Это печенье в русском магазине Торонто продавали, значит и здесь его можно найти в тех же русских магазинчиках.Yury писал(а):...и печенье "К чаю"...
Ох, и вредное же, особенно, когда на него еще и маслица сверху положишь, и в сгущенку обмакнешь...
да знаю где найти, но не настолько не хватает, чтобы специально куда-то ездить...Matreshka писал(а):Это печенье в русском магазине Торонто продавали, значит и здесь его можно найти в тех же русских магазинчиках.Yury писал(а):...и печенье "К чаю"...
Ох, и вредное же, особенно, когда на него еще и маслица сверху положишь, и в сгущенку обмакнешь...
Та СК колбаса, что в итальянских магазинах (кстати, что такое СК? Сырокопченая? Блин, я скоро убивать буду самым жестоким образом индивидуумов, употребляющих всякие сокращения и аббревиатуры к месту и не к месту! На работе это так задрало, что уже сил нет!) -- так вот та колбаса к любимой нами сырокопченой имеет настолько отдаленное отношение, что даже сравнивать нечего.Gatchinskiy писал(а):СК колбаса во многих местах продается начиная с югославских магазинов (на Edmonds Str. например) и заканчивая итальянскими (Ciffrio на Hastings знаю), а по-поводу лисичек ... в сезон в Costco в полный рост продаются по приемлемой цене ... все тут есть, искать только надо ... повсеместно нет на прилавках, потому как спроса нет ...Kuzya писал(а): .... А нашей, привычной нам "этнической" еды здесь нет...
В общем, скучаю я по колбасе. Нормальной, СК, по всем ее 10-ти видам скучаю! Лисички, в сметанке, на сковородочке... Мммм....
P.S. этническая русская еда вся здесь есть, как то: картофель, соленые огурцы, селедка, черный хлеб, сметана, молоко итд ... ну и водка Столичная чуть не забыл ...
Нее-е-е, эта "Мария" -- настолько другая "Мария", что эти две марии даже и рядом близко не лежали...runner писал(а):Вареная есть в суперсторе. Неплохая. Печенье - "соушиал кукис" кажется. Тоже вполне. Даже "Maria" называется.Yury писал(а):вот тоже решил задуматься - а чего из продуктов мне не хватает в здешних супермаркетах...
пока на ум пришли только вареная колбаса и печенье "К чаю"...
А я вот люблю российский серый хлеб кирпичом. Причем ту часть корочки, которая находится в переходе с боковой на верхнюю. И запах. Хотя там уже такого не делают... Такой привозили из хлебокомбината, который сейчас обновил технологию.AlexANB писал(а):Нее-е-е, эта "Мария" -- настолько другая "Мария", что эти две марии даже и рядом близко не лежали...runner писал(а):Вареная есть в суперсторе. Неплохая. Печенье - "соушиал кукис" кажется. Тоже вполне. Даже "Maria" называется.Yury писал(а):вот тоже решил задуматься - а чего из продуктов мне не хватает в здешних супермаркетах...
пока на ум пришли только вареная колбаса и печенье "К чаю"...
это истории из прошлого векагле-то я читал замечательный рассказ про российскую колбасу в частности. Вынес оттуда, что мясо, оказывается, было только в колбасе из спецраспределителей. В обычной его или совсем не было или мало и поганое. Кто подскажет название рассказа? Там родительница выясняла перед тем, как ребенка отпустить на праздник, где продукты закупались.
Не совсем.Официальные данные,в колбасе дорогих сортов мяса ок.10%,а в среднем 3%.oblom писал(а):это истории из прошлого векагле-то я читал замечательный рассказ про российскую колбасу в частности. Вынес оттуда, что мясо, оказывается, было только в колбасе из спецраспределителей. В обычной его или совсем не было или мало и поганое. Кто подскажет название рассказа? Там родительница выясняла перед тем, как ребенка отпустить на праздник, где продукты закупались.
http://www.utro.ru/articles/2005/03/21/419593.shtmloblom писал(а):Колбаса докторская, рецептурный состав согласно ГОСТ 23670-79, несоленое сырье, кг (на 100 кг): говядина жилованная высшего сорта - 25; свинина жилованная полужирная - 70; яйца куриные или меланж - 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное - 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая - 2090; нитрит натрия - 7,1; сахар-песок или глюкоза - 200; орех мускатный или кардамон молотые - 50. Вот и все, остальное - оболочки и технология изготовления. Как видно из рецептурного состава, никаких легендарных добавок из анекдотов о колбасе времен 70-х, а именно: бумага оберточная утилизированная, бумага туалетная использованная или планктон морской обыкновенный и т.п. - в докторской нет.