Хлеб не из костки 3

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2347
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Хлеб не из костки 3

Сообщение deliasmith »

vikvan писал(а):
Я понимаю, что сейчас много всякой гадости добавляют в продукты, но обратите внимание на dextrose, carrageenan в ингридиентах. Не думаю, что бабушки это добавляли в сливки. Это вредный загуститель и стабилизатор.
Думаю, что эта гадость вам совсем не нужна. " Some scientists believe that carrageenan can cause inflammation, digestive problems, such as bloating and irritable bowel disease (IBD), and even colon cancer." Погуглите, может все не так плохо. Но оно вам надо?
Carrageenan добывают из красных водорослей, и если в 33% сливки их не добавить , то на подъезде к магазину в коробочке будет шарик масла, плавающий в баттермилке. В 18% сливках недостаточно жира, чтобы они взбились. В во времена СССР его тоже употребляли в кондитерской промышленности. Как и агар-агар и прочее. И что?
Неумеренное употребление сгущёнки тоже может вызвать рвоту, понос и колики. Что теперь, сгущёнку запретить?
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2347
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Хлеб не из костки 3

Сообщение deliasmith »

mikei писал(а):Всем спасибо. Помогло засунуть ниже середины и более точная дозировка. Нет ничего лучше, чем поесть горячего хлеба в полночь всей семьёй.
Поздравляю! Вы созрели до домашних пирожков. Вам теперь не придется давать кругаля по русским магазинам в поисках трёхдневных пирожков :supz: Ура, это ли не прогресс :D
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Хлеб не из костки 3

Сообщение mikei »

deliasmith писал(а):
mikei писал(а):Всем спасибо. Помогло засунуть ниже середины и более точная дозировка. Нет ничего лучше, чем поесть горячего хлеба в полночь всей семьёй.
Поздравляю! Вы созрели до домашних пирожков. Вам теперь не придется давать кругаля по русским магазинам в поисках трёхдневных пирожков :supz: Ура, это ли не прогресс :D
Вы опять не так поняли. Созрел я только до хлеба. А в русском, кстати, сейчас обалденные пирожки жарят.
Так что там с уипинг кримом? Какой именно? Может тэйбл-18 всё-таки?
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2347
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Хлеб не из костки 3

Сообщение deliasmith »

mikei писал(а):
deliasmith писал(а):
mikei писал(а):Всем спасибо. Помогло засунуть ниже середины и более точная дозировка. Нет ничего лучше, чем поесть горячего хлеба в полночь всей семьёй.
Поздравляю! Вы созрели до домашних пирожков. Вам теперь не придется давать кругаля по русским магазинам в поисках трёхдневных пирожков :supz: Ура, это ли не прогресс :D
Вы опять не так поняли. Созрел я только до хлеба. А в русском, кстати, сейчас обалденные пирожки жарят.
Так что там с уипинг кримом? Какой именно? Может тэйбл-18 всё-таки?
Да ладно , я серьезно. Тесто делать научиться не каждому под силу. Серьезное достижение :supz: А пирожки тот же хлеб , только с начинкой.
А насчёт сливок как же вам советовать ? Вы же все равно найдете к чему придраться, потом не оправдаешься :roll: Нет уж, сам-сам-сам.
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 23350
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Хлеб не из костки 3

Сообщение levak »

deliasmith писал(а): Carrageenan добывают из красных водорослей, и если в 33% сливки их не добавить , то на подъезде к магазину в коробочке будет шарик масла, плавающий в баттермилке. В 18% сливках недостаточно жира, чтобы они взбились. В во времена СССР его тоже употребляли в кондитерской промышленности. Как и агар-агар и прочее. И что?
Неумеренное употребление сгущёнки тоже может вызвать рвоту, понос и колики. Что теперь, сгущёнку запретить?
Агар Агар была клевая вешь..

Изображение
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Хлеб не из костки 3

Сообщение mikei »

deliasmith писал(а):
mikei писал(а):
deliasmith писал(а):
mikei писал(а):Всем спасибо. Помогло засунуть ниже середины и более точная дозировка. Нет ничего лучше, чем поесть горячего хлеба в полночь всей семьёй.
Поздравляю! Вы созрели до домашних пирожков. Вам теперь не придется давать кругаля по русским магазинам в поисках трёхдневных пирожков :supz: Ура, это ли не прогресс :D
Вы опять не так поняли. Созрел я только до хлеба. А в русском, кстати, сейчас обалденные пирожки жарят.
Так что там с уипинг кримом? Какой именно? Может тэйбл-18 всё-таки?
Да ладно , я серьезно. Тесто делать научиться не каждому под силу. Серьезное достижение :supz: А пирожки тот же хлеб , только с начинкой.
А насчёт сливок как же вам советовать ? Вы же все равно найдете к чему придраться, потом не оправдаешься :roll: Нет уж, сам-сам-сам.
Слились вы на сливках.
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Хлеб не из костки 3

Сообщение mikei »

levak писал(а):
deliasmith писал(а): Carrageenan добывают из красных водорослей, и если в 33% сливки их не добавить , то на подъезде к магазину в коробочке будет шарик масла, плавающий в баттермилке. В 18% сливках недостаточно жира, чтобы они взбились. В во времена СССР его тоже употребляли в кондитерской промышленности. Как и агар-агар и прочее. И что?
Неумеренное употребление сгущёнки тоже может вызвать рвоту, понос и колики. Что теперь, сгущёнку запретить?
Агар Агар была клевая вешь..

