Отправка вещей через КАРГО ШЕРЕМЕТЬЕВО

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Саща
Пользователь

Отправка вещей через КАРГО ШЕРЕМЕТЬЕВО

Сообщение Саща »

Подскажите, пожалуйста, если кто отправлял личные вещи в Ванкувер через Карго Шереметьево, как это лучше сделать. Проблем забронировать место на перелет 100-300 кг не возникает, но могут возникнуть при прохождении таможенного оформления. Никто из компаний, занимающихся отправкой карго, толком не говорит какие проблемы могут возникнуть на таможне и сколько денег прийдется заплатить в качестве пошлины.Говорят, что самим пройти таможню займет 2-3 дня. Правда ли это?
Хотим отправить личные вещи (одежду), часть нужных книг, кассеты и СД. Услуги брокера будут стоить порядка 650-750 долларов, и в результате окажется что отправить груз будет очень дорого.

Буду благодарен за ответ, если кто подскажет как лучше это сделать и поделится своим опытом.
Спасибо!
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Отправка вещей через КАРГО ШЕРЕМЕТЬЕВО

Сообщение Gatchinskiy »

Саща писал(а): ... Хотим отправить личные вещи (одежду), часть нужных книг, кассеты и СД. Услуги брокера будут стоить порядка 650-750 долларов, и в результате окажется что отправить груз будет очень дорого.

Буду благодарен за ответ, если кто подскажет как лучше это сделать и поделится своим опытом.
Спасибо!
OFF-TOP: ты уверен что тебе здесь это пригодиться? ... я тоже так раньше думал ... но все с тех пор так и лежит мертвым грузом ... возьми самое необходимое, русские книжки, CD и теплая одежда могут подождать, пусть родственники потом пришлют посылками, ну или сам заберешь через несколько лет если уже захочешь ... но такое редко случается ...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Саща писал(а):Подскажите, пожалуйста, если кто отправлял личные вещи в Ванкувер через Карго Шереметьево, как это лучше сделать. Проблем забронировать место на перелет 100-300 кг не возникает, но могут возникнуть при прохождении таможенного оформления. Никто из компаний, занимающихся отправкой карго, толком не говорит какие проблемы могут возникнуть на таможне и сколько денег прийдется заплатить в качестве пошлины.Говорят, что самим пройти таможню займет 2-3 дня. Правда ли это?
Хотим отправить личные вещи (одежду), часть нужных книг, кассеты и СД. Услуги брокера будут стоить порядка 650-750 долларов, и в результате окажется что отправить груз будет очень дорого.

Спасибо!
Какие пошлины? Вы товар везете? Если личные вещи, дозволенные к перевозке, то заплатите только за кг/км. Или я что-то не понимаю?
ЗЫ: отправлял там кошку 6 лет назад. :wink: Пошлин не помню. :lol:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Саща, Gatchinskiy прав, плюньте на все ,"как плевали до эпохи исторического материализма" :D
Саща
Пользователь

Сообщение Саща »

Какие пошлины? Вы товар везете? Если личные вещи, дозволенные к перевозке, то заплатите только за кг/км. Или я что-то не понимаю?
ЗЫ: отправлял там кошку 6 лет назад. :wink: Пошлин не помню. :lol:

Мы хотим отправить свои личные вещи (одежду и обувь на все, кроме зимы сезоны). Это товаром никак нельзя назвать, поскольку вещи личные и не для продажи. Компания, занимающаяся карго сказала ,что вещи имеют свой код. А я насколько знаю, раз есть код, значит есть и налог на ввоз и вывоз. Может я что недопонимаю? За перелет от 100 до 300 кг надо заплатить 3,10 доллара/кг + авианакладная 25 долларов + налоги???? Или еще есть какие-то расходы??? как понять за кг/км, разъясните пожалуйста.

OFF-TOP: ты уверен что тебе здесь это пригодиться? ... я тоже так раньше думал ... но все с тех пор так и лежит мертвым грузом ... ..

