Про новогодние елки и, немного, про снобизм :)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Скрипка
Графоман

Re: Про новогодние елки и, немного, про снобизм :)

Сообщение Скрипка »

Desmana писал(а):Да, а вы помните эти зверские по своей циничности и жестокости песенки, которые нас заставляли петь в детском саду?
Ну, это еще вовсе не зверские песенки. Я взрощена на Чуковском: "а тебя, кровожадную гадину, я сейчас изрублю, как говядину!" (Крокодил) :evil: и для меня судьба нарядной елочки сродни Золушке: ее из леса, всю такую холодную, одинокую, в теплый дом привезли, нарядили, бусы выдали. Ну чем не счастье? Это тебе не шаурмой жизнь закончить... Повеселее на жизнь смотрите! :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Скрипка писал(а):Я взрощена на Чуковском:
:D
Диктовка была такая (я запомнил ее от слова до слова):

"В тот день (дерг!), когда доблестный Игорь (дерг!), ведущий войска из лесов и болот (дерг!), увидел (дерг!), что в поле (дерг!), где стояли враги (дерг!), поднялось зловещее облако пыли (дерг!), он сказал (дерг! дерг! дерг! дерг!): "Как сладко умереть за отчизну!" (дерг! дерг!)

Наши парты дрожали, как в судороге. Я без устали передавал свои сигналы Зуеву, и Тимоше, и Муне. Тимоша передавал их Бугаю, Муня - Козельскому и братьям Бабенчиковым.

По окончании диктовки дубоватый незнакомец с неподвижным, топорным лицом взял наши тетради и унес неизвестно куда. Это был, как потом оказалось, важный чиновник из канцелярии попечителя Люстиха.

И благодарила же меня вся спасенная мною шестерка! Зюзя Козельский обещал мне одного из своих голубей, братья Бабенчиковы - полную фуражку изюму, так как у их отца на Екатерининской улице была лучшая в городе лавка, где продавались финики, фиги, кокосовые орехи, халва.

Через неделю в класс деревянной походкой снова вошел незнакомец в сопровождении нашего наставника Флерова и заявил, что, по приказу господина попечителя учебного округа его сиятельства графа фон Люстиха, комиссия по проверке успехов учащихся рассмотрела тетради с написанной нами диктовкой и отметила одну странную вещь...

Незнакомец порылся в тетрадях.
- Вот хотя бы Зуев Григорий и Козельский Иосиф... Нельзя ли пригласить их к доске?

Зуев и Козельский с удовольствием подбежали к доске и скромно приосанились, ожидая похвал.

Незнакомец глянул на них и вдруг, к удивлению класса, улыбнулся совсем как живой человек. И, повернувшись к доске, написал на ней мелом такое:

"В тот день когда: доблестный Игорь ведущий? войска из лесов и болот увидел что в поле где? стояли, враги поднялось!? зловещее облако пыли?"

- Вот как написал свою диктовку ученик третьего класса Козельский Иосиф. За такую диктовку единица, конечно, слишком большая отметка. Мы ставим Козельскому нуль, равно как и Григорию Зуеву.

Все захохотали, кто-то свистнул. Незнакомец постучал деревянным своим пальцем по кафедре и проговорил уже без всякой улыбки:
- Но есть среди вас такие, что даже нуля недостойны. Это Максим и Александр Бабенчиковы... Бабенчиков Александр написал свою диктовку так: "В тот день когда доблестный Игорь ведущий войска из лесов и болот увидел что в поле где стояли враги поднялось зловещее облако пыли он сказал как сладко умереть за отчизну".

