Роад Тест

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Elan
Пользователь

Роад Тест

Сообщение Elan »

Добрый вечер, господа. Успешно завалил первый роад тест в Обботсфорде, хотя сам живу в Бёрнаби. Сложилось ваечатление, что уж больно престрастно подходят сдесь к вновиприбывшим, желающим сдать сразу на 5й класс. Вроде бы прочитал про все нюансы, но с первого раза не получилось. Из этого вытекают следующие вопросы:

1. Не подъодят ли более строго экзаменаторы у иногородним(след. тест забукировал в Чилливаке, самое раннее...)?
2. Посоветуйте русскоговорящего инструктора, чтобы взять доп. уроки?
3. Какова вероятность пройти тест роад, если приходить каждое утро в оффис ICBC в Бёрнаби(если кто-то откажется)?

Зарание благодарю. :roll:
alsgold
Пользователь

Сообщение alsgold »

Ну я б не куда не ходил а просто каждое утро онлайн смотрел это раз!!
На своем опыте не почувствовал особой разнице за городом и к новоприбывшим а русский учитель так их полно в любой русской газете.у меня сложилось впечатления что головой мотать надо ну и строго по правилам ехать вот и все составляющие успеха:)
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Сдал со второго раза. Не заметил никакой предвзятости. Да, кучу ошибок наделал, чересчур резко ездил, так потом принимающий минут 10 это разбирал и все ошибки объяснял. Второй раз вообще лист чистый был, никаких инструкторов не брал.
Сам регистрировался онлайн, просто ловил окна. Помогал знакомому ловить в офисе ICBC, успешно, сидели 4 часа.
Удачи! (аккуратней на дорогах)
Elan
Пользователь

Сообщение Elan »

Наверное, как ещё повезёт с экзаменитором. Попалась женщина, исписала весь лист, сказала мало ездишь по BC( :) Интересно, куда делся 15летний стаж по Владивостоку)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

15-летний стаж по владивостоку (и ваще россии) всех обычно и губит :)
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

В Бёрнаби (где-то в районе Brendwood Mall) в ICBC был русскоговорящий экзаменатор - года полтора-два назад там сдавал, по-моему, но точно не помню, может и все четыре. Всю дорогу мило беседовали о жизни, никаких проблем со сдачей. С первого раза, естественно... Но, правда, я до этого лет пять уже здесь ездил, так что с местными правилами и особенностями поведения на дорогах я был знаком...
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Azazello писал(а):Но, правда, я до этого лет пять уже здесь ездил, так что с местными правилами и особенностями поведения на дорогах я был знаком...
Хм, а ты тут 5 лет ездил без прав? ;-)

-Maxim
amigo
Житель

Сообщение amigo »

А национальные права забирают и удерживают перед теорией или практикой?
Если вас остановили с нац.правами,как они определят срок вашего резидентсва?
Последний раз редактировалось amigo 05 май 2007, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

amigo писал(а):А национальные права забирают и удерживают перед теорией или практикой?
Перед практикой.
amigo писал(а):Как они определяют, сколько времени вы - new BC resident,если вдруг вас остановили с нац.правами на 4-м месяце вашего резидентсва.
Как-как, спрашивают конечно. Джентельмены ведь! :)

Но подозреваю что если второй раз остановят через три месяца и получат тот-же ответ то возникнут проблемы.

-Maxim
amigo
Житель

Сообщение amigo »

Так это же еще надо нарваться на тех же копов да еще с хорошей зрительной памятью :D
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

amigo писал(а):Так это же еще надо нарваться на тех же копов да еще с хорошей зрительной памятью :D
Не стоит недооценивать техническую оснащенность местных копов. Я не удивлюсь если каждый случай когда вас остановили ложится в базу данных.

-Maxim
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

sobomax писал(а):
Azazello писал(а):Но, правда, я до этого лет пять уже здесь ездил, так что с местными правилами и особенностями поведения на дорогах я был знаком...
Хм, а ты тут 5 лет ездил без прав? ;-)

-Maxim
Фактически, да. Так бы и ездил, если б не нежная женщина... в погонах... в road-blocke...

