загранпаспорт

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
liuska
Зритель

загранпаспорт

Сообщение liuska »

Здравствуйте, форумчане дорогие

Помогите советом, пожалуйста: продлеваю загранпаспорт, здесь я не на ПМЖ. Документы на продление ушли в январе в Оттаву в российское посольство. А там сроки известные: ждать ответа из Москвы 4 месяца, ну и т.д.

Вопрос: можно ли ускорить этот процесс как-нибудь? Может быть какой-нибудь особый тариф за срочность есть? Оформляют же, говорят, в Москве паспорта быстро (за бешеные деньги :( )

Спасибо
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: загранпаспорт

Сообщение Vims »

liuska писал(а):Здравствуйте, форумчане дорогие

Помогите советом, пожалуйста: продлеваю загранпаспорт, здесь я не на ПМЖ. Документы на продление ушли в январе в Оттаву в российское посольство. А там сроки известные: ждать ответа из Москвы 4 месяца, ну и т.д.

Вопрос: можно ли ускорить этот процесс как-нибудь? Может быть какой-нибудь особый тариф за срочность есть? Оформляют же, говорят, в Москве паспорта быстро (за бешеные деньги :( )

Спасибо
способов не нашли, заняло 6 месяцев. :(
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... во, и у меня вопрос примерно из той же оперы: когда в оттаву посылаешь доки на новый загранпаспорт надо ли нотариально заверять копию заявления? ... стою на учете там, ... если надо то где и как?
Последний раз редактировалось Gatchinskiy 08 мар 2007, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Очень перспективно :(
Я как раз подавать собираюсь :oops:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

dbl
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gatchinskiy писал(а):... во, и у меня вопрос примерно из той же оперы: когда в оттаву посылаешь доки на новый загранпаспорт надо ли заверять копию заявления? ... стою на учете там, ... если надо то где и как?
если стоишь на учете говорят быстро у знакомого было без проблем все прошло, по моему менее месяца. :D
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

надо ли заверять копию заявления?
не знаю, как для тех, кто на учете, я не на учете - мне такой список действий прислали про легализацию, что в себя прийти не могу :shock:
liuska
Зритель

Сообщение liuska »

Спасибо за ответ - хотя и неутешительный. Очень жаль; конференция у меня погореть может, эээххх...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Vims писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... во, и у меня вопрос примерно из той же оперы: когда в оттаву посылаешь доки на новый загранпаспорт надо ли заверять копию заявления? ... стою на учете там, ... если надо то где и как?
если стоишь на учете говорят быстро у знакомого было без проблем все прошло, по моему менее месяца. :D
... это я знаю, делают или за 10 рабочих дней или за 3, если надо срочно, вопрос надо ли все нотариально заверять?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

A.D. писал(а):
не знаю, как для тех, кто на учете, я не на учете - мне такой список действий прислали про легализацию, что в себя прийти не могу :shock:
придется им звонить завтра ...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

A.D. писал(а):
А я забил х** на это дело.

Просто решил, что уж если Россия мне такие палки в колеса вставляет, то и пусть она катится на санях под горку с уханьем и свистом.

Не нужны мне больше российские докУменты, тем более с таким офигеннейшим геморроем.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

AlexANB писал(а):
A.D. писал(а):

Просто решил, что уж если Россия мне такие палки в колеса вставляет, то и пусть она катится на санях под горку с уханьем и свистом.

Не нужны мне больше российские докУменты, тем более с таким офигеннейшим геморроем.
... если бы были там родители, родственники престарелые или не очень, то вероятно было бы другое отношение к санкам, а если кроме как цепей больше терять нечего, то можно и забить ...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Gatchinskiy писал(а):
AlexANB писал(а):
A.D. писал(а):

... если бы были там родители, родственники престарелые или не очень, то вероятно было бы другое отношение к санкам, а если кроме как цепей больше терять нечего, то можно и забить ...
Есть у меня там брат родной. две племянницы, двое дядек плюс сколько-то там двоюродных братьев/сестер -- плюс девочки-красавицы. Вот только сегодня прозвонился, поздравил всех с 8 Марта.

Но навестить их никого в России не могу -- благодаря млядской российской бюрократии.

Мне в сто раз проще вызвать кого угодно за свой счет на Кубу или на Кипр, и там повидаться, чем самому в Россию съездить. Спасибо российским бюрократам.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

AlexANB писал(а): .... Спасибо российским бюрократам.
а что кто то мешал оформить ПМЖ? ... дело пары дней, ... за 3 дня и за 190 рубликов сейчас бы получил 'дубликат бесценного груза' ...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Gatchinskiy писал(а):
AlexANB писал(а): .... Спасибо российским бюрократам.
а что кто то мешал оформить ПМЖ? ... дело пары дней, ... за 3 дня и за 190 рубликов сейчас бы получил 'дубликат бесценного груза' ...
Угу. За несколько лет до того, как результат подачи на иммиграцию в Канаду известен стал -- это как в то время подавать на ПМЖ?

Наугад что ли?
Ответить