In Vino veritas! ... взгляд изнутри
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
In Vino veritas! ... взгляд изнутри
... пришла сегодня моя очередь бутилировать вино которое поставил пару-тройку месяцев назад на одной из винокурен Ричмонда ... кто не знает процесса, решил поделиться ...
... три месяца назад выбрали сорта, заплатили монеты, вылили содержимое китов в воноградный сок и уехали, сегодня к приезду нам подготовили уже готовый продукт ... так это все выглядело:
шаг первый: мытье своих заготовленных или купленных там бутылок
шаг второй: сушка и продувка помытых бутылок
шаг третий: специальный автомат дозирует ровно сколько надо в бутылку
шаг четвертый и самый творческий: пробки ...
шаг пятый: готовая продукция to go ...
Цены
... мы заказывали разные сорта получилось вот так (за бутылку, all included, final price)
Белое вино:
Muller Thurgau $4.80
Gewurztraminer $4.74
Reisling/Traminer $4.20
Красное:
Rosso Fortissimo $5.56
Shiraz $4.91
Cabernet/Shiraz/Merlot $4.93
Pinotage $5.37
Ice Vine
Vidal Ice Wine $6.64
Red Ice Wine $5.54
Вино получилось супер .. дома стояла початая бутылка ликерсторовского Шираза за $15, пришлось вылить в раковину ... пойло после своего ...
P.S. Так что если кому надо могу дать правильный адрес правильного места ...
... три месяца назад выбрали сорта, заплатили монеты, вылили содержимое китов в воноградный сок и уехали, сегодня к приезду нам подготовили уже готовый продукт ... так это все выглядело:
шаг первый: мытье своих заготовленных или купленных там бутылок
шаг второй: сушка и продувка помытых бутылок
шаг третий: специальный автомат дозирует ровно сколько надо в бутылку
шаг четвертый и самый творческий: пробки ...
шаг пятый: готовая продукция to go ...
Цены
... мы заказывали разные сорта получилось вот так (за бутылку, all included, final price)
Белое вино:
Muller Thurgau $4.80
Gewurztraminer $4.74
Reisling/Traminer $4.20
Красное:
Rosso Fortissimo $5.56
Shiraz $4.91
Cabernet/Shiraz/Merlot $4.93
Pinotage $5.37
Ice Vine
Vidal Ice Wine $6.64
Red Ice Wine $5.54
Вино получилось супер .. дома стояла початая бутылка ликерсторовского Шираза за $15, пришлось вылить в раковину ... пойло после своего ...
P.S. Так что если кому надо могу дать правильный адрес правильного места ...
- Earl Grey
- Маньяк
- Сообщения: 2893
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
... у них специальный кит (концентрат выжатого сока) ... мы покупали в Оканагане в этом году в известной винокурне Cave Cage ... пробовал сегодня свой ... ну не на порядок выше конечно , но однозначно больше за $20.99 за 250 мл не покупаю, а делаю свой за $6 ... вкус изумительный, как мед пьешь ... про цену не говорю ...Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Впечатляет, но как это тебе удалось 3 месяца назад Ice wine заказать?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Координаты:eprst писал(а):Есть предложение дружить домами .
Ну, на худой конец, хотя бы адресочек винодельни оставьте.
И что-такое Ice wine?
Bayou Brewing Club
#170 - 12417 No.2 Road
Richmond, BC V7E 6H7
Tel: (604) 274-WINE
http://www.bayourbrewingclub.com
Ice vine- ну это типа когда первый заморозок, виноград как бы становятся ледяной и получает неповторимый вкус (становится очень сладкий), его прямо так ледяным и собирают и сразу делают сок в таком виде .. естественно он идет последним и в очень ограниченных количествах поэтому заряжают деньги, но вкус не передать ... что-то типа десертного вина ... цены где-то $17.99+ за 250 мл ...
