Русский детский сад

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
woman
Маньяк

Русский детский сад

Сообщение woman »

Крик души! :idea:
В Торонто, Монреале полно русских детских садиков. С горячим питанием и кроватками, а не мотрасами на полу. Соответсвенно и занятия на русском и приобщение к русской культуре.
Почему в Ванкувре нет таких садиков?! два-три и обчелся. У нас, что меньше русских детишек? Меньше спрос? В чем проблема?
Рыдаю :cry:
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

Иожет быть причина в отсутствии русского района в городе?
Живя в Северном Ванкувере, например, вы же не повезете ребенка в детский сад в Бернаби, чтобы потом ехать на работу в даунтаун или обратно в Северный же Ванкувер...что уж говорить о живущих в долине...
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Как ни странно, у нас гораздо меньше русских детишек. Т.к. гораздо меньше русского населения. Согласна, для меня это тоже очень насущная проблема - правда, не с садиком, а со школой.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Kuzya
а Вы не пробовали посетить русскую школу , которую в газете рекламируют, в Кукитламе, по-моему?
А что детей русских мало,ну может меньше чем в том же Торонто, но три детсада на весь Ванкувер, это явно острая проблема. Может у нас труднее организовать? Не понимаю :roll:
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

я таки думаю что Мила права - нет района компактного проживания.
Садик вещь территориальная. Мне, например, садик недалеко от дома нужен, на худой конец от работы. Из Нью-Веста в Суррей или в метротаун я детеныша возить в сад не буду.

BTW, а не стоит ли эту тему в женсовет перенести?
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

Я очень сочувствую всем вам, кому только предстоит столкнуться с детскими садами...и не только потому,что детские сады тут другие ( правда, иногла мне это кажется плюсом:))...просто на самом деле это очень сложно - быть работающей мамой в канадском обществе, особенно если твои коллеги - это женщины ( особенно женщины!) лет так на 20 тебя старше, которые никогда не отдавали своих детей в детский сад, сидели дома чуть ли не до свадьбы своих детей и просто откровенно осуждают тебя за то что ты не сидишь дома! Не смотря на то, что сами же работают часто не потому, что просто ужасно творческая работа и без их участия все остановится - просто реалии этой жизни таковы, что нужна вторая зарплата в семье... Наткнулась тут на статистику, что в Канаде работает около 70% женщин в возрасте от 25 до 55...Наверно 20 лет тому назад эта цифра была просто очень маленькой, так как просто единицы среди моих коллег работают так долго...поэтому и проблемы с детскими садами ( не только русскими) - не было поддержки от государства, общества...не была заложена структура, все в руках маленьких бизнесов или церквей...Все деньги идут от родителей, за последние годы правительством были отменены все возможные источники помощи в виде грантов на покупку новых игрушек или ремонта помещений...( правда уже давно не интересовалась этим вопросом. может что-то и начинает меняться в положительную сторону, но сомневаюсь, так как новое правительство решило отделаться 1200 долларами для каждой семьи вместо миллионов на развитие садиков по стране...) и до сих пор отношение к садикам - мол это только для бедняков, для неимущих...Часто сталкивалась с удивленными (самое нейтральное слово) лицами, когда говорила, что ребенок в садике...Привыкла. так как уже второй раз легче:) Да и выросли мы, нам уже 6, так что официально мы в продленке...
Удачи и терпения...
Больше всего меня доставало отсутствие больничного по уходу за ребенком...Приходилось врать на работе и сидеть по нескольку дней то одному,то другому родителю... конечно нет ничего плохого в том, что папа знает как мерить температуру ребенку, но дело опять в отношении общества...
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

А почему бы кому-то не заняться этим самому? Ведь есть неработающие жены, сидящие со своими детьми, спонсированные родители, которым нелегко себя пристоить на работу. Клиенты уж точно найдутся.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

.Каждый выбирает по себе кому отдать своих детей на воспитание,но не кажется ли вам это противоестестенным запихать ребенка в садик в 3 года ,а то и раньше,прикрываясь нехваткой денег ( я не говорю о разведенных и одиноких родителях) .Денег всегда не хватает и как я заметила из своего опыта-чем их больше ,тем их больше не хватает.Дети вырастут и вы этого не вернете,садики это для тех кто действительно нуждается в помощи, а не для тех кто не может вытянуть пэймэнт на 2 ли 3 машину.
и до сих пор отношение к садикам - мол это только для бедняков, для неимущих...
-по этому и отношение такое,ничего удивительного :roll:
Последний раз редактировалось elena S. 19 ноя 2006, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Мила писал(а)::) Да и выросли мы, нам уже 6, так что официально мы в продленке...
Удачи и терпения...
...
осталось 6 лет срока в продленке оттянуть...ребенку
svt
Графоман