Беда произошла оттого, что почерк был у меня очень медленный, детский, а у товарищей - быстрый. Да и проклятые кляксы сильно тормозили меня. Когда я с трудом выводил третье или четвертое слово, мои товарищи уже писали седьмое, девятое. Слепо понадеявшись на мой телефон, товарищи, сидевшие далеко позади, уже не шевелили мозгами и по сигналу готовы были ставить запятые внутри каждого слова, даже разрезая его пополам, чего сроду не делал самый отпетый дурак с тех пор, как на свете существует диктовка.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):А вы, любители синтетики, как страусы прячете в голову в песок, потому, что вам не хочется вспоминать об обезображенной гусеницами тундре с лужами разлитой нефти, сожжененном попутном газе, выбросах химкомбинатов, убивающих все живое в округе...
Вам всего этого не видно, это все от вас далеко...
Мармот, тут другое. Одно дело - пользоваться природой (никто этого не отменял).
Другое - в детских стихах, песня, мультфильмах и т.п. - пропагандировать неправильное отношение к природе. Ведь обе эти песни утверждают, что если эти елки из лесу принести в дом, то им от этого будет хорошо! Это же абсолютная ложь, бред, цинизм - так говорить. И эта информация, закладываемая в маленького ребенка, уходит в его подсознание и оказывает на него свое негативное программирующее действие. Он ведь не думает о том, что этого просто не может быть, чтобы елку срубили (убили), вырвали из естественной среды, и от этого ей хорошо. Еще ведь подчеркивается тот момент – что убили ее только ради одного дня удовольствия людей.
Ребенок не анализирует данную ему информацию, но она уходит в подсознание и оказывает влияние на него (конечно, в купе с другими факторами) уже во взрослом состоянии.

Обе эти песни – это же яркое выражение циничного антропоцентризма, да еще с резким нарушением логики (убили – и после этого ей хорошо). И это не просто идеи сами по себе. Это идеи, которые вбиваются на уровне подсознания в детей –вот что плохо!

И это совсем не пустяки. Антропоцентризм сознания, допущение неуважительное и нерационального отношения к природе у взрослых людей приводит как раз вот к тому что вы перечислили: к обезображенной гусеницами тундре с лужами разлитой нефти, сожжененном попутном газе, выбросах химкомбинатов, убивающих все живое в округе и т.п.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Вот пример песни про Рождество без антропоцентризма.
http://bards.pp.ru/Scherbakov/Lozhnyi_s ... destva.mp3

правда не совсем для детей, но всё же.
:)
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Плюшевые волки,
Зайцы, погремушки.
Детям дарят с елки
Детские игрушки.

И, состарясь, дети
До смерти без толку
Все на белом свете
Ищут эту елку.

Где жар-птица в клетке,
Золотые слитки,
Где висит на ветке
Счастье их на нитке.

Только дед-мороза
Нету на макушке,
Чтоб в ответ на слезы
Сверху снял игрушки.

Желтые иголки
На пол опадают...
Все я жду, что с елки
Мне тебя подарят.
Май 1941
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

В противовес, чтобы вы не считали, что все экологи презирают людей как вид (это совсем не так!) вот песня – насквозь антропоцентричная и возвеличивающая Человека:

