FreePhoneLine

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
K.B.
Житель
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 23:28
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Re: FreePhoneLine

Сообщение K.B. » 31 май 2019, 15:40

А Мохаве не спрашивала, разрешить ли приложению пользоваться микрофоном? А то может это сам мак банально аппу не даёт звук записывать?

Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 11467
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: FreePhoneLine

Сообщение simon » 31 май 2019, 15:51

K.B.:
приложение "вылечилось" командой

Код: Выделить всё

sudo xattr -cr /Applications/FreePhoneLine.app


Не понял, на каком этапе приложение софтелефона вылечилось этой командой в терминале?

Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 11467
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: FreePhoneLine

Сообщение simon » 31 май 2019, 15:56

K.B.:А Мохаве не спрашивала, разрешить ли приложению пользоваться микрофоном? А то может это сам мак банально аппу не даёт звук записывать?


Нет, не спрашивала

Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 11467
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: FreePhoneLine

Сообщение simon » 31 май 2019, 15:58

simon:
K.B.:
приложение "вылечилось" командой

Код: Выделить всё

sudo xattr -cr /Applications/FreePhoneLine.app


Не понял, на каком этапе приложение софтелефона вылечилось этой командой в терминале?


Снимается вопрос, так и сделал только что (удалил софт и заново твоим способом его установил), но со звуком не помогло.

Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 11467
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: FreePhoneLine

Сообщение simon » 31 май 2019, 16:06

K.B.:А Мохаве не спрашивала, разрешить ли приложению пользоваться микрофоном? А то может это сам мак банально аппу не даёт звук записывать?


проверил Микрофон in Security and Privacy-Privacy FPL нет вообще (только один Хром check)
Не могу нагуглить пока, как добавить туда строку FPL, чтобы сделать check

Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 7827
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: FreePhoneLine

Сообщение alpax » 31 май 2019, 16:36

simon:Справедливости ради, на софтовский телефон здесь тоже пока никто не жаловался до меня.
Справедливости ради, здесь у всех до тебя была Windows.

Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 11467
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: FreePhoneLine

Сообщение simon » 31 май 2019, 16:41

simon:
K.B.:А Мохаве не спрашивала, разрешить ли приложению пользоваться микрофоном? А то может это сам мак банально аппу не даёт звук записывать?


проверил Микрофон in Security and Privacy-Privacy FPL нет вообще (только один Хром check)
Не могу нагуглить пока, как добавить туда строку FPL, чтобы сделать check


Нашел, что это нельзя сделать
Unfortunately, Mojave doesn’t not allow users to manually add applications to the Microphone access panel as all applications must be signed


Тогда, как ты это сделал? У меня Мохаве никогда не спрашивала разрешение про микрофон (на сегодняшний день я раз 15 установку этого софта делал)

Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 11467
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: FreePhoneLine

Сообщение simon » 31 май 2019, 16:48

alpax:
simon:Справедливости ради, на софтовский телефон здесь тоже пока никто не жаловался до меня.
Справедливости ради, здесь у всех до тебя была Windows.


Виндоус как раз и предлагают, как обходной вариант, чтобы добиться разрешения Мохаве на микрофон

I was having the same problem after updating to Mojave but I found a workaround. Switch the game to windowed mode and do a mic test in the voice chat options menu. The macOS dialog will pop right up and ask for permission to access the mic. Voice chat is now working for me. Full screen seems to be the culprit here.


Не знаю, как только это сделать пока

Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 24943
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: FreePhoneLine

Сообщение Yury » 31 май 2019, 16:55

Не виндовз, а оконный режим предлагают в твоей цитате

Переключается по cmd + F11
Не уверен что это поможет

Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 11467
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: FreePhoneLine

Сообщение simon » 31 май 2019, 17:54

чтобы добиться разрешения Мохаве на микрофон, некоторым помогла переустановка PRAM, мне нет.
команда ресет микрофона

Код: Выделить всё

tccutil reset Microphone
аналогично (Хром из Микрофон-Прайвеси исчез, т.е все голо)

K.B.
Житель
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 23:28
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Re: FreePhoneLine

Сообщение K.B. » 31 май 2019, 18:17

Меня не спрашивало, просто отрабатывал версию...

Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 11467
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: FreePhoneLine

Сообщение simon » 31 май 2019, 18:34

K.B.:Меня не спрашивало, просто отрабатывал версию...


Do you have FPL line with check in Security and Privacy - Privacy - Microphone?

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 32301
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: FreePhoneLine

Сообщение mikei » 31 май 2019, 20:48

А говорили, что мак без бубна работает. Интуитивненько.

Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 11467
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: FreePhoneLine

Сообщение simon » 01 июн 2019, 12:35

На Хай-Сиере (айМак 2011 из моего загашника) все работает (правда, есть эхо для звонящего от самого себя).
Запроса на разрешение использования микрофона для FPL от Сиеры не было, в Security and Privacy - Privacy - Microphone чисто.

Сначала был глюк, что звонящий ничего не слышал (если же звонить с компа, то проблем не было). После того, как на компе выскочило окно с запросом на разрешение использования входящего Нетворк для FPL - разрешить- проблема была решена.

Не хочется делать даунгрейд Мохаве на Хай-Сиеру на макбуке только лишь из-за FPL.

К.В., что ты делаешь не так, как я на трех своих маках с Мохаве, что у тебя микрофон работает?

K.B.
Житель
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 23:28
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Re: FreePhoneLine

Сообщение K.B. » 02 июн 2019, 10:48

simon:
K.B.:Меня не спрашивало, просто отрабатывал версию...


Do you have FPL line with check in Security and Privacy - Privacy - Microphone?


Нету FPL там. Я ничего особенного не делал, просто установил, и оно заработало :s2:

Меня только вот мучит вопрос: зачем пытаться мучить мак постоянно работающим на нём FPL? Если нужна просто бесплатная телефонная линия, то Fongo на Андроиде ставится без бубнов. А софтфон FPL не идёт ни в какое сравнение с SIP спецкоробочками. Или вы не поверите, что SIP заработает, пока софтфон не выдрессируете?


Вернуться в «Программизм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя