vinni_puh писал(а):Я кое-что в нее доставил (удаленный запуск,
Вопрос- ежели машина в офисе и дома - на расстоянии ну 20 метров - нужен ли навороченный 2-way или самого простого за $100 хватит?
Я не знаю ответа на этот вопрос, но вот какие к меня соображения:
У меня ставился Autopage RS-900 LCD
http://www.sonicelectronix.com/item_868 ... ANGE-.html - сейчас цена просто смешная. 1 мильное покрытие, ЛСД дисплей с подсветкой, пэйджер, автозапуск, часы, будильник, обычный такмер, таймер на заводку, расписание на заодку все не перечилить. Был доставлен датчик обьема и зацеплен на канал пэйджера. Там 5 каналов, у меня сделанно так что можно выбрать пэйджер а можно выбрать обьемник как источник сигнала - если кто то у машины, она молчит, но шлет сигнал на пэйджер. Или можно что бы она квакнула раз и потом молчала посылая сигналы на пэйджер. А можно что бы она не посылала сигналы на пэйджер а просто ревела когда кто-то рядом или машина трясется по каким то причинам (ударили дверью и прочее). Всем этим управляется с брелка. Можно выключить удаленно работающий ревун (но оставить сигнализацию включенной). Много чего можно, цена реле, цепляемого к каналу 3 USD, твори чего захочешь.
Так вот, первое время я пользовался удаленным стартом постоянно - это просто удобно, даже летом - подошел сел и похал, никаких тыканий ключом. Потом я прицепил кондиционер к блоку управления охраной и удаленный запуск обрел другой смысл - завел машину удаленно, включил кондей (удаленно) - пришел, сел в прохладную машину и поехал. Ну а зимой понятно, приятно даже в БС а там где похолоднее, наверно еще и полезно

Обратная связь хороша тем что я знаю что я завел машину - это видно на дисплее безо всяких выглядываний в окно. Было что она не заводилась (оборвалась цкпь обратной связи и блок охраны не мог распознать завелся ли двигатель, у меня это оценивается по оборотам за промежуток времени) и я видел что что то не так - я шел и разбирался. А что ты увидишь без обратной связи? Плюс, ну завел ты машину и дома сидишь. А с машиной то что? Я знаю что я увижу если кто то решил попытать счастье и уехать без меня, отобразится сразу что это - слабый удар, сильный удар и прочее. И если что не так я сразу заглушу машину удаленно или включу режим "паника".
Плюс, я могу поставить заведенную машину на охрану и уйти - я буду знать что с ней происходит и контролировать ее в случае чего.
vinni_puh писал(а):Есче слышал что возможны проблемы изза наличия иммобилайзер чипа в ключе? ( вроде бы он есть там , но не уверен )
Все эти проблемы давно решены. Если поставят обманку - одним ключом придется пожервовать, а вот тогда и сигнализация будет очень к месту,потому как ключ будет в машине !!
vinni_puh писал(а):*Сигнализация - не нужна, на случай если есть идеи об 2 в одном.
На нет и суда нет, мои доводы были даны выше.
vinni_puh писал(а):Да, и кстати- + радио.
Не знаю.
vinni_puh писал(а):Машина - Одиссей 2004 , вот тоже ходил смотрел и все же решил выйти за бюджет и купил вышесказанное.
Очень достойная машина. В 2007 был выбор - моя МПВ или Одиссей 2004, всю жизнь провела на дилершипе, возила кого то, пробег просто смешной, климат контроль и прочие приятные дела. Цена была 16800 USD, сбил до 15K USD дальше не удалось. Потом рассудил - нет, смысла нет, возьму дешевле МПВ сейчас, а потом просто пересяду на новую машину без сожаления. А с 2004 годом так сделать сложнее (это надо отдать почти половину цены новой машины сейчас за б.у. ), при то что Одиссей цену держит замечательно (хотя 2004 был проблемный для их трансмиссий если мне не изменят память) - продавец из меня не ахти. Сделал как сделал и не грамма не жалею. Вот как то так.