ЗаПутавшаяся Снежана - 1

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
putanik
Завсегдатай
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 05:29

ЗаПутавшаяся Снежана - 1

Сообщение putanik » 09 авг 2019, 09:22

Ща спою.

Шла Саша по шоссе и сосала сушку. Но сушка оказалась невкусная, Саше скоро стало скушно, и она свернула на торцовую дорожку ведущую к старому раскидистому дубу где жил ее давнишний приятель ученый кот Паша. Паша был дома, и в несколько легких прыжков кошечка Саша поднялась к нему на златую цепь. На чашку чая, не подумайте чего. Да, она осталась не вторую чашечку душистого чая. А вы о чем подумали? Вы что, все время об этом думаете? На третьей чашке чая кошечка Саша завела разговор о своем, наболевшем, рассказала как отчаянно она худеет, где и какие косметические операции она сделала (мальчики, закройте уши, вам этого знать совершенно необязательно), и, вдруг, на одном дыхании, выплеснула заветное:
- Паша, найди мне мужа!
- Саша, ты че, с дуба рухнула? Нафига тебе эти глупости?
- Ну Пашенька, ну найди мне мужа...
- Сашка, ты ж умная баба, два плющовых универа закончила, бизнесы, шмиснесы, прямые инвестиции, дома по всему миру, нафига тебе эта обуза?
- Ну Паша, ну сладенький, ну найди мне мужа... тебе трудно что-ли?
- Сашка, да ты совсем рехнулась. Ты свободная кошка, хочешь - спишь, не хочешь - не спишь, хочешь - ешь, не хочешь - не ешь. Нафига тебе менять свою таким трудом заработанную свободу на сомнительное щастье ежедневно видеть копание в ноздрях и почесывание задницы?
- Ну Пашенька, ну миленький, ну я ж тебя не о луне с неба прошу...
- Ну тогда слушай. Тебе надо научиться уважать котов. Не хамить, не поливать их грязью при случае и без, не опаздывать на свиданки на час-полтора, и к тебе сражу же выстроится очередь - ты ж завидная невеста! Умна, красива, богата, и тоща по последней моде.
- Что!!! Да как ты смеешь? выкрикнула кошечка Саша и спрыгнула с цепи, не допив четвертую чашку остывшего чая.
Через день Паша спустился с цепи на землю по естественной надобности, подошел к почтовому ящику и обнаружил там пухлое иликтронное письмецо. На пяти страницах кошечка Саша нещадно ругала Пашу и подробно объясняла ему как он ее разочаровал. Письмо заканчивалось заверениями в вечной обиде, несмываемой даже звонком по телефону 123-45... , на случай если Котик Паша забыл, и
Искренне Ваша,
Кошечка Саша.
Паша принюхался - сквозь байты имени настойчиво пробивались молекулы Шанели номер 5. Но тут Паша добрался до ПыСы: "Вот я оценила твою ученую интеллектуальность, а ты, ты, не оценил мой глубокий эмоциональный мир!". Цепь ушла у него из под ног, и он Аватарским кувырком полетел вниз, считая дубовые листики. На пол пути ему наконец-таки вспомнилось что он - придуманный, его словами написали, и ему необязательно подчиняться дядюшке Гуку. Плывя наверх, он все пытался сообразить, намекала ли Саша на его эмоциональный мир, и помнит ли он хотя бы одну кошечку жаловавшуюся на ее мелкий, серый и бледный "эмоциональный мир". Приземлившись на цепь, кот Паша подумал что сияющие глаза кошечек с жжением по хвостом - это наверняка Черенковское свечение стремительно отключаюшихся мозгов. И чем умнее кошка, тем быстрее они отключайтся. Он не стал писать ответ, не стал объяснять что коты за версту чуют замолкшие кошкины гормоны, и все эти ужимки - поздняк метаться. Приподнявшись на задние лапки, он заметил юнную кошечку, облизывающуюся на его златую цепь, и собрался было пойти налево, но вспомнит о необходимости 2 часа уговаривать сказкой, рассудил что он лучше подождет полчаса пока она сама не ляжет рядом. А он пока поспит...

putanik
Завсегдатай
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 05:29

Re: ЗаПутавшаяся Снежана - 1

Сообщение putanik » 09 авг 2019, 18:12

Волчий билет.

