Вопрос такой - надо +12В в районе зеркала заднего вида. Которые эквивалентны прикуривателю. Те включаются при повороте ключа зажигания. Там есть +12 но постоянно для люка, хотя люк и работает только при включенном зажигании я так понял там подается земля, а +12 есть всегда. Можно конечно протянуть кабель к прикуривателю но что то панели так сильно пристегнуты что страшно трогать.
Сильно приветствуется любые мысли
пасибо наперед
Vims писал(а):Там есть +12 но постоянно для люка, хотя люк и работает только при включенном зажигании я так понял там подается земля, а +12 есть всегда.
Ну, а чем тебя этот вариант не устраивает? Любая дополнительная приблуда не будет работать без минусового провода.
Vims писал(а):Там есть +12 но постоянно для люка, хотя люк и работает только при включенном зажигании я так понял там подается земля, а +12 есть всегда.
Ну, а чем тебя этот вариант не устраивает? Любая дополнительная приблуда не будет работать без минусового провода.
Ну в принципе вы правы, надоть эту землю методом тыка найти, схемы то нет
а с +12 они либо есть либо нет, а земля она там везде ... да наверное придется нудно копаться...
ну вот нашел схему, осталось разобраться и сопоставить с тем что в машине
тойота традиционно очень просто разбирается по части пластика в салоне куда может потребоваться доступ. Подозреваю что чтобы добраться до прикурки может не потребоваться ни одного болта откручивать. Попробуйте дернуть пластиковые штуки которые по бокам от подстаканников ну и дальше по обстоятельствам.
Я бы с прикурки снял нужное питание тк добраться должно быть просто и потом просто его дотащить на крышу.
TOLM писал(а):тойота традиционно очень просто разбирается по части пластика в салоне куда может потребоваться доступ. Подозреваю что чтобы добраться до прикурки может не потребоваться ни одного болта откручивать. Попробуйте дернуть пластиковые штуки которые по бокам от подстаканников ну и дальше по обстоятельствам.
Я бы с прикурки снял нужное питание тк добраться должно быть просто и потом просто его дотащить на крышу.
вот я и хотел дернуть но машина жены, если что то дерну не так, то потом мне тоже отрвуть руки что не то дернул аккуратно надоть, хорошо посмотрю
Пасиб
Ну таки разобрал и протянул, до верху там под торпедой еще столько разных неиспользованных разъемов, но уже лень было выяснять что и как, проложил провод до зеркала.
вот тут http://www.summittools.com/ купил еще клип ремуверы так что удобно и быстро... все отлетает как из пушки.