RAV 4 2010+ owners

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

RAV 4 2010+ owners

Сообщение Vims »

Вопрос такой - надо +12В в районе зеркала заднего вида. Которые эквивалентны прикуривателю. Те включаются при повороте ключа зажигания. Там есть +12 но постоянно для люка, хотя люк и работает только при включенном зажигании я так понял там подается земля, а +12 есть всегда. Можно конечно протянуть кабель к прикуривателю но что то панели так сильно пристегнуты что страшно трогать.
Сильно приветствуется любые мысли :-)
пасибо наперед :)
Alexandr
Житель

Re: RAV 4 2010+ owners

Сообщение Alexandr »

Vims писал(а):Там есть +12 но постоянно для люка, хотя люк и работает только при включенном зажигании я так понял там подается земля, а +12 есть всегда.
Ну, а чем тебя этот вариант не устраивает? Любая дополнительная приблуда не будет работать без минусового провода.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Alexandr писал(а):
Vims писал(а):Там есть +12 но постоянно для люка, хотя люк и работает только при включенном зажигании я так понял там подается земля, а +12 есть всегда.
Ну, а чем тебя этот вариант не устраивает? Любая дополнительная приблуда не будет работать без минусового провода.
Ну в принципе вы правы, надоть эту землю методом тыка найти, схемы то нет :(
а с +12 они либо есть либо нет, а земля она там везде ... да наверное придется нудно копаться... :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Alexandr писал(а):
ну вот нашел схему, осталось разобраться и сопоставить с тем что в машине :-)
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

тойота традиционно очень просто разбирается по части пластика в салоне куда может потребоваться доступ. Подозреваю что чтобы добраться до прикурки может не потребоваться ни одного болта откручивать. Попробуйте дернуть пластиковые штуки которые по бокам от подстаканников ну и дальше по обстоятельствам.

Я бы с прикурки снял нужное питание тк добраться должно быть просто и потом просто его дотащить на крышу.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

TOLM писал(а):тойота традиционно очень просто разбирается по части пластика в салоне куда может потребоваться доступ. Подозреваю что чтобы добраться до прикурки может не потребоваться ни одного болта откручивать. Попробуйте дернуть пластиковые штуки которые по бокам от подстаканников ну и дальше по обстоятельствам.

Я бы с прикурки снял нужное питание тк добраться должно быть просто и потом просто его дотащить на крышу.
вот я и хотел дернуть но машина жены, если что то дерну не так, то потом мне тоже отрвуть руки что не то дернул :) аккуратно надоть, хорошо посмотрю
Пасиб
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Come on.. it is pretty difficult to break smth if you do not rush.. you can do it ))
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

TOLM писал(а):Come on.. it is pretty difficult to break smth if you do not rush.. you can do it ))
ну смотря как, ессно я сделаю, просто надо точно знать за что тянуть и что снимать... :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Ну таки разобрал и протянул, до верху :) там под торпедой еще столько разных неиспользованных разъемов, но уже лень было выяснять что и как, проложил провод до зеркала.
вот тут http://www.summittools.com/ купил еще клип ремуверы так что удобно и быстро... все отлетает как из пушки. :)
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Что за клип ремувер?
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Мне тоже нужно навести порядок в проводке, поднакопилось временных залепонов ((
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

TOLM писал(а):Что за клип ремувер?
Вот типа такого только я перепутал магазин, я его тут купил http://www.princessauto.com/pal/en/index.jsp
Изображение
Ответить