Хе... Это называется "всех делов на полтора часа"... При том, что у меня, например, нет ничего из этого списка. Ну, допустим, заявление я напишу, квитанции получу, но остальное - увы. Я даже и не помню уже, вернули мне тут старые российские права или нет.Dungeon_Keeper писал(а):Вот, возможно пригодиться
...
Канадские ПДД - newcomers guide (2)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- alpax
- Графоман
Re: Канадские ПДД - newcomers guide (2)
- akela
- Графоман
я в 90-м получал, была экзаменационная карточка. До сих пор сохранилась, хоть и пожелтела. А ты протерял, наверно.Waterbyte писал(а):пасиб. вопрос:что за звери? где взять? я в 97-м получал, тогда их ещё не было.* экзаменационная карточка водителя;
* медицинская справка;
а мед. справку надо приносить свежую, из поликлиники. Помнится, надо было ходить за мед.справкой раз в два года, перед техосмотром. В нашем городке, в "платной поликлинике" такую справку выдавали, за денежку малую, вообще без какого-либо медосмотра.
Последний раз редактировалось akela 02 мар 2011, 13:13, всего редактировалось 2 раза.
- PoCoMaXa
- Житель
Гы! Я представил: принести им медсправку с 1990 г., пожелтевшую такую 
Я тоже потерял экз. карточку. Ее как-то восстанавливают?

Я тоже потерял экз. карточку. Ее как-то восстанавливают?
- alpax
- Графоман
Про Interim Driver's License 5 класса точно помню - была такая бумажка временно, пока не прислали карточку.PoCoMaXa писал(а):ВАЖНО! Interim Driver's License дают после сдачи вождения! Это полнофункциональные временные права на срок, пока мылятся постоянные! И понятно, почему они 5**!
А вот насчет этого у меня сомнения. Припоминается мне, что после сдачи теории до прохождения практического экзамена все-таки выдали какую-то желтую бумажку, с которой нельзя было одному ездить (но к тому времени прошло уже больше 3х месяцев, т.е. иностранные права уже были недействительны).PoCoMaXa писал(а):После сдачи теории никаких Интеримов не дают ни в каком случае!
- PoCoMaXa
- Житель
Повторюсь, мне ее не давали (почему?). Вам могли дать, интерим на 7L. Но все это уже вне 90-ста дней. Ибо пока они не истекли старые права заменяют 5 class.
- Dungeon_Keeper
- Завсегдатай
akela писал(а):я в 90-м получал, была экзаменационная карточка. До сих пор сохранилась, хоть и пожелтела. А ты протерял, наверно.Waterbyte писал(а):пасиб. вопрос:что за звери? где взять? я в 97-м получал, тогда их ещё не было.* экзаменационная карточка водителя;
* медицинская справка;
а мед. справку надо приносить свежую, из поликлиники. Помнится, надо было ходить за мед.справкой раз в два года, перед техосмотром. В нашем городке, в "платной поликлинике" такую справку выдавали, за денежку малую, вообще без какого-либо медосмотра.
Справку в любой конторе что выдает справки на вождение, цена будет 30-50 долларов. Сейчас вроде делают медосмотр, совсем за деньги нельзя.
Что касается экзаменационной карточки народ пишет что если есть права и временное разрешение то они не имеют права спрашивать эту карточку.
Вот почитайте кому нужно:
http://www.gai.net.ru/forums/showthread ... 609&page=1
- Dungeon_Keeper
- Завсегдатай
Да дело в том что мне что жене дали одинаковые interim class 5**. Хотя я ходил до окончания 90 дней, а она после. Так что это со сроками не завязано. И ограничения у нас были одинаковые кстати - supervisor required.PoCoMaXa писал(а):Повторюсь, мне ее не давали (почему?). Вам могли дать, интерим на 7L. Но все это уже вне 90-ста дней. Ибо пока они не истекли старые права заменяют 5 class.
Когда сдаешь road test жтот самый interim license забирают и через недельку присылают почтой уже нормальную пластиковую карточку class 5 и твои старые права.
- alpax
- Графоман
А как же эту недельку ездить? Тут уже самодеятельность какая-то. Interim License - это по-определению временная лицензия, должна быть выдана и в том случае, когда все сдал (но тут уже без ограничений) - просто на тот период, пока печатают и присылают постоянную карточку.Dungeon_Keeper писал(а):Когда сдаешь road test жтот самый interim license забирают и через недельку присылают почтой уже нормальную пластиковую карточку class 5 и твои старые права.
- PoCoMaXa
- Житель
Кстати, вспомнил, кто-то чек-лист просил, вылетело из головы...
Здесь ->https://picasaweb.google.com/andrew.reb ... 49uGvdeYZQ
Здесь ->https://picasaweb.google.com/andrew.reb ... 49uGvdeYZQ
- Hoff
- Маньяк
В конторе САА вам сделают Права Международного образца для всех стран, подписавших конвенцию за $$$ тридцатник, прям на месте. Чё мозги-то сношать?
- lavep
- Маньяк
как же не меняется, когда водныйбайт платил 17 баксов за права а мы по 70!. В Канаде нифига не менятеся, что было 10 лет назад, то и есть

