обязательства по содержанию вновь прибывших родственников

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
bazilio
Маньяк

обязательства по содержанию вновь прибывших родственников

Сообщение bazilio »

вот такая проблема у знакомых.приехали сюда и вызвали родителей через некоторое время.потом потеряли работу и не могли их содержать. их(родителей) государство взяло на содержание без проблем.через 7 лет ( родители уже давно на пенсии) пришла бумага-мол вы подписывали бумагу, что обязуетесь их содержать -платите деньги обратно($70000).идиоту понятно, откуда деньги то взять.ну работают,недвижимости нет. провинция дело в ревеню передало,те включили счётчик(9% годовых).2 года назад сначало их хотело коллекшен агенство захомячить-но почему то умолкли .теперь снова. когда то были слухи, что это только провительство BC начало-никогда такого и в помине не было.даже в газетах что то было про это.
может кто-то что-то слышал? есть варианты?
просьба,только по делу.спс.
VladimirM
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: обязательства по содержанию вновь прибывших родственнико

Сообщение VladimirM »

bazilio писал(а):вот такая проблема у знакомых.приехали сюда и вызвали родителей через некоторое время.потом потеряли работу и не могли их содержать. их(родителей) государство взяло на содержание без проблем.через 7 лет ( родители уже давно на пенсии) пришла бумага-мол вы подписывали бумагу, что обязуетесь их содержать -платите деньги обратно($70000).идиоту понятно, откуда деньги то взять.ну работают,недвижимости нет. провинция дело в ревеню передало,те включили счётчик(9% годовых).2 года назад сначало их хотело коллекшен агенство захомячить-но почему то умолкли .теперь снова. когда то были слухи, что это только провительство BC начало-никогда такого и в помине не было.даже в газетах что то было про это.
Интересно а что знакомые 7 лет без работы сидели или как ? Так можно любому вызвать и перевалить на государство содержание родителей...
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

VladimirM писал(а):Интересно а что знакомые 7 лет без работы сидели или как ? Так можно любому вызвать и перевалить на государство содержание родителей...
Вы будете смеяться, но многие так и делали. Просто Вы не сталкивались.

.
VladimirM
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение VladimirM »

Я смеяться буду с тех кто так делает специально..Таких хитромудрых конечно надо щемить по полной программе.. :maniac:
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Если по делу, то самое главное - не слушать то, что тут скажут (включая меня), а пойти к настоящим лоеру и аккаунтанту. Цена вопроса такая, что жадничать не следует.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

bazilio писал(а):вот такая проблема у знакомых.приехали сюда и вызвали родителей через некоторое время.потом потеряли работу и не могли их содержать. их(родителей)
блин прямо слеза наворачивается. Два взрослых человека даже на какой попало работе вполне способны принести домой достаточно денег для содержания себя и родителей. Проверено лично.
Звиздеть не надо. Хитрить не надо. Проблем не будет.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Старина Зотин писал(а):Если по делу, то самое главное - не слушать то, что тут скажут (включая меня), а пойти к настоящим лоеру и аккаунтанту. Цена вопроса такая, что жадничать не следует.
Небольшое уточнение - сначала к лоеру и только к лоеру. А потом уж что он скажет.
george
Графоман

Сообщение george »

LeeVan писал(а):блин прямо слеза наворачивается. Два взрослых человека даже на какой попало работе вполне способны принести домой достаточно денег для содержания себя и родителей. Проверено лично.
Звиздеть не надо. Хитрить не надо. Проблем не будет.
+100 !!!

Согласен на все 100. Хоть и говорят - от сумы и от тюрьмы не зарекайся, но терпеть не могу кто сидит на моей шее... Арбайтен надо!
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Согласен на все 100. Хоть и говорят - от сумы и от тюрьмы не зарекайся, но терпеть не могу кто сидит на моей шее... Арбайтен надо!
Таких тут дофига! Я знаю семей 10. Все из Израиля, приехали лет 15 назад правительство сразу им предлагало помощь - под роспись, разумеется. Они, расслабленные эмиграционной процедурой Израиля, соглашались. Да и это были несколько другие иммигранты - ни языка, ни профессии. Они же ехали не в Канаду/Израиль, а из СССР.

