Кто нибудь готовит суши сам?????

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Сообщение CdR »

Matreshka писал(а):
CdR писал(а):...Тем не менее утверждаю, что лучшее блюдо -- вареники со сметаной! :)
Eto potomu, chto ty nastoyashhih mant ne edal :D
Имел честь, вот уж не скажите! :)
Аватара пользователя
tendresse
Завсегдатай
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 15:19

Сообщение tendresse »

Stanislav писал(а):А по теме - вот ссылка интересная:
Технология приготовления суши
Спасибочки за ссылку.
действительно интересная.
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30791
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Сообщение elena S. »

оно ослепительно белое и огромное.
Оно,настоящее,еще светиться изнутри соком,как будто налили что то во внутрь,но это только держиться 2-3 дня как его спелое сняли с ветки-отсюда видимо и белый налив.
Galia
Завсегдатай
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 30 май 2005, 14:12
Откуда: vancouver

Сообщение Galia »

Stanislav писал(а):А по теме - вот ссылка интересная:
Технология приготовления суши
Есть небольшие отступления от общепринятого варианта.Я делаю по книге "Perfect Asian cooking" by Anne Willan.Работает всегда.
"Мой" рецепт:
500 г короткозерного риса.
600 г. воды
треть стакана рисового уксуса(75 г.)
2 ст.ложки сахара(или по вкусу )
1 ч.ложка соли
4 чайных ложки порошка васаби(развести в 1 ст. ложке воды)
огурец
100 гр. свежего тунца.
6 листов нори.

Рис хорошо промыть,откинуть на сито,положить в кастрюльку,залить водой,довести до кипения на сильном огне,потом огонь убавить,варить до готовности(прим 12 мин ).Потом огонь выключить и ,не поднимая крышки ,оставить рис на почаса.
Пока рис варится,смешать уксус,сахар,соль довести до кипения,помешивать,пока сахар растворится(что за удовольствие есть нерастворенный сахар),остудить.
Переложить вареный рис в широкую миску,полить смесью уксуса ,осторожно перемешать деревянной лопаточкой,смоченной в воде,потом продолжать перемешивать,одновременно обмахивая рис(японцы настаивают,что это совершенно необходимо.У них есть специальные веера,я пользуюсь одноразовой бумажной тарелкой).Делается это для того ,чтобы рис стал блестящим.Однако нужно быть осторожным ,чтобы не смять рис.
Развести васаби.Теперь положить лист нори на соломенный коврик(я никогда не разрезаю листы,как бы я ни старалась,начинка вылазит по краям,если листы узкие)
Теперь смоченными пальцами разложить рис тонким слоем,оставляя примерно по 1,5 см.по краям,потом нанести кончиком пальца полоску васаби,положить начинку(полоску огурца и полоску тунца в данном случае,хотя варианты бесконечны),туго закрутить,порезать острым ножом,каждый раз протирая нож влажной салфеткой.
Для калифорния-ролл,накрыть коврик пищевой пленкой,посыпать кунжутом,потом положить рис,васаби,потом нори,потом начинку.


Преимущества:ты знаешь ,что идет в твои суши.
Знаешь,как они сделаны.
Можешь экспериментировать с начинкой.
на 15 долларов можно накормить целую армию.
И потом ,это просто фан,делать всей семьей и всей же семьей поедать.
Аватара пользователя
ajkj3em
Маньяк
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 06:53

Сообщение ajkj3em »

Stanislav писал(а):
BM писал(а):... И вааще суши и пицца - обман русской души! 80 процентов бесполезной еды в виде риса\теста!
Самая правильная суша - пельмень в полкулака или мант с кулак! Хрени по минимуму, а правильной еды - 93 процента!
Это потому что пицца - еда итальянской бедноты,
пицца - это еда нью-йоркской итальянской "бедноты", которая была
успешно импортирована на их историческую родину. вроде как ..
Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 21314
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Stanislav писал(а): раскладываются на противень и выносятся в сени - замораживаются. Замороженные пельмени хранятся в бочках - 2-3 бочки на зиму хватает :wink:
как сейчас помню, в бочках была капуста, куропатки, пельмени были в мешках :lol:
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Vims писал(а): ... пельмени были в мешках :lol:
мы в баках эмалированных 20-литровых держали :D
Последний раз редактировалось Yury 26 мар 2006, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Matreshka
Маньяк
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 19:00
Откуда: Ванкувер

Сообщение Matreshka »

Vims писал(а):... как сейчас помню, в бочках была капуста, куропатки, пельмени были в мешках :lol:
И хранилось все это в лабазах - капусточка под прессом в темном углу, а мешочки с пельмешками к потолку привязывались, чтобы гризли не сгрызли. Были времена!)))) Закромские!
Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 21314
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Matreshka писал(а):
Vims писал(а):... как сейчас помню, в бочках была капуста, куропатки, пельмени были в мешках :lol:
И хранилось все это в лабазах - капусточка под прессом в темном углу, а мешочки с пельмешками к потолку привязывались, чтобы гризли не сгрызли. Были времена!)))) Закромские!
у нас гараж был из под трансформаторной подстанции :o
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 43480
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Сообщение Stanislav »

ajkj2em писал(а):
Stanislav писал(а):Это потому что пицца - еда итальянской бедноты,
пицца - это еда нью-йоркской итальянской "бедноты", которая была
успешно импортирована на их историческую родину. вроде как ..
Все немного не так и немного сложнее: :lol:
http://pizza-pizza.ru/articles/html/article350.html
Ответить