http://bards.pp.ru/Scherbakov/Zaklinani ... e_Homo.mp3

:D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
КотДаВинча писал(а): По этому всегда пользовался синтетической.
Сравнение, конечно несколько неуместное, но по мне, использование синтетической елки, это почто то же самое, что и любовь с резиновой женщиной :)
хм... богатый экспириенс...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Человек Дождя писал(а):
Marmot писал(а): Сравнение, конечно несколько неуместное, но по мне, использование синтетической елки, это почто то же самое, что и любовь с резиновой женщиной :)
Продолжим аналогию.
Использование натуральной елки - это почти то же самое, что и любовь с настоящей женщиной. Попользовался слегка и выкинул, когда стала осыпаться. Так?
Суровая реальность современных российских знаменитостей - посмотрите: почти у каждой звезды/чиновника новая молодая жена...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):где в начале описывается жизнь ёлочки в лесу, как ей было там хорошо, зайцы и волки мимо нее бегали.. а потом пришел человек и срубил ёё!
В обоих песенках человек убивает ёлочку, цинично утверждая, что так ей, мол, будет лучше..И вот она нарядная приходит на праздник.. и на этом рассказ обрывается. И детям предоставляется самим додумывать, что будет с этой елочкой после праздника, и сравнивать эту её судьбу с долгой и счастливой жизнью в лесу, которую она потеряла по вине человека.
Вы не понимаете! Самое главное тут - много-много радости детишкам! Вот вы эколог, а сами допускаете убийства покруче: на какие убийства только вы не пошли, чтобы ваши дети росли и были счатливы! На вашей совести жизни тысячи колосков пшеницы и ржи, десятки тысяч стебельков травы, не знаю сколько льна и хлопка, несколько деревьев... и т.д.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
КотДаВинча писал(а): По этому всегда пользовался синтетической.
Сравнение, конечно несколько неуместное, но по мне, использование синтетической елки, это почто то же самое, что и любовь с резиновой женщиной :)
Прикольно тут у нас на Каморке, когда трындят про политику, экономику, финансы, охрану природы, изменения климата, так все, by default, являются специалистами в обсуждаемых вопросах. А как только разговор зашел про резиновых женщин, так сразу требуют предъявить свидетельства лично опыта, показать сертификаты и дипломы :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а): Сравнение, конечно несколько неуместное, но по мне, использование синтетической елки, это почто то же самое, что и любовь с резиновой женщиной :)
А как только разговор зашел про резиновых женщин, так сразу требуют предъявить свидетельства лично опыта, показать сертификаты и дипломы :)
кто требует? Станислав не требует, в личке че ле наехали?
Последний раз редактировалось elena S. 14 дек 2009, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а): Мармот, тут другое. Одно дело - пользоваться природой (никто этого не отменял).
Другое - в детских стихах, песня, мультфильмах и т.п. - пропагандировать неправильное отношение к природе. Ведь обе эти песни утверждают, что если эти елки из лесу принести в дом, то им от этого будет хорошо! Это же абсолютная ложь, бред, цинизм - так говорить. И эта информация, закладываемая в маленького ребенка, уходит в его подсознание и оказывает на него свое негативное программирующее действие.
О!, Desmana, а ведь это прекрасная идея для "попила бабла", т.е. исследовательского проекта на тему "Влияние деских песенок на экологическое самосознание человека". Давайте, организуйте грант какой-нибудь, и берите меня долю, я вам такой отчет напишу, будет круче чем у IPCC. По результатам этого дела станем призывать к всемирному запрету такого рода подрывных песенок, стихов и мультфильмов, убедим нескольких политиков-лузеров-крикунов как это важно , и вот тогда-то начнется конкретный попил, будем летать из одной страны в другую первым классом и разъяснят вредоносность песенок и объяснять людям как с ними правильно бороться...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
А как только разговор зашел про резиновых женщин, так сразу требуют предъявить свидетельства лично опыта, показать сертификаты и дипломы :)
кто требует?
Читайте сообщения newcomer-а и Stanislav-а, в них прямо-таки сковозит неприкрытый сарказм истиных профессионалов, типа: кто-бы говорил, да что ты понимаешь в резиновых женщинах...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а): Читайте сообщения newcomer-а и Stanislav-а, в них прямо-таки сковозит неприкрытый сарказм истиных профессионалов,.
да как они смеют! :twisted:
ps
ну и что? :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):
Marmot писал(а): Читайте сообщения newcomer-а и Stanislav-а, в них прямо-таки сковозит неприкрытый сарказм истиных профессионалов,.
ну и что? :)
Как что, а свобода слова? Почему мне затыкают рот, только на том основании, что я не имею практического опыта в каком-либо вопросе?
Да, я понимаю, что профессионализм это важно, что реальный жизненый опыт стоит гораздо больше форумского словоблудия, но кто они такие, что бы вот так вот, неприкрыто, наезжать на нас, доморощенных теоретиков???
Закрыто