Chevy Bolt

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Chevy Bolt

Сообщение Yury »

не, Слав, ну наверное можно считать, что все, что не так как у тебя - нехарактерно, но это как-бы как-то того этого :)
имхо, меньше 20K в год довольно обычное явление... не все же на машине комьютят
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

:)

15$ at that time gave me about 18 liters. It was a good corolla (trusty, dependable and even fun). I red lined her on quite a few occasions. I always wanted to keep her. It was waxed, had summer tires on Italian rims (looked cool). I bought it for 10K$ with just under 100k kms, and I drove her to 320000 kms. One truck side swiped us. I got about 4.4 grands from my insurance.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

ingvar писал(а)::)
15$ at that time gave me about 18 liters. It was a good corolla (trusty, dependable and even fun). I red lined her on quite a few occasions. I always wanted to keep her. It was waxed, had summer tires on Italian rims (looked cool). I bought it for 10K$ with just under 100k kms, and I drove her to 320000 kms. One truck side swiped us. I got about 4.4 grands from my insurance.
Значит, владел ты ею ((320 000 - 100 000 = 220 000) / 12 000 в год) почти 18 лет.

Это так?

18 лет?
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Just cool down.
Read my original post (slowly, carefully).
You belong to those who have a tendency to make snappy decisions (just my opinion).
akela
Графоман

Сообщение akela »

Slav писал(а):
akela писал(а):...Прикинул сколько я трачу в месяц на машину. Грубо - бензин 200...
Вот, просто интересно, это "грубо - 200" при ближайшем рассмотрении не превращается в "блин, 300"?
Если не секрет:
1. Пробег за год
2. Какая машина (или цифры паспортного расхода город-хайвей), возраст машины.
3. Процент хайвей - город - прогрев (если есть).
4. Уровень "пробочности".

Или же честный подсчет всех затрат на бензин за январь-июнь этого года.

Не, я верю в 200 баксов, но при условии, что это как бы, ну нехарактерно удачное стечение обстоятельств (умеренный пробег за год - меньше 20 тысяч, все больше по хайвею и без пробок, теплый гараж).
Меня удивляет что тут удивительного. Пробег машины за последние 12 месяцев составил около 12 ткм (на 80% типичный городской режим), за который в неё залито 1803.6 литра (ходы записаны в спредшытку). У машины хороший аппетит, бо она весит две тонны и приводится в движение мотором 4.2 литра. Цвет бежевый, количество мест семь.

В семье есть ещё одна машина, да. У которой отдельные расклады (хотя и не отличающиеся радикально).
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

ingvar писал(а):...Read my original post (slowly, carefully)...
Если ты про "отдельные периоды времени", то я скажу, что и у меня бывало, что машина за месяц вообще на бензин не тратила - в отпуске был, на самолете. И?
В чем тогда "философский смысл" твоего примера о 15 баксах в неделю?

Сначала выясняется, то бензин тогда был почти в два раза дешевле.
Потом выясняется, что в общем и целом машина бегала куда больше чем 250 км в неделю. Кстати, тебе религия не позволяет прямо ответить на вопросы про срок владения машиной? Или личная неприязнь?
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

10 years
He looks a bit agitated to me. Does any body know - why?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

akela писал(а): ...Пробег машины за последние 12 месяцев составил около 12 ткм (на 80% типичный городской режим), за который в неё залито 1803.6 литра (ходы записаны в спредшытку)...
Ну, тогда Юрий прав - это только я считаю, что пробег за год в 20 тысяч - средний. Ты уже второй, кто ездит в два раза меньше.
(У первого, кстати, с пробегом что-то не бьет арифметика, но - пусть, хозяин - барин).

