Глупый вопрос про цепи
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Ebirya
- Житель
Глупый вопрос про цепи
душит жаба покупать зимнюю резину, но cover the base на случай снега - гололеда как то хочется.
Давно бы куплил цепи да бросил бы их в багажник, но "меня терзают смутные сомнения", ибо кажется мне
что хороши они только для "по гололеду на горку какую-нибудь заехать", а для езды по скользкому хайвею - нет.
У кого есть личный опыт, поделитесь, плиз.
Давно бы куплил цепи да бросил бы их в багажник, но "меня терзают смутные сомнения", ибо кажется мне
что хороши они только для "по гололеду на горку какую-нибудь заехать", а для езды по скользкому хайвею - нет.
- Waterbyte
- Графоман
Re: Глупый вопрос про цепи
по хайвею в цепях - это круто...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
покупай сейчас, в январе побежишь с толпой в панике покупать, а их нет, тока по записи.
- Ebirya
- Житель
да я и купил бы, но хранить их все лето в гараже как-то ломает.nonn писал(а):покупай сейчас, в январе побежишь с толпой в панике покупать, а их нет, тока по записи.
- Ebirya
- Житель
ясен пень, речь идет о загололеженном (вот она - свобода словообразования!) участке хайвеяWaterbyte писал(а):по хайвею в цепях - это круто...
И вообще - харэ ерничать, а лучше давай-ка по существу

- nonn
- Графоман
а ты их закапывай в лесу, весной и рисуй карту пиратских сокровищ, а осенью давай детям, чтоб клад искали. совмещай приятное с полезным.Ebirya писал(а): да я и купил бы, но хранить их все лето в гараже как-то ломает.

- Ebirya
- Житель
дети на такое уже не поведутся, а вообще - совет интересный. Если доживу до внуков, то буду так над ними издеваться.nonn писал(а):а ты их закапывай в лесу, весной и рисуй карту пиратских сокровищ, а осенью давай детям, чтоб клад искали. совмещай приятное с полезным.Ebirya писал(а): да я и купил бы, но хранить их все лето в гараже как-то ломает.

- Waterbyte
- Графоман
а я совершенно серьёзно. цепи нужны или для езды по бездорожью, или для обеспечения более эффективного торможения. присмотрись к тракерам, которые восемнадцатиколёсники водят: им без цепей в некоторые места нельзя.Ebirya писал(а):ясен пень, речь идет о загололеженном (вот она - свобода словообразования!) участке хайвеяWaterbyte писал(а):по хайвею в цепях - это круто...
И вообще - харэ ерничать, а лучше давай-ка по существу
не, ну если ты о хайвеях, которые через перевалы идут - тогда другое дело... а то участок единички от порт манна до чилливака тоже частенько бывает"загололеженным"...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Загололеженный хайвей вряд ли светит в Ване - а вот по каше они ездят хорошо, видел: вдруг раздается жужжащий звук, потом мимо проносится машина с жутким дребезгом и после этого осознаешь, что на ней цепи... сам видел несколько раз. Хотя сам ездил по той же каше, не без проблем, но ездил. Себе покупать не буду - боюсь попортить шины.Ebirya писал(а):душит жаба покупать зимнюю резину, но cover the base на случай снега - гололеда как то хочется.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
если из вана не выезжаешь зимой особо или не живешь в заснеженном пригороде, то хорошей всесезонки (не лысой) и компактной лопаты в багажнике с мешком кошачего корма (от пробуксовки) за глаза хватает на 3 недели снега, проверено 7-летним опытом... 

- Waterbyte
- Графоман
.
Последний раз редактировалось Waterbyte 18 ноя 2009, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
- nonn
- Графоман
вы ждёте снега? в год зимней олимпиады?! не будет его 

- Gatchinskiy
- Комбинатор
легкий, большой мешок ничего не весит, я думаю любой подойдет...Waterbyte писал(а):о! спасибо, что про компактную напомнил. а то будет, как в прошлом году...Gatchinskiy писал(а):если из вана не выезжаешь зимой особо или не живешь в заснеженном пригороде, то хорошей всесезонки (не лысой) и компактной лопаты в багажнике с мешком кошачего корма (от пробуксовки) за глаза хватает на 3 недели снега, проверено 7-летним опытом...
а почему кошачьего?

- Waterbyte
- Графоман
.
Последний раз редактировалось Waterbyte 18 ноя 2009, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
- nonn
- Графоман
а как отличить?Gatchinskiy писал(а): да, кстати зимние лопаты уже появились в продаже...