Первый тикет в Канаде...Че с этим делать?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Первый тикет в Канаде...Че с этим делать?

Сообщение nonn »

Fedor P. писал(а):PIX мы коллеги. Сочувствую, всё что остаётся - это подсчитывать сколько же еды вкусной можно было бы на сумму штрафа накупить. :(
Я вчера на $120 попал.
Фёдор, вы ж всё равно в ресторан без кошелька ходите, считайте квиты :D
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

прям заразная болезнь какая-то оказалась-коллегу сегодня утром за спидинг не просто оштрафовали, а машину отобрали! Говорит-на неделю, ехал на работу в 6 утра по Маринке у Баундари (Я в это месте тоже никогда 50 не еду, он 100 ехал) и опанна! Интересно мне знать на будущее: а если вот так машину отбирают, можно брать в рент на ту неделю? А то от сумы и от тюрьмы, как говорится...А я без машины не смогу и дня...

Еще мужик собирается этот тикет оспаривать, разве есть шансы кроме того, что коп не придет?
akela
Графоман

Сообщение akela »

mamida писал(а):прям заразная болезнь какая-то оказалась-коллегу сегодня утром за спидинг не просто оштрафовали, а машину отобрали! Говорит-на неделю, ехал на работу в 6 утра по Маринке у Баундари (Я в это месте тоже никогда 50 не еду, он 100 ехал) и опанна! Интересно мне знать на будущее: а если вот так машину отбирают, можно брать в рент на ту неделю?
вероятно, он не просто ехал 100, а были ещё какие-то проблемы. Отсутствующие или просроченные права, например. Или был в impaired состоянии?

Наверное дали взамен машины какую-нибудь бумажку. Там наверное и должно быть написано, можно ли ездить на другой машине.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

akela писал(а):
mamida писал(а):прям заразная болезнь какая-то оказалась-коллегу сегодня утром за спидинг не просто оштрафовали, а машину отобрали! Говорит-на неделю, ехал на работу в 6 утра по Маринке у Баундари (Я в это месте тоже никогда 50 не еду, он 100 ехал) и опанна! Интересно мне знать на будущее: а если вот так машину отбирают, можно брать в рент на ту неделю?
вероятно, он не просто ехал 100, а были ещё какие-то проблемы. Отсутствующие или просроченные права, например. Или был в impaired состоянии?

Наверное дали взамен машины какую-нибудь бумажку. Там наверное и должно быть написано, можно ли ездить на другой машине.
спросила-только спидинг, говорит-вообще первый тикет в его жизни. Бумажку показал-обычный вайолейшен тикет, там превышение не указано, просто: ексессив спидинг.

Я не знала, что за это отобрать могут тачку, напугана теперь.
akela
Графоман

Сообщение akela »

я просто пытаюсь понять логику и мотивацию офицера. Она должна заключаться в том, что этому водителю вот прямо сейчас нельзя продолжать вести машину - или он под действием веществ, или страшно устал, или болен, или в чрезмерно эмоционально возбуждённом состоянии, или ещё какая-то неадекватность.

В чём глубокий смысл отбирать машину, но при этом оставлять права - пониманию поддаётся не очень...
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

mamida писал(а):прям заразная болезнь какая-то оказалась-коллегу сегодня утром за спидинг не просто оштрафовали, а машину отобрали!
Злостное превышение на 40 или более километров. Тут тебе и штраф, и пойнты, и буксировка + стоянка на неделю. Попал ваш знакомый на тыщу баксов +.

Если еще раз попадется - заберут на месяц.

"Тебя посодют, а ты не воруй."
tut
Завсегдатай

Сообщение tut »

3ABXO3 писал(а):
mamida писал(а):прям заразная болезнь какая-то оказалась-коллегу сегодня утром за спидинг не просто оштрафовали, а машину отобрали!
Злостное превышение на 40 или более километров. Тут тебе и штраф, и пойнты, и буксировка + стоянка на неделю. Попал ваш знакомый на тыщу баксов +. Если еще раз попадется - заберут на месяц.
"Тебя посодют, а ты не воруй."
останавливали с 98-ю, утром около 6 по 1st ave. уже после декларированной возможности наказания в виде изьятия авто.
Мент рассказав что мне светит за мое превышение: 360, +поинты, + по концу года... а потом не знаю что с ним случилось - то ль кисляк ма морде моего лица, то ль он добрый был ранним утром - сказал, мол вот тебе бумажка на 190, и если вовремя заплачу то и ваще - 175... А потом через полгода взяли меня из трафика - не быстрее не медленнее, как все. На радаре было 63 (по Локхиду с уже 50ю разрешенными). Думаю - приплыл - поинты за предыдущий останов - сюрприз по концу года обеспечен... Он пробивал меня перед тем как подойти - т.е. видел мой предыдущий тикет. - Не! Сказал, мужик, я штрафовать тебя не буду, но предупреждаю!!! Не надо так больше ехать!!! Кстати единственный раз когда простили остановив...
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

tut писал(а):...то ль он добрый был ранним утром - сказал, мол вот тебе бумажка на 190, и если вовремя заплачу то и ваще - 175... - Не! Сказал, мужик, я штрафовать тебя не буду, но предупреждаю!!! Не надо так больше ехать.
Угу.