Котенок Паша учился в самой обычной школе. Все было как всегда в 10-м классе, когда уроки уже заканчивались и на носу было лето и выпускные экзамены, когда случилось необыкновенное - Пашу остановила директрисса и сказала что ему надо будет пересдать несколько предметов, по которым нет экзамена, географию, например. Паша не удивился - хотя он на самом деле удивился, просто его внимание было занято совсем другим - у него была первая любовь к крохотной кошечке учившейся с ним в одном классе, и все остальное казалось ему абсолютно несущественным.

Скоро его вызвали на перекзаменовку, и через 15 минут взаимных раскланиваний в аттестате появилась еще одна оценка “Отлично”. Потом посыпались совершенно неожиданные похвальные грамоты в изучении даже тех предметов, на уроках которых он откровенно скучал. Изумление котенка Паши росло, и он таки пошел к главной в школе кошке, заслуженной учительнице одной шестой части света, и спросил ее “С какой такой радости на него стремительным домкратом обрушились все эти благодеяния?” Заслуженная учительница плотно затворила дверь и сказала Паше сесть покрепче.

Все началось с того что классная руководительница поставила Паше “НЕУД ПО ПОВЕДЕНИЮ” в ведомость для аттестатов. Сия ведомость пришла для подписи директорше школы, которая ее едва не подписала. Но вместо подписывания она срочно созвала всешкольное учительское, парт- и проф-собрание вместе. Собрание длилось 4 часа. Классная руководительница, молодая стройная кошка Александра Васильевна, поздняя дочь всем известного кота Басилея, отмеченная выбором в Высочайший Совет При Его Величестве Котофее Х, (по сути фиктивный, но тем не менее), с первых минут набросилась на Пашу, обвинив его в злостно скрываемом антикотейшестве. Другие давно учительствуешие кошки были в замешательстве. “А мы ничего такого за Пашей не замечали”, “Окстись, Саша, он же за тебя уроки вел пока ты по столицам разъезжала”, “Да Паша и за меня уроки вел”, “И дисциплина у Паши на уроках всегда была отменная”, “И тишина полная”, “Все было путем, правда ведь, мы на Пашу всегда могли положиться, да, дамы?”, “Да мы не о дисциплине на его уроках говорим, а о его собственной” - “Нет, он антикошеист, вы должны его наказать!!!”.

И так оно шло часами пока не раздалось громовое “Да вы чё, рехнулись все тут?”. Школьная физкультурница, бывшая чемпионка страны, серебрянная медалистка мира, слывшая ближайшей подругой Александры Васильевны, резко встала и вышла вперед. “Сашка, легкоатлетка-по-закидыванию-ног-на-плечи (так сказать), ты нас всех за дур держишь? Мы что, слепые и не видим как ты на Пашу смотришь еще с прошлого марта? Он что, виноват в том что из-за твоего советничества тебя все коты округи за милю обходят? Ты хоть призналась ему в своей дурацкой страсти? ”

Александа Васильевна расплакалась. Потоки слез покатились по ее усикам и приглажленной шерстке. Она выскочила в коридор, изо всех сил хлопнула дверью, и закричав “Он все равно антикошеист!” выбежала из школы. Директор с завучем переглянулиць, улыбнулись в свои начинающие седеть усы, и вынесли на голосование “Поведение - Отлично” чтобы выдать Паше похвальные грамоты.

Паша сидел на нервно дергающемся хвосте ни жив ни мертв, и шерсть его периодичски вздымалась дыбом, когда директорша объясняла ему что с “неудом по поведению” нельзя поступать в институт, и в техниукум нельзя, и вообще никуда, никто не примет на постоянную работу, что это путевка в тюрягу за тунеядство, и одно спасение - самый дальний Север, где на временную работу в геологических экспедициях берут всех с головой и руками, но Паше с его освобождением от физкультуры и запретом поднимать больше пяти киломышек там было бы ой как несолено.

Паша признался что он нифига не врубился. Да, Александра Васильевна довольно много раз просила его остаться после уроков непонятно зачем, и он после получаса скуки получал разрешение уйти домой. Да, во время уроков кошачьего вальса Александра Васильевна выбрала Пашу для демонстрации, и он ощутил непонятные (еще) ему сверхмощные токи пробивающие Александру Васильевну от усов до хвоста. Директорша почему-то не стала объяснять ему физику этих токов, сказав “В институте тебе кошечки объяснят”. Почему кошечки, а не преподаватели? Так в полных непонятках Паша и ушел домой.