- Waterbyte
- Графоман
ха, по 70! это ты только одну бумажку видел, а их у меня на шнурочках много :)lavep писал(а):как же не меняется, когда водныйбайт платил 17 баксов за права а мы по 70!. В Канаде нифига не менятеся, что было 10 лет назад, то и есть
:lol:
15 - knowledge test, 35 - road test, 17 - driver's license application (2 yr original), 40 - 5yr renewal, 75 - 5yr renewal (ещё один). это уже на сегодняшний день 182 бакса, и плюс очередной ренюал грядёт в следующем году (небось, ещё баксов 120-130 будет). а тебе - за 70!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вы по приезду сразу идете и записываетесь на экзамен (теория и вождение сразу) в ИСБС - там большая очередь - в Ричмонде до 3-х месяцев очередь. В других местах поменьше. За время до экзамена штудируете факин мануал (на англиском!) - его дают в ИСБС бесплатно - на сайте есть тоже. Берете несколько уроков в драйвер скул (есть русскоязычные) - инструктор вам популярно об'ясняет чем хрен отличается от редьки и как не нужно вести себя на экзамене. А также провезет по наиболее популярным маршрутам ИСБС - вы заранее можете внимательно рассмотреть все знаки и сделать рекогносцировку местности. Потом приходите в назначенный день в ИСБС и лихо сдаете экзамены (на английском!) и получаете 5 категорию. Почему на английском? Несмотря на то, что есть перевод на русский язык, перевод этот делался китайцами, учившимися в СССР (ашыбак мнока) - наверное так дешевле, чем найти переводчика с родным русским...Fedor P. писал(а):Запутали будущего ньюкамера вконец.
Вводная. У меня права очень давно. У дочки по приезду будет стаж - 2 месяца.
Какие действия нам предпринять, чтобы не остаться без прав на машину одновременно?
Сначала я теорию, потом практику и только потом дочка?
Вроде вместе идти нет смысла? Или как?

Дочка - пойдет как новичок - т.е. до категории 5 ей пилить и пилить через теорию, 7L, 7N.....
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ага, а пункт:Waterbyte писал(а):пасиб. вопрос:что за звери? где взять? я в 97-м получал, тогда их ещё не было.* экзаменационная карточка водителя;
* медицинская справка;
не удручает?паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания;
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Погодите, погодите... так наши местные в России не проканают? А я то думал у нас права международного образца... Все латинскими буквами написано...Hoff писал(а):В конторе САА вам сделают Права Международного образца для всех стран, подписавших конвенцию за $$$ тридцатник, прям на месте. Чё мозги-то сношать?