У полиции квоты конечно есть, но что ты платишь им все равно, главное бумажка как результат работы. Даже предупреждения считаются для квот.

Поэтому если не хамишь и не напорешься на принципиального без страха и укропа, шансы соскочить довольно велики. Тоже ведь люди.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

мня давно это уже ввели что машины могут забирать
http://www.icbc.com/driver-licensing/ti ... mpoundment
BM
Графоман

Сообщение BM »

mamida писал(а):[quotыть наворит-вообще первый тикет в его жизни. Бумажку показал-обычный вайолейшен тикет, там превышение не указано, просто: ексессив спидинг.

Я не знала, что за это отобрать могут тачку, напугана теперь.
Если человек едит 100 вместо 50 - это значит что с его нервной системой что то не в порядке в данный момент.. Так что правильней лишить его машины и дать расслабиться..
В 6 утра из Коквитлама в еропорт можно допилякать за 30 минуточек с соблюдением правил..
Видимо он хотел ну очень быстро доехать... Съекономил 5-10 минут.. :-)
П.С. Вижу я вас, торопыг, частенько.. Светофоры и траффик уравнивают и меня и вас.. Изредка вы выигрываете минут 5-8.. К перекресткам вообще желательно подъезжать в пределах допустимой скорости... Если вы этого не делаете - это ваши проблемы... 1. Там может стоять коп на красный свет. 2. Вы элементарно не остановитесь на красный.. 3. Там трак может начать поварачивать направо без сигнала. 4. Там еще придурки могут поварачивать налево неожиданно.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

BM писал(а):Если человек едит 100 вместо 50 - это значит что с его нервной системой что то не в порядке в данный момент..
На том участке никто вообще не ездит со скоростью 50. Средняя скорость потока 75-80км/ч. Километр перед Boundary - вообще кусок конкретного хайвея: окруженная лесом шестиполосная дорога без всяких примыкающих улочек. Типичный пример участка с заниженным ограничением скорости, которых по BC немало, согласно исследованиям, специально проведенным не так давно (ссылку я тут вроде приводил когда-то).
BM
Графоман

Сообщение BM »

alpax писал(а):[quoteскорость потока 75-80км/ч. Километр перед Boundary - вообще кусок конкретного хайвея: заниженным ограничением скорости, которых по BC немало, согласно исследованиям, специально проведенным не так давно (ссылку я тут вроде приводил когда-то).
Ты бабушке это запиливай.. Знаю я там все и там знаки идут 80-60-50.. И там не хайвей шестиполосный, а по 2 полосы в каждую сторону. По 3 полосы там только возле Бёрн роад. и 80 там только гду нет перекрестков больших..
Поток (разумный) никогда через Баундари больше 60-ти не проезжает.. Я никогда там не еду больше.. 4 дня назад я ехал из еропорта в полвторого ночи - все проезжали перересток со скоростью примерно 60.. и скорость эта не занижена, потому что там крендели с Баундари вливаются на Марин..
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

BM писал(а):Ты бабушке это запиливай.. Знаю я там все и там знаки идут 80-60-50.. И там не хайвей шестиполосный, а по 2 полосы в каждую сторону.
Расслабься, дядя. Я про участок западнее Boundary, естественно - где там еще лес на Marine в том районе?
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

alpax писал(а):На том участке никто вообще не ездит со скоростью 50. Средняя скорость потока 75-80км/ч.
Да ладно вам. Я жил там недалеко, ездил тот участок 4 раза в день. Да, никто 50 не ездит. Но сотку там жать это надо быть очень смелым - ибо полиция там регулярно сидит - что на Марине, что на Баундари.

И кстати меньше чем за 20 никто вас не будет останавливать, КПД совсем не то.
akela
Графоман

Сообщение akela »

3ABXO3 писал(а):И кстати меньше чем за 20 никто вас не будет останавливать, КПД совсем не то.
могут и остановить, и оштрафовать за +10. Но только если есть другие отягчающие обстоятельства: недержание дистанции, беспорядочные перестроения, или просто понтовая приспортивленная машина красного цвета.
Ответить