Изображение
Ты что в совке в кукинг шоу снимался?
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Хлеб не из костки 3

Сообщение mikei »

:oops: :oops: гугл вот мен кэн

10 Things You Didn’t Know About Delia Smith
Read more at https://www.womanandhome.com/food/recip ... cts-68299/
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2347
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Хлеб не из костки 3

Сообщение deliasmith »

mikei писал(а)::oops: :oops: гугл вот мен кэн

10 Things You Didn’t Know About Delia Smith
Read more at https://www.womanandhome.com/food/recip ... cts-68299/
Классная тетенька .У меня есть все ее книги. Как и Джулии Чайлд.
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2347
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Хлеб не из костки 3

Сообщение deliasmith »

mikei писал(а):
deliasmith писал(а):
mikei писал(а):
deliasmith писал(а):
mikei писал(а):Всем спасибо. Помогло засунуть ниже середины и более точная дозировка. Нет ничего лучше, чем поесть горячего хлеба в полночь всей семьёй.
Поздравляю! Вы созрели до домашних пирожков. Вам теперь не придется давать кругаля по русским магазинам в поисках трёхдневных пирожков :supz: Ура, это ли не прогресс :D
Вы опять не так поняли. Созрел я только до хлеба. А в русском, кстати, сейчас обалденные пирожки жарят.
Так что там с уипинг кримом? Какой именно? Может тэйбл-18 всё-таки?
Да ладно , я серьезно. Тесто делать научиться не каждому под силу. Серьезное достижение :supz: А пирожки тот же хлеб , только с начинкой.
А насчёт сливок как же вам советовать ? Вы же все равно найдете к чему придраться, потом не оправдаешься :roll: Нет уж, сам-сам-сам.
Слились вы на сливках.
Ну и ладно. Better safe than sorry :mrgreen:
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Хлеб не из костки 3

Сообщение mikei »

deliasmith писал(а):
mikei писал(а)::oops: :oops: гугл вот мен кэн

10 Things You Didn’t Know About Delia Smith
Read more at https://www.womanandhome.com/food/recip ... cts-68299/
Классная тетенька .У меня есть все ее книги. Как и Джулии Чайлд.
Так ваша задача, как профессионала, меня чайника учить, а не троллить :)
Ну а я, как ученик, неудобные вопросы имею право задавать.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 43568
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby

Re: Хлеб не из костки 3

Сообщение Stanislav »

deliasmith писал(а):
mikei писал(а)::oops: :oops: гугл вот мен кэн
10 Things You Didn’t Know About Delia Smith
Read more at https://www.womanandhome.com/food/recip ... cts-68299/
Классная тетенька. У меня есть все ее книги. Как и Джулии Чайлд.
Пфе... а я думал, что Диля (Дильбар) - это вас так зовут :D
Pektusin
Маньяк
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 10:37

Re: Хлеб не из костки 3

Сообщение Pektusin »

deliasmith писал(а):
vikvan писал(а): Я понимаю, что сейчас много всякой гадости добавляют в продукты, но обратите внимание на dextrose, carrageenan в ингридиентах. Не думаю, что бабушки это добавляли в сливки. Это вредный загуститель и стабилизатор.
Думаю, что эта гадость вам совсем не нужна. " Some scientists believe that carrageenan can cause inflammation, digestive problems, such as bloating and irritable bowel disease (IBD), and even colon cancer." Погуглите, может все не так плохо. Но оно вам надо?
Carrageenan добывают из красных водорослей, и если в 33% сливки их не добавить , то на подъезде к магазину в коробочке будет шарик масла, плавающий в баттермилке. В 18% сливках недостаточно жира, чтобы они взбились. В во времена СССР его тоже употребляли в кондитерской промышленности. Как и агар-агар и прочее. И что?
Неумеренное употребление сгущёнки тоже может вызвать рвоту, понос и колики. Что теперь, сгущёнку запретить?
Нападки на dextrose тоже напрасны. Это сахар, который у всех и так в заметных количествах наличествует в крови.
Все эти гипотетические бабушки с их рецептами не лучший аргумент. Люди сейчас живут дольше, не смотря на то, что потребляют сливки с "вредным загуститель и стабилизатором".
paw писал(а):Баттермилк любого процента?
Баттермилк нужен только из-за бактерий, так что процент жира не важен абсолютно.
Vlada
Графоман
Сообщения: 15969
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Хлеб не из костки 3

Сообщение Vlada »

Кстати, а можно ли для приготовления домашнего кефира в молоко добавлять ацидофильные палочки, и бифидобактерии? Или молоко не «скиснет» до кефира?
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30792
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Re: Хлеб не из костки 3

Сообщение elena S. »

Vlada писал(а):Кстати, а можно ли для приготовления домашнего кефира в молоко добавлять ацидофильные палочки, и бифидобактерии? Или молоко не «скиснет» до кефира?
можно, только где их взять
Ответить