simon писал(а): ↑17 дек 2020, 10:34
А как вы ам. заводите и снимаете со счета?
У меня в ТД есть в ам. ТФСА, РСП и обычный. Но вывести дивиденды в ам. с ТФСА на обычный ам. простым нажатием кнопки интерфейс не позволяет.
Конвертацию из канадских в ам. делаю через Норберт гамбит, т.к. перевод в ам. долларах из любого другого канадского банка невозможен (кроме вайер трансфер).
У меня в RBC инвестиционный TFSA в CAD и USD. Заводил CAD, дальше тоже через Norbert's Gambit переводил в USD. Выводить можно так же. В принципе зачем американские доллары в Канаде? Они только в плане инвестирования интересны, а конвертировать можно в любой момент через Norbert's Gambit за $20 примерно.
в RBC можно ам. доллары перевести с одного инвестиционного счета на другой нажатием кнопки (например, с ТФСА на обычный или наоборот)?
simon писал(а): ↑17 дек 2020, 11:17
в RBC можно ам. доллары перевести с одного инвестиционного счета на другой нажатием кнопки (например, с ТФСА на обычный или наоборот)?
Этого не знаю, у меня только TFSA, так что проверить не могу.
Кстати, не совсем понял в чем поинт выводить с инвестиционного TFSA на инвестиционный обычный? На инвестиции в TFSA налоги не платятся, на обычном платятся.
tss писал(а): ↑17 дек 2020, 11:46
Кстати, не совсем понял в чем поинт выводить с инвестиционного TFSA на инвестиционный обычный?
Бывает, что по каким то причинам внес TFSA выше лимита и надо срочно вывести или вместо заморочек с переводом TFSA из одной конторы в другую проще продать TFSA в одном месте и обычным трасфером перевести деньги на счет в другой конторе.
Mr. Trump писал(а): ↑17 дек 2020, 12:00
Бывает, что по каким то причинам внес TFSA выше лимита и надо срочно вывести или вместо заморочек с переводом TFSA из одной конторы в другую проще продать TFSA в одном месте и обычным трасфером перевести деньги на счет в другой конторе.
Это да, но Simon зачем-то хочет дивиденты с ТФСА на обычный инвестиционный вывести. Вот это мне не очень понятно.
tss писал(а): ↑17 дек 2020, 11:46
Кстати, не совсем понял в чем поинт выводить с инвестиционного TFSA на инвестиционный обычный? На инвестиции в TFSA налоги не платятся, на обычном платятся.
С ТФСА в ам. налог платится (15% с дивидендов, если память не изменяет), поэтому с некоторых пор все баксы у меня только в РСП (где налог не берется), но хвостик около тыс. в ТФСА остался.
Пытался их вывести для начала на обычный инвестиционный в ам. кликом, но нет опции (только в каксах, хотя есть счет в ам.), звонить надо.
Последний раз редактировалось simon 17 дек 2020, 12:23, всего редактировалось 2 раза.
Еще вопрос, кто-нить переводил купленные стоки или ИТФы с обычного на ТФСА (т.е без продажи-покупки), и возможно ли это (естественно, при наличии соответствующего рума в последнем)?
simon писал(а): ↑17 дек 2020, 12:19
Еще вопрос, кто-нить переводил купленные стоки или ИТФы с обычного на ТФСА (т.е без продажи-покупки), и возможно ли это (естественно, при наличии соответствующего рума в последнем)?
такая кнопка появилась в ТД, с год назад. Я переводил стоки "in kind" из unregistered в RRSP; в TFSA тоже должно быть возможно.
Важный момент здесь заключается в том, что сток всё равно как бы условно "продаётся" (deemed disposition), и нужно декларировать capital gains и платить с них налоги.
такая кнопка появилась в ТД, с год назад. Я переводил стоки "in kind" из unregistered в RRSP; в TFSA тоже должно быть возможно.
Важный момент здесь заключается в том, что сток всё равно как бы условно "продаётся" (deemed disposition), и нужно декларировать capital gains и платить с них налоги.
Благодарю, но с учетом декларации capital gain транзакция теряет смысл
а если я, наоборот, переведу токсичный сток (у которого Кэпитал лос) с TFSA на обычный, а затем через некоторое время его там продам:
1. будет ли засчитываться Кэпитал лос для обычного счета (отсчет от цены первоначальной покупки стока, когда он был куплен для TFSA) ?
2. будет ли этот Кэпитал лос уменьшать прибыль, полученную на этом счету за счет дивидендов (а не Кэпитал Гейн) по результатам года?
Около 2х лет назад купил на tsx ETF (американские компании), который выплачивает ежемесячно foreign non-business income (FNBI- box 25 in T3) and return of capital (ROC-box 42).
Как известно, FNBI вносится в такс ретерн по результатам года, как доход, а ROC, если не продаешь ETF, просто снижает ежегодно booking value (рассчитывается adjusted cost base (ACB).
НО:
If the total return of capital amounts eventually reduce the adjusted cost base of the investment to a negative amount, this negative amount is reported as a capital gain by the investor.
Если АСВ в течение года проваливался в минус лишь на несколько дней в октябре, нужно ли рипортить capital gain?
Если нет, то на какой день или в течение какого срока АСВ должен быть отрицательным, чтобы наступала такая обязанность перед налоговой?