А запись в Пашином личном кошачьем деле стараниями Александры Васильевны таки появилась.

На исходе 80х Пашу тянули в ФизТех, и ему там рассказали сколько путей ему закрыла то первая запись в личном деле. К сожалению, он уже набил столько шишек на лбу, что обозлился на всех и вся, и мечтал только свалить подальше. По дури он не услышал “Да там все то же самое. Оставайся с нами, ты наш”, не остался работать с лучшими умами планеты с понедельника до субботы, а бросился барахтаться в тяжелых волнах равнодушного моря у чужих берегов.

Потом была как обычно сумбурная жизнь.

Злая судьба развела его в первой любовью. Пашана первая любовь оказалась Онегинской Татьяной, дети и внуки сделали перемены невозможными. Через несколько лет они снова нашли друг друга и начали переписываться, в тайне от супругов, и переписываются до сих пор, поверяя друг другу свои самые глубокие секреты, поддерживая друг друга в самые тяжелые моменты, бегая к почтовому ящику по нескольку раз в день, и впадая в полное отчаяние если заветного письма нет уже неделю.



У Паши была череда жен и подруг, слившихся в какое-то сплошное кольцо разочарований. По закону Старджона ему выпала своя доля вечно недовольных нарциссисток, вечно в оппотунистичекой погоне за немудреными наслаждениями, вечно чувствующих себя хронически несчастненькими и обделенными, и патологически неспособных быть благодарными. Талантливые кошечки оказались редки как самородки золота, так же ценны, также неприметны на внешний вид, неизменно скромны и благожелательны - и заняты, коты не дураки и от добра не отказываются.

Со временем, Паша научился отделять мух от котлет рассказывая свою историю. Его убило подавляющее большинство “Как я ее понимаю! Это очень обидно когда тебя отвергают!” и до слез рассторагивало “Сволочь какая, скажу я вам!”. Он так и не понял какой такой кошкой нужно быть чтобы растоптать еще не начавшуюся жизнь котенка. Он так и не понял что движет этими кошеедками и кошеедами. Наверное, просто не захотел понимать.

А тогда, в том юном лете 10-го класса, два котенка прыгали через лужи, расплескивая солнечных зайчиков, и жизнь казалась огромной, полной чудес и открытий, где за поворотом, в глубине лесного лога / сокрыто будущее мне верней залога. / Его уже не втянешь в спор и не заластишь, / оно распахнуто, как бор, все вглубь, все настежь.

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 33256
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: ЗаПутавшаяся Снежана - 1

Сообщение mikei » 09 авг 2019, 18:37

Всё. Так быстро кризис жанра наступил :(

putanik
Завсегдатай
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 05:29

Re: ЗаПутавшаяся Снежана - 1

Сообщение putanik » 09 авг 2019, 19:50

поскорее бы. меня самого это острый приступ графоманство знаете как достал... статьи писать надо, а тут какая-то полная хрень с утра до ночи в голове крутится. как писатели всю жизнь с такой фигней живут, не понимаю.

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 33256
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: ЗаПутавшаяся Снежана - 1

Сообщение mikei » 09 авг 2019, 21:18

putanik:поскорее бы. меня самого это острый приступ графоманство знаете как достал... статьи писать надо, а тут какая-то полная хрень с утра до ночи в голове крутится. как писатели всю жизнь с такой фигней живут, не понимаю.

Вы не писатель. У вас хорошо получалось о конкретных вещах, но как только вы стали писать ни о чём, то талант и улетучился. Толстой с Достоевским умели писать ни о чём. Или это чем хороший юморист отличается от Жванецкого. Жванецкий тупо перечисляет, чем он занимается в личной жизни, кривит лицо, и некоторым это смешно. А попробуйте почитать просто его текст - будет унылое говно.

