3 --> SP2
ну бывалые обычно имидж перд такей херней делают что потом таких вопросов не задавать...Waterbyte писал(а):Месяца два назад установил на нескольких компьютерах пиратскую Windows XP SP3 (v.3264) поверх SP2. Теперь понял, что зря. Не понравилась. Кое-что стало работать криво, а кое-что вообще перестало. Хочу вернуться назад на SP2. Как это сделать с минимальными потерями времени? Есть оригинальные лицензионные CD с WinXP Upgrade без сервис-паков (но скачать SP2 можно легко). Из-под SP3 оно теперь не ставится. С диска - не пробовал, но очень не хочется потерять текущие настройки системы (а они не менялись мной под SP3). Как быть? Нужен совет бывалых.

- Waterbyte
- Графоман
Имидж делать не умею. Рекавери позволяет делать вплоть только до момента, когда SP3 кактом проехала, но не ранее. SP3 был частью установленной системы, так что не в нем самом дело, а в полном пакете. Да и не снести SP3 отдельно от системы... Я не думаю, что есть какой-либо шанс отката назад, кроме переустановки, так что вопрос не в этом. А в том, как наименее болезненно переустановить систему. Предполагаю, что можно что-то прибить в текущей конфигурации, чтобы программа установки распознала бы установленную систему и приняла бы ее за коцаную, после чего предложила бы восстановление. Тогда будет шанс сохранить настройки. Что именно прибить - не знаю. NTLDR? 

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
там есть repar options.. она пройдется но все равно оставит сервис пак 3.Waterbyte писал(а):Имидж делать не умею. Рекавери позволяет делать вплоть только до момента, когда SP3 кактом проехала, но не ранее. SP3 был частью установленной системы, так что не в нем самом дело, а в полном пакете. Да и не снести SP3 отдельно от системы... Я не думаю, что есть какой-либо шанс отката назад, кроме переустановки, так что вопрос не в этом. А в том, как наименее болезненно переустановить систему. Предполагаю, что можно что-то прибить в текущей конфигурации, чтобы программа установки распознала бы установленную систему и приняла бы ее за коцаную, после чего предложила бы восстановление. Тогда будет шанс сохранить настройки. Что именно прибить - не знаю. NTLDR?
- mio
- Пользователь
Можно сделать Repair с диска Windows XP+SP2.
Но результат не гарантирован... Скорее всего откат будет, но вероятность, что что-то заглючит довольно высокая.
Но результат не гарантирован... Скорее всего откат будет, но вероятность, что что-то заглючит довольно высокая.
- папа Карло
- Шарманщик
самый правильный фикс просто купить лицензионную копию. 
ЗЫ или перейти на линух.

ЗЫ или перейти на линух.
- mio
- Пользователь
Ну так а если действие уже имело место быть?...
Ещё помоему вариант - перестановка винды поверх установленной. Именно установка, а не репейр.
Я не знаю как будет чувствовать установка SP2 поверх SP3, но SP2 поверх SP2 позволяет даже не переставлять потом программы, т.е. часть реестра остаётся.
Ещё помоему вариант - перестановка винды поверх установленной. Именно установка, а не репейр.
Я не знаю как будет чувствовать установка SP2 поверх SP3, но SP2 поверх SP2 позволяет даже не переставлять потом программы, т.е. часть реестра остаётся.
- Waterbyte
- Графоман
Это не фикс. Она куплена. Давно, году в 2001 или 2002. Еще одну с SP3 покупать не планирую, пока вы ее не доведете до ума. Глючная она пока. К SP2 претензий не имею. Linux не знаю и как он умеет наследовать настройки Windows тоже не знаю, так что это тоже не фикс.папа Карло писал(а):самый правильный фикс просто купить лицензионную копию.
Сейчас попробую на одном из компьютеров. О результатах расскажу.mio писал(а):Ещё помоему вариант - перестановка винды поверх установленной. Именно установка, а не репейр.
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Если еще не поздно, рекомендую все же сделать backup image of the hard drive, чтобы потом не было мучительно больно..Waterbyte писал(а):Сейчас попробую на одном из компьютеров. О результатах расскажу.mio писал(а):Ещё помоему вариант - перестановка винды поверх установленной. Именно установка, а не репейр.
- Waterbyte
- Графоман
Ну, во-первых, уже поздно - всё едет полным ходом; во-вторых, как я уже говорил, имидж я делать не умею (то есть не то, чтобы совсем не умею, но толку с него оказывалось полный ноль при попытках последующего восстановления); и, в-третьих, мучительно больно не будет по-любому, ибо я экспериментирую на тестовом компьютере. Пока полёт нормальный: после загрузки голой WinXP с диска она радостно нашла "повреждённую инсталляцию" (это она про SP3Аман Ванкуверский писал(а):Если еще не поздно, рекомендую все же сделать backup image of the hard drive, чтобы потом не было мучительно больно..