Тогда, позволю себе вернуться к некоторым начальным посылам, о которых все уже забыли:
Slav писал(а):...Условия использования все те же, что и с прошлой машиной: 2 тысячи километров в месяц. Поскольку ежедневно до работы всего 10-15 км, то остальное набегало (надеюсь, будет набегать) после работы, в выходные и отпуска...
Slav писал(а):Еще раз:
Электричка покупалась не для сферической эксплуатации на диком севере, а для конкретного места и образа жизни:
...
Работа по обычному "офисному" распорядку в 11.5 км от дома, но с "пробочным" хайвеем как раз в нужные часы.
...
Общий пробег в год - около 20 тыс км.
...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

ingvar писал(а):10 years
He looks a bit agitated to me. Does any body know - why?
А я сам объясню, почему.
Значит, говоришь, 15 баксов в неделю?
Верю.
"Правда. Только не жигули, а три рубля. И не в лотерею, а в покер. И не выиграл, а проиграл..."
1. Бензин тогда был в два раза дешевле. Значит, в контексте обсуждаемых цифр и времен, будет уже 30 баксов в неделю.
2. Средний пробег оказался в два раза больше. Значит, будет уже 60 баксов в неделю. Или 240 баксов в месяц.

Беру свое раздражение назад. Извини. Погорячился. Получается, что ты только подтвердил мои выкладки про расходы в месяц на бензин.

Спасибо.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Slav писал(а):
akela писал(а): ...Пробег машины за последние 12 месяцев составил около 12 ткм (на 80% типичный городской режим), за который в неё залито 1803.6 литра (ходы записаны в спредшытку)...
Ну, тогда Юрий прав - это только я считаю, что пробег за год в 20 тысяч - средний. Ты уже второй, кто ездит в два раза меньше.
(У первого, кстати, с пробегом что-то не бьет арифметика, но - пусть, хозяин - барин).

Тогда, позволю себе вернуться к некоторым начальным посылам, о которых все уже забыли:
Slav писал(а):...Условия использования все те же, что и с прошлой машиной: 2 тысячи километров в месяц. Поскольку ежедневно до работы всего 10-15 км, то остальное набегало (надеюсь, будет набегать) после работы, в выходные и отпуска...
Slav писал(а):Еще раз:
Электричка покупалась не для сферической эксплуатации на диком севере, а для конкретного места и образа жизни:
...
Работа по обычному "офисному" распорядку в 11.5 км от дома, но с "пробочным" хайвеем как раз в нужные часы.
...
Общий пробег в год - около 20 тыс км.
...
я думаю что контрибьюторы этого топика в первую очередь пытаются ответить на вопрос "а выгодна/интересна ли электричка мне", а не "а выгодна ли элетричка Slav-y". Поэтому, это вполне
нормально, что не все держат твои начальные условия в голове денно и нощно :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

akela писал(а):...я думаю что контрибьюторы этого топика в первую очередь пытаются ответить на вопрос "а выгодна/интересна ли электричка мне"...
Согласен.
Похоже, что далеко не каждый настолько зануден, что предваряет свои соображения дисклаймером типа "согласен, но, в моем случае это будет..."
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

It is hard for somebody to understand that an average car owner moves to new places quite a few times throughout his life. A daily commute changes as well. I remember when I needed to commute everyday to Downtown Vancouver. I could have used the car, however I preferred a bus (expensive parking), and I drove not more than 60-70 kms/week. BTW, can he imagine that people do car traveling. They go to different provinces, stay in resorts, do camping, cross country. I remember when my wife and I just liked to go to some places (Whistler, Toffino) and stay there overnight - relax, walk, ice-cream and stuff ... . And we did all of it a lot.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

akela писал(а):[yя думаю что контрибьюторы этого топика в первую очередь пытаются ответить на вопрос "а выгодна/интересна ли электричка мне",
Каким образом может быть выгодно то, что увеличивает расходы?
Смысл покупки в контексте материальной выгоды это не смешно.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alpax писал(а):
LeeVan писал(а):Да хоть на дровах оно ездит.
Вот именно! Новая машина - это дорого, независимо от вида топлива.
Правильно.
Именно поэтому покупку новой и дорогой машины можно мотивировать чем угодно, только не экономией.
Ее там и не ночевало.
Банковский счет показывает это с большевисткой прямотой.
В прошлом месяце на машонку уходило меньше, в этом уходит больше.
Экономия? Не, не видел..... Это к сэйлсу, на дилерство.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

LeeVan писал(а):...Банковский счет показывает это с большевисткой прямотой.
В прошлом месяце на машонку уходило меньше, в этом уходит больше...
Это ты, видимо, еще не попадал в ситуацию, когда старая машина начинает "есть" (затраты на ремонты) денег больше, чем, например, лиз или файненсинг такой же новой машины.
Закрыто