Опять про KVM (переключатели)

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Аватара пользователя
Fedor P.
Маньяк
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 06:30
Откуда: Coquitlam
Контактная информация:

Re: Опять про KVM (переключатели)

Сообщение Fedor P. » 22 авг 2017, 14:47

Коробочка досталась бесплатно, но мониторы в неё не подключил. Ломает резолюцию безбожно. Невозможно настроить.
Поставил по шорткату на таскбар на каждый компьютер с параметрами и теперь переключаю мониторы одним нажатием мышки. Клаву и мышку подключил в коробочку.

P.S. Пришлось сейчас поработать пару часов через RDP. Как же глаза слезятся сейчас :(

Vims
Northern Yeti
Сообщения: 17314
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: Опять про KVM (переключатели)

Сообщение Vims » 22 авг 2017, 14:53

Fedor P.:Коробочка досталась бесплатно, но мониторы в неё не подключил. Ломает резолюцию безбожно. Невозможно настроить.
Поставил по шорткату на таскбар на каждый компьютер с параметрами и теперь переключаю мониторы одним нажатием мышки. Клаву и мышку подключил в коробочку.

P.S. Пришлось сейчас поработать пару часов через RDP. Как же глаза слезятся сейчас :(

че то странно я 8 часов работаю и нифига... може что то с посадкой близко далеко, или наверное у тебе nature of job другая.... :s2:

Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: Опять про KVM (переключатели)

Сообщение alpax » 22 авг 2017, 15:03

Fedor P.:Коробочка досталась бесплатно, но мониторы в неё не подключил. Ломает резолюцию безбожно. Невозможно настроить.
Поставил по шорткату на таскбар на каждый компьютер с параметрами и теперь переключаю мониторы одним нажатием мышки. Клаву и мышку подключил в коробочку.
Ну теперь осталось подключить компьютеры к разным входам монитора, и переключать изображение кнопочкой на нем.
Получится две кнопочки в итоге, но результат должен быть хороший.

Fedor P.:P.S. Пришлось сейчас поработать пару часов через RDP. Как же глаза слезятся сейчас :(
Через RDP слишком резко? :)
Кстати, это даже не шутка. Отображение через RDP может быть без сглаживания шрифтов, поэтому выглядит по-другому.

Аватара пользователя
Fedor P.
Маньяк
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 06:30
Откуда: Coquitlam
Контактная информация:

Re: Опять про KVM (переключатели)

Сообщение Fedor P. » 22 авг 2017, 15:08

alpax:Ну теперь осталось подключить компьютеры к разным входам монитора, и переключать изображение кнопочкой на нем.
Получится две кнопочки в итоге, но результат должен быть хороший.

? Так я и так подключил компьютеры к разным входам одного монитора. Просто кнопкой на мониторе - этот минимум 4 нажатия. А мышкой один клик получается.

Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: Опять про KVM (переключатели)

Сообщение alpax » 22 авг 2017, 17:24

Fedor P.:? Так я и так подключил компьютеры к разным входам одного монитора. Просто кнопкой на мониторе - этот минимум 4 нажатия. А мышкой один клик получается.
Я так понял, ты мышкой Remote Desktop запускал. Или это переключение входов монитора делается мышкой? Если так, то круто конечно - я просто такой фичей не пользовался, поскольку специализированный софт для монитора никогда не ставлю.

Аватара пользователя
Fedor P.
Маньяк
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 06:30
Откуда: Coquitlam
Контактная информация:

Re: Опять про KVM (переключатели)

Сообщение Fedor P. » 22 авг 2017, 19:01

У меня монитор DELL. С ним идёт Dell Display Manager. Если на эту программу, на .exe передавать разные аргументы, то она будет переключать входы. Наверное и другие мониторы так делают. Вот и получается, один клик мышкой.

Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: Опять про KVM (переключатели)

Сообщение alpax » 23 авг 2017, 11:23

Fedor P.:У меня монитор DELL. С ним идёт Dell Display Manager. Если на эту программу, на .exe передавать разные аргументы, то она будет переключать входы. Наверное и другие мониторы так делают. Вот и получается, один клик мышкой.
Ага, я об этом и говорю - никогда не пользовался такими программами, потому что обычно в них лишь всякие совершенно бесполезные "шашечки", но эта фича в данном случае реально полезная.


Вернуться в «Программизм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 7 гостей