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Спасибо. А вот интересно с ними торговаться можно. У них на сайте цены $155 -11.5литра. Если, например, взять много, будет ли скидка?Gatchinskiy писал(а):Координаты:eprst писал(а):Есть предложение дружить домами .
Ну, на худой конец, хотя бы адресочек винодельни оставьте.
И что-такое Ice wine?
Bayou Brewing Club
#170 - 12417 No.2 Road
Richmond, BC V7E 6H7
Tel: (604) 274-WINE
http://www.bayourbrewingclub.com
Ice vine- ну это типа когда первый заморозок, виноград как бы становятся ледяной и получает неповторимый вкус (становится очень сладкий), его прямо так ледяным и собирают и сразу делают сок в таком виде .. естественно он идет последним и в очень ограниченных количествах поэтому заряжают деньги, но вкус не передать ... что-то типа десертного вина ... цены где-то $17.99+ за 250 мл ...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
... там есть скидки и самые разные specials на сорта ... цена и так достаточно низкая ... и народ в спину дышит ... в основном как заметил канадцы и китайцы, т.е кто знает где сьэкономить и как сьэкономить ...eprst писал(а): Спасибо. А вот интересно с ними торговаться можно. У них на сайте цены $155 -11.5литра. Если, например, взять много, будет ли скидка?
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
- Solusrex
- Житель
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: 29 июл 2004, 11:53
- Контактная информация:
я тоже вино таким образом добываю, давно уже. Но, нужно сказать, что от магазинного оно отличается. Прежде всего, это китовое вино, из концентрата. Второе, оно получается молодым, с привкусом на любителя. Постояв с пол-года - год, становится получше. Я бы не в водил людей в заблуждение преувеличенным восторгом.
Ice Wine, кстати, имитация вкуса, но никоим образом не настоящее ice wine.
Ice Wine, кстати, имитация вкуса, но никоим образом не настоящее ice wine.
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Сообщения: 20276
- Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10
Re: In Vino veritas! ... взгляд изнутри
Сейчас можно заказать из свежего сока. Вкус будет получше.... три месяца назад выбрали сорта, заплатили монеты, вылили содержимое китов в воноградный сок и уехали, сегодня к приезду нам подготовили уже готовый продукт ... так это все выглядело:
Цены хорошие. Почти как дома.... мы заказывали разные сорта получилось вот так (за бутылку, all included, final price)
Если подождать месяца 3 будет еще лучше. А пока пить молодое вино - только вэйстить мани.Вино получилось супер .. дома стояла початая бутылка ликерсторовского Шираза за $15, пришлось вылить в раковину ... пойло после своего ...
Думаю, что практически везде в аналогичных заведениях будет то же самое - сырье одно и то же, методика идентична. Я вот знаю контору, которая сама ягоды отжимает...P.S. Так что если кому надо могу дать правильный адрес правильного места ...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: In Vino veritas! ... взгляд изнутри
вообще-то рекомендовали закончить белое вино за 4 месяца, а красное за пол-года ... и не хранить долго ... а молодое вино самый кайф ... после стакана уже хорошо ...runner писал(а): Если подождать месяца 3 будет еще лучше. А пока пить молодое вино - только вэйстить мани.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Сообщения: 20276
- Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10
Re: In Vino veritas! ... взгляд изнутри
Что-то ты не так понял. Скорее рекомендовали не трогать 4 и 6 мес соответственно. У молодого вина градус есть, а букет оно еще не нагуляло - грубовато. Из молодых вин известно божоле - пьют сразу после урожая, но это ритуальный напиток , пьют его не из-за букета. Но и божоле хранится несколько лет.Gatchinskiy писал(а):вообще-то рекомендовали закончить белое вино за 4 месяца, а красное за пол-года ... и не хранить долго ... а молодое вино самый кайф ... после стакана уже хорошо ...runner писал(а): Если подождать месяца 3 будет еще лучше. А пока пить молодое вино - только вэйстить мани.