In Vino veritas! ... взгляд изнутри

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

In Vino veritas! ... взгляд изнутри

Сообщение Gatchinskiy »

:arrow: ... пришла сегодня моя очередь бутилировать вино которое поставил пару-тройку месяцев назад на одной из винокурен Ричмонда ... кто не знает процесса, решил поделиться ...

... три месяца назад выбрали сорта, заплатили монеты, вылили содержимое китов в воноградный сок и уехали, сегодня к приезду нам подготовили уже готовый продукт ... так это все выглядело:

Изображение

шаг первый: мытье своих заготовленных или купленных там бутылок

Изображение

шаг второй: сушка и продувка помытых бутылок

Изображение

шаг третий: специальный автомат дозирует ровно сколько надо в бутылку

Изображение

шаг четвертый и самый творческий: пробки ... :lol:

Изображение

шаг пятый: готовая продукция to go ...

Изображение

Цены
... мы заказывали разные сорта получилось вот так (за бутылку, all included, final price)

Белое вино:
Muller Thurgau $4.80
Gewurztraminer $4.74
Reisling/Traminer $4.20

Красное:
Rosso Fortissimo $5.56
Shiraz $4.91
Cabernet/Shiraz/Merlot $4.93
Pinotage $5.37

Ice Vine
Vidal Ice Wine $6.64
Red Ice Wine $5.54

Вино получилось супер .. дома стояла початая бутылка ликерсторовского Шираза за $15, пришлось вылить в раковину ... пойло после своего ... :lol:

P.S. Так что если кому надо могу дать правильный адрес правильного места ...
Аватара пользователя
Earl Grey
Маньяк
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07

Сообщение Earl Grey »

Впечатляет, но как это тебе удалось 3 месяца назад Ice wine заказать? :shock:
Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Сообщение eprst »

Есть предложение дружить домами :D.

Ну, на худой конец, хотя бы адресочек винодельни оставьте.
И что-такое Ice wine?
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Впечатляет, но как это тебе удалось 3 месяца назад Ice wine заказать? :shock:
:arrow: ... у них специальный кит (концентрат выжатого сока) ... мы покупали в Оканагане в этом году в известной винокурне Cave Cage ... пробовал сегодня свой ... ну не на порядок выше конечно :lol: , но однозначно больше за $20.99 за 250 мл не покупаю, а делаю свой за $6 ... вкус изумительный, как мед пьешь ... про цену не говорю ...
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

eprst писал(а):Есть предложение дружить домами :D.

Ну, на худой конец, хотя бы адресочек винодельни оставьте.
И что-такое Ice wine?
Координаты:

Bayou Brewing Club
#170 - 12417 No.2 Road
Richmond, BC V7E 6H7
Tel: (604) 274-WINE
http://www.bayourbrewingclub.com

Ice vine- ну это типа когда первый заморозок, виноград как бы становятся ледяной и получает неповторимый вкус (становится очень сладкий), его прямо так ледяным и собирают и сразу делают сок в таком виде .. естественно он идет последним и в очень ограниченных количествах поэтому заряжают деньги, но вкус не передать ... что-то типа десертного вина ... цены где-то $17.99+ за 250 мл ...
Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Сообщение eprst »

Gatchinskiy писал(а):
eprst писал(а):Есть предложение дружить домами :D.

Ну, на худой конец, хотя бы адресочек винодельни оставьте.
И что-такое Ice wine?
Координаты:

Bayou Brewing Club
#170 - 12417 No.2 Road
Richmond, BC V7E 6H7
Tel: (604) 274-WINE
http://www.bayourbrewingclub.com

