Шипованная резина в ВС
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Fedor P.
- Маньяк
Re: Шипованная резина в ВС
Сегодня в Коквитламе не помешала бы шипованная резина. Не смог заехать в горку, где школа. И сам скользил и наверху затор образовался. Встал на обочине и пошёл пешочком. 

- Waterbyte
- Графоман
этого уже как минимум на три такие игрушки хватит, а то и на четыре. а то и на пять, если зимнюю резину брать с дисками. а зачем мне для каждой машины по три-четыре комплекта?alpax писал(а):AWD + snow-rated Nokian
:)
- alpax
- Графоман
Да ладно - цена обычных хороших шин, даже без учета "игрушки". Диски не нужны, так же как и несколько комплектов. У меня всего один - это ж не настоящие зимние, а All Weather.Waterbyte писал(а):этого уже как минимум на три такие игрушки хватит, а то и на четыре. а то и на пять, если зимнюю резину брать с дисками. а зачем мне для каждой машины по три-четыре комплекта?
Но вообще конечно по вашим скользким коквитламским горкам я ездить не пробовал, может там этого бы и не хватило.
-
- Маньяк
На мой взгляд, основная проблема, что в Сиэтле, что в Ванкувере - не наличие у Вас, у меня устройств-игрушек для езды во время гололеда, а отсутствие оных у подавляющего числа окружающих водителей.alpax писал(а):Но вообще конечно по вашим скользким коквитламским горкам я ездить не пробовал, может там этого бы и не хватило.

Лет 8-мь назад я это очень хорошо прочувствовал: когда все дороги к дому были заблокированы кучами столкнувшиxся машин и когда обычно получасовая езда с работы превратилась в 5-ти часовую с недоездом в 5-ть миль до дома

- Waterbyte
- Графоман
эт точно. пару раз чувствовал себя идиотом, обутым в лыжи на асфальте, когда на горке окружающие меня машины ползли в самые разные стороны. пришлось стоять посреди дороги и долго ждать, пока все желающие залезть в горку расползлись по сторонам :)SYEM писал(а):На мой взгляд, основная проблема, что в Сиэтле, что в Ванкувере - не наличие у Вас, у меня устройств-игрушек для езды во время гололеда, а отсутствие оных у подавляющего числа окружающих водителей. :mrgreen2:
- Meadie
- Графоман
AWD и snow-rated Nokian нужны не только по рыхлому снегу. Кстати говоря, Limited Slip Differential тоже не помешает.Waterbyte писал(а):этого уже как минимум на три такие игрушки хватит, а то и на четыре. а то и на пять, если зимнюю резину брать с дисками. а зачем мне для каждой машины по три-четыре комплекта?alpax писал(а):AWD + snow-rated Nokian
У летней резины характеристики резко снижаются при температуре ниже +10С, особенно на мокром асфальте, а это в Ванкувере возможно по крайней мере месяцев 6-7 в году.
- Waterbyte
- Графоман
очень даже может быть. и жипиэс не помешает, и синий зуб, а некоторым даже аэрография и накидки на сидения. но мы тут говорим о том, нужны нам шипы или нет, и если нужны, то зачем.Meadie писал(а):AWD и snow-rated Nokian нужны не только по рыхлому снегу.
пыс. раз уж оффтопить. переобул намедни короллку в самую что ни на есть летнюю "всесезонку" бф гудрич тракшен тиэй (в американской костке, к слову). доволен, как слон. на мокрой дороге идут липко, не хуже моих любимых китайских ультрексов эйэс4. жопу никуда не заносит, на старте не пробуксовывает, при торможении тормозит, а не скользит. нет, что ни говори, а молодое тело - совсем другое дело...
- Waterbyte
- Графоман
апдейт. на глубоком снегу эта ваша бф гудрич тракшен тиэй - сакс биг тайм. сегодня довелось опробовать на сайпресе. работает только в сочетании с шипами. которые "игрушки", как мы выяснили...
- TOLM
- Маньяк
ОФф: я еще сделал вывод вчера, что хорошая бибикалка - тоже может быть неплохой инветсицией на зиму
-
- Маньяк
Шипы - вещь очень хорошая и полезная, особенно на льду - проверено.Waterbyte писал(а):апдейт. на глубоком снегу эта ваша бф гудрич тракшен тиэй - сакс биг тайм. сегодня довелось опробовать на сайпресе. работает только в сочетании с шипами. которые "игрушки", как мы выяснили...

Устройства, которые пользуете интересны, удобны, полезны.

- akela
- Графоман
Большой, а в дедмороза веришь. Это ж всесезонные шыны как ни крути.Waterbyte писал(а):апдейт. на глубоком снегу эта ваша бф гудрич тракшен тиэй - сакс биг тайм. сегодня довелось опробовать на сайпресе. работает только в сочетании с шипами. которые "игрушки", как мы выяснили...
- Waterbyte
- Графоман
максимум - 30. но там с горки по снегу я и 25 боялся ехать. а на смотровой снял. да, функционально они, конечно, ближе к цепям, чем у шипам. хотя и с шипами :)SYEM писал(а):Но 70 миль в час на них уж точно не поедешь.
в какого дедамороза? я их и брал как всесезонки, по асфальту ездить. просто делюсь результатами экспериментов :)akela писал(а):Это ж всесезонные шыны как ни крути.
- RISK
- Маньяк
Ага, вот кого я вчера видел на смотровойWaterbyte писал(а):максимум - 30. но там с горки по снегу я и 25 боялся ехать. а на смотровой снял. да, функционально они, конечно, ближе к цепям, чем у шипам. хотя и с шипамиSYEM писал(а):Но 70 миль в час на них уж точно не поедешь.
в какого дедамороза? я их и брал как всесезонки, по асфальту ездить. просто делюсь результатами экспериментовakela писал(а):Это ж всесезонные шыны как ни крути.

Особенно смешно было видеть прыгающих вокруг пузотерок/авто-сугробов и елозящих паркетников (кстати, рядом такой жужжал с парой русскоязычных парней)
На удивление, никто не лежал в канаве... Видимо, здравый смысл+минимальная скорость иногда заменяет отсутствующие шипы.
- alpax
- Графоман
Поправка - ваша бф гудрич тракшен тиэй. Наша, которая вовсе не "бф гудрич" - замечательно ведет себя на глубоком снегу.Waterbyte писал(а):апдейт. на глубоком снегу эта ваша бф гудрич тракшен тиэй - сакс биг тайм. сегодня довелось опробовать на сайпресе. работает только в сочетании с шипами. которые "игрушки", как мы выяснили...

Про эту вашу Traction T-A - цитата из первого же попавшегося review: "...WOULD NOT RECOMMEND FOR ANYTHING THAT HAS TO DO WITH SNOW OR ICE even with traction control they are a NIGHTMARE to control...". Потому тебе и нужны "игрушки".

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну не знаю... Я рано утром езжу - вот пришлось 2 дня по свежевыпавшей снежной целине ехать. Обычные шины: Тойо-Та ставит шины Тойо на свои машины. Просто включил режим Snow - кнопочка такая есть - и нормально ехал.