Aluratek Libre eBook Reader Pro

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Hairy Potter
Графоман

Aluratek Libre eBook Reader Pro

Сообщение Hairy Potter »

Для тех, кто ищет e-book reader в данный момент
http://www.futureshop.ca/en-CA/product/ ... 93ed3cen02
Сейчас скидка - $30 долларов. Купил себе вчера такой, нареканий пока нет, глаза не устают. При перелистывании страниц нет мигания как у Sony and others. Кириллицу поддерживает, PDF отображает очень неплохо. Очень легкий, в наборе идет carrying pouch.
Тут можно почитать побольше
http://the-gadgeteer.com/2010/02/02/alu ... ro-review/

Изображение
Mel'nik
Завсегдатай

Re: Aluratek Libre eBook Reader Pro

Сообщение Mel'nik »

The Libre does not use an E-ink display like the Kindle, Nook and Sony Readers. Aluratek calls their display ePaper. It reminds me exactly of the old days of PDAs.
И время работы батарейки 24 часа... чем киндл то за 140 вам не понравился?
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

В альдергрове ещё дешевле http://vancouver.en.craigslist.ca/rds/e ... 62661.html
но я думаю что все е-буки будут потихоньку дешеветь в связи с приходом разных ай-педов и т.д.
Я себе подыскал медиа плеер с поддержкой е-бук, http://www.archos.com/products/ta/index ... us&lang=en ,сейчас в поиске поддерживает ли эта штука русский
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Mel'nik писал(а):
The Libre does not use an E-ink display like the Kindle, Nook and Sony Readers. Aluratek calls their display ePaper. It reminds me exactly of the old days of PDAs.
А шо, на Киндле можно уже че хошь закачивать? Я думала, что он на амазон залочен.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Киндл плох тем, что на него (на эту самую новую модель) огромадная очередь. Я заказал этот 139-долларовый дивайс 2 недели назад, и до сих пор они не дали даже естимейшена когда я его смогу получить. Вероятно, в октябре.

Что касается форматов, то я очень надеюсь, что поддержки Киндлом открытого формата mobi мне будет достаточно, благо процедура конвертации в него из fb2 (или из чего-либо еще) проблемой не является.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Mel'nik писал(а):
Я не говорил, что киндл плох. Мне этот девайс просто понравился. Поддержка кучи форматов- PDF, TXT, FB2, EPUB, MOBI, PRC, RTF, BMP, JPG, GIF, and animated GIF picture, MP3. Потом отсутствие E-Ink мне даже понравилось, меня очень раздражало в других ридерах, что при смене страницы идет это мигание с черного на белое. По поводу батареи - 24 часа бесперебойной работы с головой хватит. Читаю книгу уже второй день - часа по 3 в день, пока только заряд упал на 25%. WiFi мне как-то безразличен, не говоря уже про 3G. Понты все это, мне лишь бы в руке хорошо лежало и глаза не болели.
Потом я не знаю как у киндл с поддержкой кирилицы. Вроде слышал, что никак.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Если кому нужно:
Kobo e-reader снова подешевел до $128 (временно, до 6 сентября). Покупается в Чаптерс или заказывается через интернет (доставка бесплатно).
http://www.chapters.indigo.ca/kobo-eRea ... l?colour=0
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

akela писал(а):Если кому нужно:
Kobo e-reader снова подешевел до $128 (временно, до 6 сентября). Покупается в Чаптерс или заказывается через интернет (доставка бесплатно).
http://www.chapters.indigo.ca/kobo-eRea ... l?colour=0
Akela, а Кобо - тоже закрытый формат? На этот ридер можно что-то русское закачать или нет? Сори, я полный профан.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kate писал(а):Akela, а Кобо - тоже закрытый формат? На этот ридер можно что-то русское закачать или нет? Сори, я полный профан.
Насколько я понимаю (личного опыта нету), Кобо поддерживает открытый формат EPUB (в который не проблема конвертировать из любого другого открытого формата). Требуются ли танцы с бубном чтобы читать в этом формате русские тексты... не уверен. В этом топике обсуждалось (но тема не вполне раскрыта):
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=8&t=26277
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):Насколько я понимаю (личного опыта нету), Кобо поддерживает открытый формат EPUB (в который не проблема конвертировать из любого другого открытого формата). Требуются ли танцы с бубном чтобы читать в этом формате русские тексты... не уверен.
Бубен не требуется. Похоже, просто используются шрифты, зашитые в сам ePub. Конвертация из FB2 делается "в один клик" программкой FB2Epub.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Hairy Potter писал(а):Потом я не знаю как у киндл с поддержкой кирилицы. Вроде слышал, что никак.
Апдейт.
Приобретен (заказан на амазоне и получен почтой) Kindl последнего поколения.
С поддержкой кириллицы у него всё очень даже "как".
Русские тексты/книги в PDF или в формате MOBI он читает без каких-либо дополнительных ухищрений.

Очень приятный дивайс, в целом. Из плюсов: новый экран повышенной контрастности. Есть Вай-Фай (т.е. книжки можно скачивать прямо из интернета, если места знать). Есть оксфордский толковый словарь, на случай если в процессе чтения встретилось непонятное английское слово.

И всё это за 139 американских рублей. Рекомендуется!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Приобретен (заказан на амазоне и получен почтой) Kindl последнего поколения.
ну вот, а чё пугал, что в октябре? я из-за этого даже заказывать не стал...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):ну вот, а чё пугал, что в октябре? я из-за этого даже заказывать не стал...
Дык, до октября уже рукой подать. Пять недель ждал.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Для интересующихся: у Экслера очень положительный обзор Sony PRS-350: http://exler.ru/expromt/21-09-2010.htm
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

кстати приобрел себе этот Sony PRS-350. интересно, что хотел что-то 9 инчевое типа IPAd, потом взял 6 инчевое - вернул, в результате остановился на 5 инчах.
все, конечно, очень индивидуально. даже не подозревал, что мне нужна именно такая диагональ.
зато теперь целыми днями читаю в формате lrf-epub не могу оторваться, очень доволен. конвертируется одним кликом из fb2.
Ответить