Первый раз, когда я её увидел в road-blockе, она просто вежливо попросила меня получить в ближайшее время права, так как мои российские просрочены здесь уже как 5 лет - она первая из полицейских в бесчисленных road-blockах, в которые я попадал за эти годы, догадалась спросить, твёрдо глядя мне в глаза: "When did you arrive in Canada, sir?". Не мог же я соврать в лицо женщине... к тому же - в погонах... Ну вот, а дальше она попросила девушку, которая была со мной в машине, пересесть за руль. Девушка была австралийкой, буквально только что получила свои права в Австралии, где левостороннее движение, и училась на "автомате"; а тут - "стандарт", правостороннее движение, полуживое сцепление, полицейские вокруг, я, белый и пушистый в течении двух лет до этого, а тут вдруг ужасающе мрачно и безаппеляционно заявляющий, что машину мы здесь не оставим, ждать друзей 40 минут не будем, а 200 метров до поворота она сможет доехать - там я пересяду обратно... В общем, полицейские дружно присели, когда машина взревела на холостом ходу словно бомбардировщик на бреющем полёте. А потом и дружно разбежались, когда мы лихо вывернули с обочины на середину дороги, резко затормозили, заглохли, завелись по новой и затем на первой передаче унеслись в даль. Думаю, то, что я пересел за руль за поворотом устроило всех - и меня, и девушку, хотя, честно говоря, мы с ней уже начали находить некую музыкальность в звуке двигателя, ревущего на 7000 оборотов, но особенно оставшихся позади полицейских - формально, её права были ещё 3 месяца легальны в Канаде, а у меня 5 лет как перестали быть таковыми, и ничего они поделать с этим не могли. Однако, когда мы проезжали мимо них болидом Формулы-1 - очень шумным и очень медленным болидом - то по их лицам читалась надежда, что я наплюю за поворотом на их предписания... Короче, мы чувствовали себя героями, которых эти милые, но чуть наивные и растерявшиеся полицейские запомнят надолго...

Помнить им нас пришлось недолго, однако. Ровно через неделю, когда та же самая полицейская - из трёх проверяющих именно она подошла - в том же самом месте в точно таком же road-blockе а-ля неделю назад, увидела меня за рулём той же машины с той же девушкой, также сидящей рядом со мной, то, вновь улыбнувшись довольно любезно, она вдруг изменила правила игры и выписала мне первый и единственный штраф в моей жизни, а затем отправила машину на штрафную стоянку... Но я, в принципе, не возражал - прикидывал вероятность такого стечения обстоятельств, радостно изумлялся её бесконечной малости, восхищался остроумию жизни и чувствовал себя её избранником...

В общем, уходили они меня - пришлось права местные получать. Такая вот грустная история ;)...
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

:D

Бедная австралийская девушка. Представляю, что ей пришлось пережить.... Впрочем, у девушки, родившейся в стране, буквально кишащей ядовитыми насекомыми и змеями, должны быть стальные нервы. :-)
gsm
Пользователь

Re: Роад Тест

Сообщение gsm »

Elan писал(а):Добрый вечер, господа. Успешно завалил первый роад тест в Обботсфорде, хотя сам живу в Бёрнаби. Сложилось ваечатление, что уж больно престрастно подходят сдесь к вновиприбывшим, желающим сдать сразу на 5й класс. Вроде бы прочитал про все нюансы, но с первого раза не получилось. Из этого вытекают следующие вопросы:

1. Не подъодят ли более строго экзаменаторы у иногородним(след. тест забукировал в Чилливаке, самое раннее...)?
2. Посоветуйте русскоговорящего инструктора, чтобы взять доп. уроки?
3. Какова вероятность пройти тест роад, если приходить каждое утро в оффис ICBC в Бёрнаби(если кто-то откажется)?
Почему так далеко ходить? В Норс Ван обычно не такие очереди. Сын сдавал пару месяцев назад, забукал аппойнтмент сам, даже перенес дату один раз. Попробуйте там, ессно, если заглядывать регулярно (хотя бы раз в день), то вполне реально найти окно на текущий месяц.
А преподаватель наверное нужен, к примеру, на один урок, чисто на нюансы чтобы указал.
Удачи!
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

А что такое roadblock
Ответить