пс. Я не хочу принизить, наоборот, мне очень понравилось про архитектора, и главное вы тут последний поставщик оригинального психотропного контента, а не эти унылые копипастеры и плагиористы.

putanik
Завсегдатай
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 05:29

Re: ЗаПутавшаяся Снежана - 1

Сообщение putanik » 09 авг 2019, 21:30

Что да то да. Что нет то нет. Вот так размечтавшиеся графоманы из грязи в князи и обратно :-)

Аватара пользователя
Robots
Маньяк
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: 01 июн 2007, 02:16
Откуда: Ольгино

Re: ЗаПутавшаяся Снежана - 1

Сообщение Robots » 09 авг 2019, 22:19

putanik: статьи писать надо, а тут какая-то полная хрень с утра до ночи в голове крутится. как пи.



А вы их, статьи эти, сюда пишите.

putanik
Завсегдатай
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 05:29

Re: ЗаПутавшаяся Снежана - 1

Сообщение putanik » 09 авг 2019, 22:47

Robots:
putanik: статьи писать надо, а тут какая-то полная хрень с утра до ночи в голове крутится. как пи.



А вы их, статьи эти, сюда пишите.


Ну и репутация у меня сложилась. Господа, я все-таки не настолько садист. Ну как можно на форуме который посещают женщины и дети, писать The analysis window of DFT-modulated bi-orthogonal perfect reconstruction transforms shall be Nyquist sampled in accordance with The Theory of Bandpass Sampling [1993], etc ???

Аватара пользователя
Baguk
Маньяк
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 25 янв 2007, 12:55
Откуда: UA->AZ->IL->CA

Re: ЗаПутавшаяся Снежана - 1

Сообщение Baguk » 10 авг 2019, 03:38

определитесь с читательской аудиторией - это выглядит направленным на стариков советской школы образования ("сделали перемены невозможными", " Черенковское свечение", "работать с лучшими умами планеты с понедельника до субботы", и т.д.). Хотя возможно я пропустил намного больше ассоциативных ссылок на современную реальность. читал и значительно хуже, так что нечего набрасываться на человека. дерзайте.

putanik
Завсегдатай
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 05:29

Re: ЗаПутавшаяся Снежана - 1

Сообщение putanik » 10 авг 2019, 09:38

Вы правы. Человек, выросший в современной реальности, просто не поймет о чем речь. только для замшелых стариканов вроде меня, которые помнят наизусть "понедельник начинается в субботу"

Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 11681
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: ЗаПутавшаяся Снежана - 1

Сообщение simon » 10 авг 2019, 10:05

putanik:Вы правы. Человек, выросший в современной реальности, просто не поймет о чем речь. только для замшелых стариканов вроде меня, которые помнят наизусть "понедельник начинается в субботу"


Судя по вашей фразе:
putanik:На исходе 80х Пашу тянули в ФизТех, и ему там рассказали сколько путей ему закрыла то первая запись в личном деле.

вам не более 50 лет- то всего.
Если не секрет, то последующие жены после первой у вас тоже еврейками были?

putanik
Завсегдатай
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 05:29

Re: ЗаПутавшаяся Снежана - 1

Сообщение putanik » 10 авг 2019, 11:51

Я не понял логики подсчетов. ФизТех - это Иоффе.

да что всех так волнует национаьный вопрос? я понимаю если бы был квартирный вопрос, но длина носа и форма хммм - ???
:-)

putanik
Завсегдатай
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 05:29

Re: ЗаПутавшаяся Снежана - 1

Сообщение putanik » 10 авг 2019, 12:00

а где форумные дамы, отличающиеся умом и сообразительностью? ума ведь не бывает без чувства юмора и самоиронии, ну и где же тут феейрверк ехидных шпилек?

Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 33256
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: ЗаПутавшаяся Снежана - 1

Сообщение mikei » 10 авг 2019, 12:08

А как это я пропустил про волчий билет!
Зря я конечно обрушился с критикой по высшей мере, тупо сравнив с Тургеневым. Повествование довольно увлекательное местами захватывает. Приукрашивания и преувеличения хорошо помогают усваиванию материала и добавляют перцу. Мне кажется вам не надо использовать аллегории, тогда стиль и таргет одиенс вилл мач.

Аватара пользователя
george
Графоман
Сообщения: 12549
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
Откуда: M2R
Контактная информация:

Re: ЗаПутавшаяся Снежана - 1

Сообщение george » 10 авг 2019, 12:10

Не трожьте грязными лапами физкультурный техникум в долгопе! Я тоже туда поступал.


Вернуться в «Общая»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: mrskhris и 10 гостей