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
http://www.acronis.com/ это работает как из пушки. Дня три назад востановил супругин лаптоп. Вааще никаких проблем. Там уже 11 версия ктонть пробовал что нового. У меня 9.1Waterbyte писал(а): имидж я делать не умею (то есть не то, чтобы совсем не умею, но толку с него оказывалось полный ноль при попытках последующего восстановления)

- Stanislav
- Mr. Minority Report
1. Файл транфер - перетащить все свои файлы... (проверьте файлы Outlook - он не всегда их переносит) - лучше скопируйте Documents & Settings.Waterbyte писал(а):Имидж делать не умею. Рекавери позволяет делать вплоть только до момента, когда SP3 кактом проехала, но не ранее. SP3 был частью установленной системы, так что не в нем самом дело, а в полном пакете. Да и не снести SP3 отдельно от системы... Я не думаю, что есть какой-либо шанс отката назад, кроме переустановки, так что вопрос не в этом. А в том, как наименее болезненно переустановить систему. Предполагаю, что можно что-то прибить в текущей конфигурации, чтобы программа установки распознала бы установленную систему и приняла бы ее за коцаную, после чего предложила бы восстановление. Тогда будет шанс сохранить настройки. Что именно прибить - не знаю. NTLDR?
2. Убить NTLDR - после этого некваклифицированному юзеру ничего не останется делать, как взять WinXP SP2 и установить все заново с форматированием винта

3. Файл транфер на свежеустановленную винду.
- Waterbyte
- Графоман
Со свежеустановленной виндой играть не хочу - я и так этим занимаюсь с момента выхода Windows 2.0. Докладываю о результатах установки SP2 поверх SP3. Откат, как я уже писал, прошел вполне удачно с точки зрения сохранения настроек. Профили выглядят как обычно, программы работают так же как и работали до установки SP3, привнесенная кривизна SP3 отошла в прошлое. Однако что-то слетело в настройках регистрации Windows. Во-первых, установленная с диска винда активировалась сама, без моего вмешательства, хотя обычно при переустановке приходится звонить в Майкрософт и доказывать, что ты не верблюд. Проверял несколько раз и даже сносил и восстанавливал wpa.dbl - всё равно активируется на раз. Что-то тут не так. Не иначе следы пиратской VL остались (никто не знает, где сшибить?). С установочными ключами не играл, не умею - оставлял родные. Проверку на подлинность винда проходит. Во-вторых, Windows Update не работает. Не то, чтобы совсем не работает, но не работает так, как работало раньше. Сначала я было подумал, что зашились какие-то файлы из Microsoft Windows Installer 3.1 (это самый первый затык при попытке апдейта, он не ставился и дальше никуда не пускало). Проехался по нему тем, что они называют v2, и тогда дальше пустило: программа апдейта радостно нашла 85 критических обновления, но ни одно из них установить не смогла. Что делать дальше - пока не знаю. Буду, наверное, думать над тем, а не замутить ли как-нибудь попытку апдейта в сейф-моде с включенной сетью. Если кто сразу знает, что думать в этом направлении бессмысленно - дайте знать.
Добавление. Буду думать еще и в этом направлении: http://support.microsoft.com/kb/943144
Ну надо ж... Век живи...
Добавление. Буду думать еще и в этом направлении: http://support.microsoft.com/kb/943144

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
да вобщем то нет... я убивал его ремотли, перезапускал систему, естественно мне звонили и говорили что компутер не работает... я соответственно выезжал чинил за 5 секунд востанавливая файл (тупо копируя его на место) и остаток дня проводил где мне надоStanislav писал(а): Убить NTLDR - после этого некваклифицированному юзеру ничего не останется делать, как взять WinXP SP2 и установить все заново с форматированием винта

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
это ты-то некваклифицированный юзер?Vims писал(а):да вобщем то нет...Stanislav писал(а): Убить NTLDR - после этого некваклифицированному юзеру ничего не останется делать, как взять WinXP SP2 и установить все заново с форматированием винта