Ну а потом все постепенно встали на ноги, но про пособие уже не вспоминали - капает и капает. Потом уже и пенсия родителям вышла, пособие кончилось много лет назад.

А тут - БАЦ. А у всех дома, машины, дети и все такое. И достать из кармана 100к не так просто.

Все сейчас бодаются через лойеров.

Кстати, сравните, сколько тут русских родителей получало пособие и сколько индийских.
george
Графоман

Сообщение george »

john doe писал(а): Таких тут дофига! Я знаю семей 10. Все из Израиля, приехали лет 15 назад правительство сразу им предлагало помощь - под роспись, разумеется. Они, расслабленные эмиграционной процедурой Израиля, соглашались. Да и это были несколько другие иммигранты - ни языка, ни профессии. Они же ехали не в Канаду/Израиль, а из СССР.

Ну а потом все постепенно встали на ноги, но про пособие уже не вспоминали - капает и капает. Потом уже и пенсия родителям вышла, пособие кончилось много лет назад.

А тут - БАЦ. А у всех дома, машины, дети и все такое. И достать из кармана 100к не так просто.

Все сейчас бодаются через лойеров.

Кстати, сравните, сколько тут русских родителей получало пособие и сколько индийских.
Я понимаю о чем ты...
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

Я не против сравнить, дайте ссылку на информацию.

В прошлом году в газетах эта тема поднималась. Государство наконец-то решило навести порядок с получением пособий приехавшими по спонсорству. Я с этим полностью согласна, вызвали родителей - содержите. Ситуации разные бывают, потеряли работу, причем оба одновременно :oops: , и что 7 лет не могли найти? Не поверю. Скорее всего сознательно скрывали факт наличия работы. Если бы сообщили во время, то и платить за вынужденный перерыв в спонсорстве не пришлось бы. Такой опыт тоже имеется у знакомых.

Правильно тут сказали - хитрить не нужно.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Ситуации разные бывают, потеряли работу, причем оба одновременно, и что 7 лет не могли найти?
Те люди, про которых я говорил, работу не теряли и ничего не скрывали, все вполне даже благополучные люди - инженеры, врачи и т.п.. Просто как начали родители получать пособие, так и получали до пенсии. Закончили получать лет 6-8 назад.

Просто тогда правительство ничего не требовало, а сейчас им припомнили старые долги - они подписывали документ, согласно которому они обещают эти деньги вернуть.

Лично я бы сильно подумал, брать ли мне деньги у государства или нет. Но у меня опыта "брания" нет, а в Израиле тогда людям очень даже помогали, вот они и привыкли. Плюс к тому - так тогда все делали, и правительство само это предлагало и возврата не требовало.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

john doe писал(а):Те люди, про которых я говорил, работу не теряли и ничего не скрывали, все вполне даже благополучные люди - инженеры, врачи и т.п.. Просто как начали родители получать пособие, так и получали до пенсии. Закончили получать лет 6-8 назад.
а они типа не в курсе, что долги отдавать надо :)
Ну забыли так, ненароком.
Оформили спонсорство, родителей на пособие устроили, и как бы так и должно быть. Спонсорство естественно оформляли с закрытыми глазами, бумаг не читали, подписывали не глядя.
Анекдот :)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

bazilio писал(а):когда то были слухи, что это только провительство BC начало-никогда такого и в помине не было.даже в газетах что то было про это.
Нет, такое было.
Нет, это не на уровне ВС.
P.S. Честно говоря, любители посидеть на чужой шее у меня тоже вызывают недобрые чувства.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Нет, это не на уровне ВС.
Это как раз на уровне BC, это не федералы.
Ответить