Ice vine- ну это типа когда первый заморозок, виноград как бы становятся ледяной и получает неповторимый вкус (становится очень сладкий), его прямо так ледяным и собирают и сразу делают сок в таком виде .. естественно он идет последним и в очень ограниченных количествах поэтому заряжают деньги, но вкус не передать ... что-то типа десертного вина ... цены где-то $17.99+ за 250 мл ...
Спасибо. А вот интересно с ними торговаться можно. У них на сайте цены $155 -11.5литра. Если, например, взять много, будет ли скидка?
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

eprst писал(а): Спасибо. А вот интересно с ними торговаться можно. У них на сайте цены $155 -11.5литра. Если, например, взять много, будет ли скидка?
:arrow: ... там есть скидки и самые разные specials на сорта ... цена и так достаточно низкая ... и народ в спину дышит ... в основном как заметил канадцы и китайцы, т.е кто знает где сьэкономить и как сьэкономить ... :lol:
Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Сообщение eprst »

А портвейны там такие же реальные как в Liquor store?
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

eprst писал(а):А портвейны там такие же реальные как в Liquor store?
не могу сказать, не видел ... заказывал обычное вино ... :roll:
Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Сообщение eprst »

Gatchinskiy писал(а):
eprst писал(а):А портвейны там такие же реальные как в Liquor store?
не могу сказать, не видел ... заказывал обычное вино ... :roll:
Будем пробывать :D. Тем не менее, спасибо, добрый человек. Ни одну сотню наших денег сэкономил :oops:
Аватара пользователя
Solusrex
Житель
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 29 июл 2004, 11:53
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

я тоже вино таким образом добываю, давно уже. Но, нужно сказать, что от магазинного оно отличается. Прежде всего, это китовое вино, из концентрата. Второе, оно получается молодым, с привкусом на любителя. Постояв с пол-года - год, становится получше. Я бы не в водил людей в заблуждение преувеличенным восторгом. :)
Ice Wine, кстати, имитация вкуса, но никоим образом не настоящее ice wine.
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Re: In Vino veritas! ... взгляд изнутри

Сообщение Проф. Преображенский »

... три месяца назад выбрали сорта, заплатили монеты, вылили содержимое китов в воноградный сок и уехали, сегодня к приезду нам подготовили уже готовый продукт ... так это все выглядело:
Сейчас можно заказать из свежего сока. Вкус будет получше.
... мы заказывали разные сорта получилось вот так (за бутылку, all included, final price)
Цены хорошие. Почти как дома. :)
Вино получилось супер .. дома стояла початая бутылка ликерсторовского Шираза за $15, пришлось вылить в раковину ... пойло после своего ... :lol:
Если подождать месяца 3 будет еще лучше. А пока пить молодое вино - только вэйстить мани.
P.S. Так что если кому надо могу дать правильный адрес правильного места ...
Думаю, что практически везде в аналогичных заведениях будет то же самое - сырье одно и то же, методика идентична. Я вот знаю контору, которая сама ягоды отжимает... :wink:
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: In Vino veritas! ... взгляд изнутри

Сообщение Gatchinskiy »

runner писал(а): Если подождать месяца 3 будет еще лучше. А пока пить молодое вино - только вэйстить мани.
:arrow: вообще-то рекомендовали закончить белое вино за 4 месяца, а красное за пол-года ... и не хранить долго ... а молодое вино самый кайф ... после стакана уже хорошо ... :lol:
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

Solusrex писал(а): Я бы не в водил людей в заблуждение преувеличенным восторгом. :)
не кого не ввожу .. призываю к лучшей жизни .... сам то наверное больше в ликерсторе не ногой, после такого вина? ... difference очевидная после каждого стакана ... :lol:
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Re: In Vino veritas! ... взгляд изнутри

Сообщение Проф. Преображенский »

Gatchinskiy писал(а):
runner писал(а): Если подождать месяца 3 будет еще лучше. А пока пить молодое вино - только вэйстить мани.
:arrow: вообще-то рекомендовали закончить белое вино за 4 месяца, а красное за пол-года ... и не хранить долго ... а молодое вино самый кайф ... после стакана уже хорошо ... :lol:
Что-то ты не так понял. Скорее рекомендовали не трогать 4 и 6 мес соответственно. У молодого вина градус есть, а букет оно еще не нагуляло - грубовато. Из молодых вин известно божоле - пьют сразу после урожая, но это ритуальный напиток :) , пьют его не из-за букета. Но и божоле хранится несколько лет.
Ответить