Сообщение svt »

Так ведь дело не только и не столько в материальной стороне вопроса. Просто понятие дет. сада ЗДЕСЬ и ТАМ сильно отличается. Там ребенок ходил в дет. сад ( в моем случае, добавлю на всякий случай), чтоб побыть в детском коллективе и научиться чему-то новому, была куча дополнительных занятий. Сама я , с моей бесталанностью, многому из того, что в садике давали, не могла бы ребенка научить. Ребенок просыпался в 7 утра сам и интересовался "а не пора-ли в садик?". В школе на продленке дети тоже не столько просто "отбывали" время, сколько занимались дом.заданиями под руководством УЧИТЕЛЬНИЦЫ. Здесь же смысл дет.сада в большинстве своем (не будем говорить о монтессори и пр.)- дать родителю свободное время. Поэтому русские мамочки и ищут русские дет.садики, воссоздавшие, так сказать, хорошие детсадовские традиции
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Поэтому русские мамочки и ищут русские дет.садики, воссоздавшие, так сказать, хорошие детсадовские традиции
ИМХО,хорошая традиция была только что кормили детей 3 раза :? порой мне даже жалко что дети мои выросли там а не тут,тут только возможностей для развития детей (вместе с мамой или папой ),в рекцентрах,при библиотеках,прескул и проч. и совсем не надо для этого ребенка сдавать чужим тетям с 7 ам до 6 рм
svt
Графоман

Сообщение svt »

По-моему, дет.садовский режим значительно более щадящ физически для 3-4 летки, чем ежедневные разъезды с родителями дом-рекриэйшн-дом-дансин студио-дом и т.д. Я не спорю, что ТАМ детские сады разные были. Ну и единого рецепта для всех не существует, естественно.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Т.е. каждое утро,независимо от погоды,время года и тд и тп в 7 утра,а кто и раньше,вести кроху в ясли -это нормально и шадяще?Спорить тут бесполезно,все что хотелось сказать-то что Мила написала о непонимании тут среди подавляющего большинства
.Часто сталкивалась с удивленными (самое нейтральное слово) лицами, когда говорила, что ребенок в садике...
так вот я из их числа,тоже не понимаю почему сдают годовичка в ясли за 800 в месяц,что бы мама 2000-2500(пусть больше) в клюве приносила,и это при преуспевающем папе-недураке,прикрываясь причинами о том что ,дескать ТАМ ему (ребенку) лучше .Повторюсь-я не говорю о семьях, где материальные проблемы.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Хех, сколько там у нас maternity leave? Хорошо бы до школы :)
А каково устраиваться на работу после перерыва в 3-6 лет? И дело даже не в дополнительных деньгах. Многим работать интереснее, чем дома сидеть. А что если с кормильцем что-то случится? А что если ... зайдите на какой-нибудь женский или мамский форум. Толпы матерей, растящих ребенка в одиночку практически или полностью без помощи отцов :( Так шта...
Ох, не из-за капризов местные женщины так поздно рожают.
Майская
Завсегдатай

Сообщение Майская »

Я вот сейчас в раздумье- отдавать или не отдавать ребенка в сад. Я не знаю, хорошо ли ребенку в саду- это мне только предстоит узнать, но зато я знаю, что такое не ходить в сад. Я никогда не ходила в сад, со мной сидела бабушка и прабабушка, я была окружена заботой, горячей и домашней едой, всем необходимым, что нужно для развития ребенка - школа музыкальная с 6 лет и прочее, НО проходя мимо детского садика- как же я завидовала детям, я была жутко стеснительной и скромной, не умела быть в коллективе. И вот тоже самое я сейчас вижу у моего сына. Когда мы выходим на детскую площадку, он хочет поиграть с детьми, но боится их. Все же детский сад решает эту проблему.
Есть женщины, которые чувствуют себя прекрасно, сидя дома, занимаясь детьми и домашним хозяйством. Прекрасно, молодцы. Но все женщины разные, я, например, при моей огромной любви к ребенку не могу себя посвятить домашнему хозяйству, я закисну, мне необходимо работать.
Ответить