Поездка в США из Канады

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Jou-Jou
Графоман

Поездка в США из Канады

Сообщение Jou-Jou »

:?:

Товарищи, просветите неграмотную. Надо будет слетать в США, к родственнице, для чего естесственно нужно пересекать границу.

На руках – только PR-card, гражданство ещё не получили (всего 4 месяца тут), ну и паспорт родной страны.

Нужно что-то оформлять? Американскую визу?

И ещё – есть ли разница как пересекать границу? Самолётом или если например ехать машиной в Сиэтл? С точки зрения документов, процедуры проверки и т.д.…

Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... американская виза нужна обязательно ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Поездка в США из Канады

Сообщение Gatchinskiy »

Jou-Jou писал(а): И ещё – есть ли разница как пересекать границу? Самолётом или если например ехать машиной в Сиэтл? С точки зрения документов, процедуры проверки и т.д.… :?:
... на самолете однозначно проверяют более тщательно ... различия есть только если вы гражданин, на машине можно пересечь границу пока с citizenship card (up to 1/1/2007), на самолете нет ... вам нужна виза в любом случае ....
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gatchinskiy писал(а):
Jou-Jou писал(а): И ещё – есть ли разница как пересекать границу? Самолётом или если например ехать машиной в Сиэтл? С точки зрения документов, процедуры проверки и т.д.… :?:
... на самолете однозначно проверяют более тщательно ... различия есть только если вы гражданин, на машине можно пересечь границу пока с citizenship card (up to 1/1/2007), на самолете нет ... вам нужна виза в любом случае ....
не понял вы о чем? если на самолете что виза нужна ? :shock: даже если ситизен
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Vims писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
не понял вы о чем? если на самолете что виза нужна ? :shock: даже если ситизен
... не разговор про PR Card ... там в любом случае нужна виза, я имел в виду, что если citizen то на самолете всегда нужен паспорт, на автомобиле пока можно проехать по citizenship card ... (прочитал из ихнего US border сайта) ...
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Jou-Jou писал(а)::?:

Товарищи, просветите неграмотную.

Нужно что-то оформлять? Американскую визу?

И ещё – есть ли разница как пересекать границу? Самолётом или если например ехать машиной в Сиэтл? С точки зрения документов, процедуры проверки и т.д.…

ЖуЖу самое простое поехать в даунтаун и взять анкету и правила по ее заполнению в Американском консулате - заодно посмотреть на очередь и спросить за чем стоим и когда занимали, так сказать на будущее - ну я имею в виду когда придешь подавать анкету будешь знать что и как

анкету можно также загрузить с сайта Госдепартамента США, но...
в общем можешь попробовать...

самое лучшее пересекать границу на пароме :shock: даже виза не нужна - паром из Ванкувера в Викторию проходит через территориальные воды США :D
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Спасибо!

Значит – виза нужна однозначно. Значит – приглашение нужно, так?

А что – большие очереди за визами? Что-то после дяди Вовиных слов я аж поёжилась, представив что надо вставать в 5 утра, ехать занимать очередь, стоять под дождём, отмечаться в списках, ставить крестик на руке… :shock: :lol:

Да, конечно лучше съездить, разузнать из первоисточников.

А у кого-то есть личный опыт? В смысле – могут ли не дать визу, по какой-то причине? Как долго это может занять?
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Jou-Jou писал(а):Спасибо!

Значит – виза нужна однозначно. Значит – приглашение нужно, так?

А что – большие очереди за визами? Что-то после дяди Вовиных слов я аж поёжилась, представив что надо вставать в 5 утра, ехать занимать очередь, стоять под дождём, отмечаться в списках, ставить крестик на руке… :shock: :lol:

Да, конечно лучше съездить, разузнать из первоисточников.

А у кого-то есть личный опыт? В смысле – могут ли не дать визу, по какой-то причине? Как долго это может занять?
очередь не сильно большая особенно если придешь примерно за полчаса - час до указанного времени открытия офиса - можешь оказаться первой в очереди

потом там нужно платить в американских долларах и сдачу дать не могут - нужно иметь точную сумму без сдачи - это основная проблема

почитай внимательно что написано на листочках которые приклеены в районе дверей - иногда праздники не совпадают и все такое

слишком много вопросов - а можно? а отказывают? а опыт?..... это не ЧГК 8)

надо говорить: Я хочу поехать в Америку и все
Ну или как здесь говорят : Я бы хотел поехать в Америку...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Jou-Jou писал(а):А что – большие очереди за визами? Что-то после дяди Вовиных слов я аж поёжилась, представив что надо вставать в 5 утра, ехать занимать очередь, стоять под дождём, отмечаться в списках, ставить крестик на руке… :shock: :lol:
Идешь сюда и назначаешь аппойтмент
http://www.nvars.com/

если есть работа боле-мене приличная, отказать не должны
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Я в свое время зарезервировала аппойнтмент здесь:
http://www.nvars.com/
Пришла к назначенному времени, очередь была небольшая. Сумочку они мою обыскали, пару вопросов задали. Сказали зайти за визой после обеда, но я опоздала. На следующий день подъехала. Виза business and leisure на 10 лет. Никаких проблем, длинных очередей, ажиотажа, пугаться нечего. Дело вскоре после 11 сентября было.
Да, приглашения для этого не надо.
Мне кажется, что у Вас представление о выдаче виз еще по СССР сложилось. Пришлось там потолкаться?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Yury, Alesandra, спасибо большое!

Я как раз хотела спросить по поводу "срока годности" визы - я правильно поняла, что она действительна на 10 лет?!

PS. Про очереди в московское американское и канадское посольство была наслышана. Самой, к счастью, испытать не пришлось :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Jou-Jou писал(а):Yury, Alesandra, спасибо большое!

Я как раз хотела спросить по поводу "срока годности" визы - я правильно поняла, что она действительна на 10 лет?!

PS. Про очереди в московское американское и канадское посольство была наслышана. Самой, к счастью, испытать не пришлось :)
мне дали на 10
как правило ли это - не знаю
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Иногда дают на 5, но чаще на 10. Чем руководствуются, понятия не имею.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Спасибо ещё раз!

И маленький вопрос, не нашла на сайте.... Оплата визы (100 usd) когда случается? Когда резервируешь интервью? Или – после прохождения интервью?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Jou-Jou писал(а):Спасибо ещё раз!

И маленький вопрос, не нашла на сайте.... Оплата визы (100 usd) когда случается? Когда резервируешь интервью? Или – после прохождения интервью?
перед интервью
Ответить