Мы уже раз десят все перекладывали что брать, а что оставлять. Берем книги, которые нам очень будут нужны первое время. А мы как знаем, книги на русском очень дорого стоят, а отправлять их почтой, как экономично или нет и что по срокам. А если что и пропадет с нашей российской таможней. Ведь все-равно посылка будет проходить таможню.
Книга, как правило основной груз, но и обувь, практически новая и кожанная.Жалко оставлять, а отправить и некому потом, увы....
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Саща писал(а): Мы уже раз десят все перекладывали что брать, а что оставлять. Берем книги, которые нам очень будут нужны первое время. А мы как знаем, книги на русском очень дорого стоят, а отправлять их почтой, как экономично или нет и что по срокам. А если что и пропадет с нашей российской таможней. Ведь все-равно посылка будет проходить таможню.
Книга, как правило основной груз, но и обувь, практически новая и кожанная.Жалко оставлять, а отправить и некому потом, увы....
cамое печальное, что будешь почем зря корячиться, а все это или сразу выбросишь, или спустя некоторое время. Большей частью даже не воспользуешься. Проверено неоднократно
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Русские книги и хорошую обувь я бы взяла. И вообще каждый для себя сам решает, что ему надо. Я приехала с одной сумкой легкой одежды и мне много чего не хватало.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Alesanda писал(а): И вообще каждый для себя сам решает, что ему надо.
В том-то все и дело. Сколько людей - столько мнений. Можно лишь примерить это на себя с не очень большой степенью достоверности.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Компания, занимающаяся карго сказала ,что вещи имеют свой код.
Ну да. Но необязательно налог. Напишите опись и спросите компанию про код.
как понять за кг/км, разъясните пожалуйста.
Это ваши 3.10 долл/кг
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

(ИМХО) три раза. Еще один раз - контрольный.

После этого вступления хочу передать низкий поклон всем тем, кто советовал мне вылечить зубы до отъезда. Вряд ли они это читают, но на всякий случай. Это стало мне тут тысяч в шесть на ремонтно-восстановительных работах :)
Менее низкий, но тоже прочувствованный поклон за российские школьные учебники с 6-го по 10 класс. После двух переездов я наконец от них избавился. Не открывались ни разу.
Отдельные поклоны оптом за:
- детскую одежду, купленую специально к отъезду, и которую дети через полгода наотрез отказались носить (тут такое не носят)
- три костюма (здесь другой стиль) и куртку (слишком теплая)
- зимнюю обувь (слишком теплая и опять же не в стиле)
- некоторое колличество мелкой бытовой техники и трансформатор :) ...вот же бля предотъездный психоз, другого и слова не подберешь.
- шторы (сначал ни к чему, а потом купили другие)
- наволочки и пододеяльники, которые ни на что не налезли
- переводенные и завереные в России документы
- водку. Я понимаю, что трудно не засмеяться, но я Вас умоляю) :)
- утюг
- полкило лекарств и ртутный термометр
- зеленку (больные, честное слово больные. Тут аналогов пруд пруди)
- ну еще там куча гамна по-мелочи, лень перечислять.

В сухом остатке:
- деньги
- личные документы
- семейные фотоальбомы
- немного CD с музыкой
- одежда на текущий сезон

Со свистом поместится в две средних размеров сумки.
Остальным, как выяснилось, я только руки всю дорогу оттягивал почем зря.
-------------------------
На всякий случай если кто всетаки не понял :)
!ИМХО!
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

А еще тут нет черного хозяйственного мыла(хотя насчет русских магазинов не уверена)И цены на сигареты поначалу будут сильно шокировать.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Galia писал(а):А еще тут нет черного хозяйственного мыла
в крайнем случае можно у выхлопной трубы отдышаться.
А руки в щёлочь окунуть.
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

LeeVan писал(а): (В сухом остатке:
- деньги
- личные документы
- семейные фотоальбомы
- немного CD с музыкой
- одежда на текущий сезон
Права. Водительские, на всех членов семьи,(получите, купите, украдите).
Карточку visa змитированную хоть жмеринским банком.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

В.Мир писал(а): Права. Водительские, на всех членов семьи,(получите, купите, украдите).
Карточку visa змитированную хоть жмеринским банком.
вот опытного человека сразу отличишь.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Спасибо вам LeeVan, посмеялись ... :P
Ответить